<HELP> for explanation

Блог им. Video

Кто ждет краха и немедленно – пускай ждет дальше, но пока крахом не пахнет

Вчера бразильский индекс Bovespa снизился на 2,5%. Меня это снижение не пугает – «быки» без боя не сдадутся. Индикатор TRIX перешел в зону покупки еще 09.05.13, на индикаторе MFI-33 есть «бычье» расхождение (незначительное). Самое главное, что майский минимум 54327 пока не пробит вниз. Понижательный четырехмесячный тренд,  начало которому было положено в начале года,  преодолен наверх в начале года. Если события на развитых рынках будут развиваться по негативному сценарию, то индекс Bovespa протестирует сверху ранее пробитый понижательный тренд  и, оттолкнувшись от отметки 53450, вновь продолжит рост или дальнейшая его динамика будет боковой. Применительно ко вчерашнему закрытию это означает снижение на 2,2%.
Кто ждет краха и немедленно – пускай ждет дальше, но пока крахом не пахнет 
Кто ждет краха и немедленно – пускай ждет дальше, но пока крахом не пахнет.  Совершенно очевидно, что коррекции американского рынка будут выкупаться, и коррекции  развивающихся рынков также будут выкупаться (последние с меньшим энтузиазмом).  Разговоры о крахе американского рынка идут давно, но пока мы не видим даже минимальной коррекции индекса S&P-500 к отметке 1590 пунктов. Выступая вчера на канале CNBC, генеральный директор международной инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк заявил, о том, что доходы корпораций в значительной степени отстают от недавнего ралли на фондовом рынке. По его мнению, на американских биржах в течение еще 5 – 6 лет остается возможность ежегодного роста индексов от 8% до 10%. В скобочках скажем, что не важно будет ли индекс Dow Jones Industrial Average в 2019 году на отметке 28 000 пунктов – важно, что американским инвесторам постоянно вбивают в голову мысли,  что акции стоят довольно дешево, поэтому в ближайшие месяцы они будут с радостью выкупать снижения.
  • Ключевые слова:
  • Bovespa
 

Сохранил в избранное. Проверю.
avatar

Mr_Noname

Андрей при всём уважении к вам, но почему вы считаете что в Америке люди принимают решение на основе СМИ? Там много серьёзных людей на рынке в отличии от нашего МФЦ
avatar

nika8

nika8, получается, что серьезные люди заинтересованы в том, чтобы бебибумеры испугавшись обвала перестали вкладывать в акции? Они и так сейчас без охоты вкладывают.
Андрей Верников, Я не очень понимаю фразу
чтобы бебибумеры испугавшись обвала перестали вкладывать в акции?
Извините конечно, пишу как есть)))
Если говорить про рост то бэби здесь совсем не причём, именно большие деньги создают такие движения(банки, фонды и тд), но помимо прочего есть ещё и ТА анализ рынка и что первично ТА или ФА это очень спорный вопрос
avatar

nika8

nika8, Как я понимаю. Крупные американские банки получили финансирование пять лет тому назад и эти средства не пошли на кредиты (на них не было спроса), а пошли на рынок облигаций и акций. Фиксировать позиции об кого? Если бидов на рынке будет, то об кого фиксировать? Поэтому СМИ создают позитивную ауру вокруг фондового рынка. Многие люди, которые стояли в стороне от ФР сейчас решили, что пора вкладывать. Я все же не аналитик по американскому рынку, но постоянно читаю, что в технологическом секторе еще есть дешевые акции.
Андрей Верников, а как же мнение Александра Кузьмина?
Понижательный четырехмесячный тренд, начало которому было положено в начале года, преодолен наверх в начале года.

Используются какие-то разные календари? Как понижательный 4 мес. тренд рожденный в начале года, там же перешел в движение наверх?
avatar

Юрий

Для обвала много и не надо, Если Сипи пойдёт на 1460п, это не будет крахом американского рынка,11% всего, РТС может при этом изобразить двойной кульбит с переворотом (в августе 2011г Сипи за две недели упал на 15%, а РТС на 30% )
Вы, на мой взгляд, недооцениваете сугубо страновые риски…
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP