<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Gildan Activewear Inc. лидер в своей отрасли?

Gildan (NYSE: GIL) – поставщик качественной фирменной одежды для всей семьи. Компания создает и производит повседневную, часто обновляемую одежду, такую как футболки, безрукавки, майки и т.д. Рыночная капитализация около $5 млрд. Общая выручка за 2012 год составила $1.9 млрд., что на 13% выше предыдущего 2011 года, рост прибыли составил 8%. Благодаря лидирующим позициям на рынке одежды с принтами, стратегии продаж через розничную сеть и низким ценам на хлопок, компания может показать значительный рост доходов в 2013 году. Ожидаемая выручка за 2013 год составляет порядка $2.15 млрд. т.е. рост почти на 10.4%.
Сильные стороны компании:
— опытная команда: Glenn J. Chamandy — действующий генеральный директор, основавший компанию в 1984 г., имеет 20-ти летний опыт работы в данном бизнесе. Он обладает доказанными лидерскими навыками, огромным количеством идей и стратегией для роста и расширения бизнеса. Другие лидеры как Michael Hoffman пришли с большим опытом работы в текстильном бизнесе.
— четкая стратегия роста: у Gildan следующие ключевые стратегии:

1. Сосредоточение на Printwear - рынке (одежка с рисунками, наклейками): с целью дополнительного роста доходов, компания нарастила производственные мощности, а также в 3 квартале 2012 г. приобрела компанию Anvil. Поэтому главная цель этой стратегии – увеличение объема выпускаемой продукции и выпуск на рынок новых моделей.
2. Продолжение распространения на розничные рынки: Gildan  стремится и далее наращивать продажи через американских ритейлеров, предоставляя новую качественную одежду, а так же заработать репутацию прекрасного и надежного поставщика для глобальных брендов.
3. Поиск решений для удешевления производства и распространения продукции: компания сделала несколько шагов по модернизации заводов и повышения их эффективности.
4. Крупная вертикальная интеграция: Gildan «заявившая» о себе как о глобальном производителе качественной дешевой одежды, добивается этого инвестируя средства в модернизацию производства и новые технологии.
-хорошие финансовые показатели: в 2012 году компания сгенерировала $145 млн. свободного денежного потока. А в 2013 году планируется достичь показателя в $200 млн., что соответствует 38% росту.
Ключевые финансовые показатели:
Gildan Activewear Inc. лидер в своей отрасли?
 
Стабильные цены на хлопок: Хлопок самый главный материал для производителей одежды и изменение цены на него может позитивно/негативно отразиться на валовой прибыли и доходности. На данный момент цена на хлопок стабильна и по прогнозам останется таковой до конца года.
Gildan Activewear Inc. лидер в своей отрасли?
 
-Стратегические приобретения: Gildan совершила 2 стратегических приобретения за последние 2 года. В 2011 г. приобрела компанию Anvil, поставщика высококачественных футболок, безрукавок и маек, за $87.4 млн. И в том же году купила Gold Toe Moretz, ведущего поставщика высококачественной спортивной одежды и тканей, за $347.7 млн. Компания стремится повысить процент продаж через розничные каналы и оба приобретения ей в этом помогают.
Главные риски:
Цены на хлопок:
Один из драйверов изменения маржи – цена на хлопок. Менеджмент компании доволен ценами на хлопок, однако любое внезапное повышение цены на хлопок может уменьшить маржу.
Ожидаемое достижение производственной эффективности: руководство  Gildan планирует увеличить прибыль на акцию на $0.1 только за счёт увеличении розничной сети и повышении эффективности производства. Но если ожидаемая экономия от производительности не будет достигнута, это может нанести урон компании.
Риск новых приобретений: интеграция нового бизнеса может оказаться более сложной и занять дольше времени для достижения желаемой цели. Однако прошлые приобретения прошли хорошо.
Состояние экономики: В основном потребительский спрос зависит от экономического состояния той или иной страны. Когда растет ВВП и занятость населения спрос естественно увеличивается/сохраняется. Поэтому стоит учитывать и риск ухудшения экономической ситуации в целом.
Заключение:
Gildan является привлекательной компанией для долгосрочного инвестирования. У нее четкая стратегия развития и хорошие финансовые показатели. Руководство компании уверено, что сможет достичь хороших результатов в текущем году посредством увеличения производительности, выпуска новой качественной продукции и синергии после двух приобретений.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/gildan-activewear-inc-lider-v-svoej-otrasli-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP