<HELP> for explanation

Блог им. PennyStockRU

Что такое Over-the-counter (ОТС)

OTC Bulletin Board или OTCBB в Соединенных Штатах это акции компаний не представленных  на NASDAQ, NYSE или других национальных торговых площадок.  Over-the-counter (ОТС) переводится как внебиржевой. Также сушествуют различные виды ОТС: OTCQX, OTCQB и Pink Sheets.
 
Среди ОТС часто распространены обман и манипуляции. ОТС акции часто непредсказуемы и в целом нелюбимы регулирующими органами как SEC (комиссия регулирующая ценные бумаги, национальные акции и опционные торговые площадки, и другие рынки ценных бумаг в Соединненых Штатах). FINRA, частная корпорация действующая как само регулирующая организация рынков ценных бумаг, которая работает и обеспечивает нормативные услуги ОТС. Практически все компании представленные на ОТС находятся в предбанкротном состоянии.
 
OTCQX
 
OTCQX это самый престижный уровень в ОТС. Чтобы быть в OTCQX компании должны  заслужить доверие. OTCQX включает в себя OTCQX U.S., OTCQX U.S. Premier и OTCQX International.

OTCQX U.S. Premier компании должны иметь 2 миллиона долларов в активах, но акции могут стоит 0.10 центов.
OTCQX International включает иностранные компании.
 
OTCQB
 
OTCQB компании должны полностью предоставлять отчет по своей деятельности. OTCQB не имеет никаких четких квалификаций по активам, доходам или ценам акций. Акции могут стоит 0.0001 цент. Акции компаний OTCQB могут торговаться в этой категории до тех пор пока компании выполняют все требования иначе они переходят в Pink Sheets категорию. Решение зависит от SEC комиссии.
 
Pink Sheets
 
Pink Sheets не регистрируются с SEC и не имеют никаких обязанностей по составлению отчетов. OTC поощряет компании в этой категории предоставлять какую либо отчетность, но это не обязательно. Вы можете найти российскую компанию Лукойл с тикером LUKOY представленную в этой категории.
 
Для того чтобы быть квалифицированым как Pink Sheets компании должны заполнить один не аудированный отчет каждый год, три квартальных отчета и оповешать о различных корпоративных мероприятий.
 
Плюсы и минусы

 
Для многих торговцев ОТС дает оптимальное приложение для их денег. Для многих выбор в сторону ОТС очевиден если сравнивать между покупкой одной акции Apple по 400 долларов и 8,000 акций компаний ОТС по 0.05 цента. Акции ОТС часто могут делать большие ралли, что превосходно для торговцев с очень маленьким капиталом.
 
Не стоит забывать что акции из ОТС рынков очень рискованны: отсутствие прозрачности, неликвидность, возможный обман и многие другие существующие опасности. ОТС часто подвержены промо акциям когда вы получаете сообщение с новым тикером компании по почте и спешите купить акции компании которые выставляет промоутер. Промо акции бывает проплаченные и не проплаченные. Когда тикер акции проплачен то значит кому то надо избавиться от акции этой компании и акции будут усиленно продаваться тем кто спешит их купить на открытии. Когда тикер акции не проплачен то вероятность хорошего быстрого забега очень велика- главное быстро купить и быстро продать.
 
Также есть риск что торги могут преостановить в связи с обманом и манипуляциями. SEC или FINRA могут начать судебный процесс в отношении компании подвержанной обману и манипуляциям. После этого компания попавшая в поле подозрения может отправится на Grey Market, серый рынок, откуда возврата практически нет. Серый рынок ставит крест на компании.
 
ОТС акции могут быть отличным торговыми инструментами предоставляющие большие возможности для заработка. ОТС также могут принести большей вред для депозита без знания торговли и других нюансов. Последние успешные примеры акции из ОТС рынка AAMRQ, FNMA, FMCC показывающие хорошие результаты и дающие надежду на больший рост что скорее всего исключение из правил в мире ОТС.
 
 Что такое Over-the-counter (ОТС)
 
 
Что такое Over-the-counter (ОТС)
 
Что такое Over-the-counter (ОТС)
 
 
 
Подробнее тут
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP