<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Налог на роскошь

В Госдуму внесена поправка о налоге на машины ценой от 3 млн рублей
Депутаты от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) внесли на рассмотрение Госдумы поправку о снижении с пяти до трех миллионов рублей цены автомашин, начиная с которой будет назначаться повышенный транспортный налог, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из авторов поправки, первого замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.
Поправка относится к законопроекту о введении налога на роскошные автомобили, начиная с 5 млн рублей, находящемуся на рассмотрении Госдумы и принятому в первом чтении.
В первом квартале текущего года средняя зарплата в стране составила немногим более 27 тыс. рублей. На этом фоне стоимость половины приобретаемых в России машин не превышает одного миллиона рублей. По мнению депутатов, необходимо начинать взимать повышенный налог с автомобилей ценой в три миллиона рублей.

«До трех миллионов рублей можно найти большое количество автомобилей, которые обладают всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами. Свыше трех миллионов начинается то, что я называю «русские понты». Это уже сверхроскошь. У человека такое количество средств, что было бы справедливым, если бы он оплачивал повышенный транспортный налог, который идет в Дорожный фонд», – подчеркнул Лысаков.

 

а если машина б\у?
avatar

osip911

ожидаем падение ценников на Кайены до 2990 рублей)
avatar

svanchik

svanchik, 2999=)
Ну конченые уроды! Наверное Лысаков то сам не платит за свою BMW 760Li! Не буду платить однозначно! Есть способы как это обойти-геморрой, но дело принципа!
avatar

Bubellar

Bubellar, какие? :) Думаю многим будет интересно.
так если бы эти деньги дествительно на дороги пошли, а то опять в карман и все
Вот по лошадкам, там все понятно откуда цена берется. А здесь как этот налог будет определяться? Машина стоит допустим 3100, выехав из салона, за неё уже дадут на рынке 2900.
avatar

osip911

Так их. Мочи этих козлов автомобилистов. Всех на метро. Поддерживаю, однозначно. Не пройти уже из-за машин. Всех на машинах — за 101 км. =)))
avatar

IliaM

Да ёк макарёк, автосалоны будут выставлять свои авто по 2,9 млн р
а всё остальное будет прописано опциями, включая ручки дверей.

))))))))))))))
avatar

Gerasim

Gerasim, эт точно…
… представляю: мотор — опция)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP