<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ НДПИ НА ГАЗ ГОТОВ К ВНЕСЕНИЮ В ДУМУ

МОСКВА, 30 мая — Прайм. Законопроект об НДПИ на газ готов к внесению в Госдуму, дальше будет обсуждаться с участием депутатов, сообщил на заседании правительства вице-премьер Аркадий Дворкович.
«Осталось три специфических вопроса по отдельным типам месторождений. Бизнес ставил эти вопросы, по которым нет пока единой позиции у министерств и у бизнеса. Мы договорились, что по этим вопросам проведем дополнительное обсуждение в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению уже с участием депутатов Госдумы. Ведутся дополнительные расчеты, тем не менее, законопроект можно вносить в Государственную Думу», — сказал вице-премьер.
По словам Дворковича, у него на совещании были сняты основные разногласия по налогообложению газового сектора. Была одобрена новая формула НДПИ на газ. «Этой формулой снимаются риски как для „Газпрома“ GAZP +0,67%, так и для других компаний, добывающих газ», — сказал Дворкович.
Он добавил, что если правительством будет изменено ранее принятое решение об индексации тарифов на газ темпами 15% в год и индексация будет пересмотрена в меньшую сторону, то введение новой формулы НДПИ на газ повлечет потери в прогнозируемых доходах бюджета.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP