<HELP> for explanation

Блог им. Video

Либеральные СМИ США так много инвестировали в Обаму, что они просто не в силах себя сообщить, что фондовый рынок является карточным домиком. Привет Америка!

Вчерашний день нанес колоссальный удар по самолюбию «быков». Как ни старались «мастера художественной рисовки» биржевых свечек обозначить в среду на графиках сигналы благополучия, все их труды пошли прахом. Чернила кончились как раз в тот момент, когда проявилась слабость отечественной валюты. По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ потерял в весе 2,69%, что намного хуже индекса развивающихся рынков, который снизился на 1,27%. Американский рынок также зашатался — индекс DOW снизился на 0,69%. СМИ сообщают о том, что дела в экономике идут хорошо, рынок труда ожил, цены на жилье чуть ли не у семилетних максимумов, но кто сейчас верит СМИ? Больше 90% изданий во всем мире имеет либерально-демократическую направленность, поэтому они будут поддерживать политику Барака Обамы, даже если в печатном станке ФРС иссякнут чернила и фондовый рынок рухнет. Вот вчера акции крупнейших американских  ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac упали соответственно на 28,9% и 30,4% на колоссальных объемах. Могу поспорить, что эта новость не появится в центральных заголовках американских СМИ. Либеральные СМИ так много инвестировали в Обаму, что они просто не в силах себя сообщить, что фондовый рынок обогнал экономику и является карточным домиком, построенном на песке.


Либеральные СМИ США так много инвестировали в Обаму, что они просто не в силах себя сообщить, что фондовый рынок является карточным домиком. Привет Америка!
Что дальше? Прошлый четверг был ключевым днем недели: в Японии «биржевой индекс Nikkei упал на 7,32%, кроме того индекс деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемый банком HSBC (предварительный) за май упал ниже 50 пунктов впервые за последние семь месяцев (49,6). Нынешний четверг также может стать ключевым днем и подарить сильные движения, учитывая большое количество статистики, выходящей в США. Особое внимание уделим второй оценке ВВП США за I квартал (четверг).
 
В данный момент я не вижу большого потенциала для снижения индекса ММВБ и не вижу большого потенциала для снижения индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets.
Либеральные СМИ США так много инвестировали в Обаму, что они просто не в силах себя сообщить, что фондовый рынок является карточным домиком. Привет Америка!

Последний индекс при вчерашнем закрытии 41,95 имеет сильные поддержки на отметке 41 (горизонтальную) и 41,7 (нижняя граница повышательного канала). Я высказал предположение,  что снижение валютной пары Eur/Usd приостановится у поддержки 1,28 (повышательный тренд с середины ноября 2012 года), и оно оправдалось. Годовой минимум от 01.06.12 на графике валютной пары Aud/Usd находится на уровне 0,9579, следовательно в данный момент можно ожидать приостановки снижения. На вчерашних торгах «медведи» пробовали пробить этот уровень, но он им не поддался. Следовательно, кажется маловероятным что индекс ММВБ пробьет вниз поддержку 1330. Скорее, сценарий будет иным — тестирование снизу сопротивления 1375 пунктов.
 
Успешных торгов!
 
 

Постом выше, после окончания КУЕ, Солодин ждет обвала до 800 по ММВБ. Честно говоря, смотря как ведет себя наш рынок — вполне верится. В Раше как обычно всё через одно место — все проф. участники рынка + государство заинтересованы, чтобы укатать собственный рынок как можно ниже, причем каждый в этом участвует. Парадокс…
avatar

DemSPb

DemSPb, положим нефть сейчас выше соточки
Андрей Верников, ага, только у нас адекватные корреляции наш рынок по-моему уже растерял
DemSPb, 800 пунктов по ртс это с учетом инфляции 800/20=40 примерно лои 98г… кстати раз про это пишут не будет этого 100% настоящий писец подкрадывается незаметно
<тэг сарказм>Только один вывод.Нужно больше рекламировать наш рынок.Рисовать красивую статистику, говорить мудакам-инвесторам чего они хотят услышать. Обещать в три короба.
avatar

kaeigor

kaeigor, а потом в морду кому будут бить за рисовку статистики?
Андрей Верников, дык… тот же гном получил пятизначный бонус рисовав свою статистику.
Ах да.А мы чем хуже? Я вижу что все рисуют статистику в меру востребованности и его настроений рынка. Чтобы было не хуже чем у других.
У нас просто настолько говенный прогосударственная экономика, что это просто нафиг никому не нужно. Ни чемезову, ни тимченко.
kaeigor, Давайте рисовать статистику, потому что мы всю жизнь будет в го-не жить полюбэ и можно во все тяжкие удариться!
kaeigor, зачем так сразу? может просто хотя убрать возможность манипулирования и ограничить использование HFT?
Вчера Green Yard публиковал предложения — на мой взгляд они вполне здравые.
Помрёт ведь рынок такими темпами. С 2011 года всё хуже и хуже и с ликвидностью, и с адекватностью.
DemSPb, бг… что значит помрет? Я может считаю справедливая оценка нашего рынка (сейчас) это ТЫСЯЧА. Пусть это будет тысяча, но зато честная. И что?
kaeigor, да причем тут оценка нашего рынка? адекватность не только в ней заключается! Наши активы — в грош никто не ставит. Тот же НЛМК, ММК, энергетики чуть ли не уровнях 2008-го года. При этом первые 2 еще и прибыль умудряются показывать как-то, хотя судя по котировкам вообще банкроты. Про ГАЗПРОМ с дивами под 6-7 вообще молчу.
А эти американские горки, когда крупняк имеет всех подряд и куда он поведет завтра никто не знает — в этом что ли адекватность?
DemSPb,
>— в этом что ли адекватность?
Ну если мелочи нравится что ее имеют, и она не предпринимает ничего чтобы изменить оное. Значит это ее судьба.
kaeigor, а что по Вашему мелочь может предпринять? И ФСФР не для этого ли существует?
DemSPb, может не будем углубляться в политику??? Лысый уже сказал:
«Политика – это концентрированное выражение экономики»
Не нравится, меняйте власть.
Андрей, спасибо за обзор!
У меня похожие взгляды на рынок.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP