<HELP> for explanation

Блог им. LeZhick

Запись въебинара "Мифы и легенды". Часть2

Ссылка раз:
 http://my.comdi.com/record/125497/ 

Ссылка два:
 http://sberex.ru/webinar280520131

Хочется получить обратную реакцию, отзывы.
 

Ну посмотрим 12 пунктов торговой системы — тогда и будут отзывы.
как услышал фразу «когда вы знаете куда пойдет цена-у вас не возникает иллюзий и страхов» выключил.все такие ванги кругом :)
avatar

rookie

pifi, сначала это удивляет, потом начинаешь лосить… Потом начинаешь понимать, что у рынка есть периоды, когда он предсказуем, а когда непредсказуем. остается вопрос — нафиг торговать тогда, когда рынок непредсказуем?))
pifi, просто ты себя ограничил теорией вероятности…
Олег, Вы меня извините, но это — не заливная рыба! Ой! Это — не системный трейдинг!

Для системщика, действительно — шаг влево, шаг вправо от установленного алгоритма считается расстрел. Ибо его трейдинг — это непрерывный ряд трейдов, где вольности недопустимы, в том числе потому, что они не прогнозируемы и не обсчитываемы.

Также как недопустимо взять и пойти отдыхать на пару недель или пару часов после убыточных сделок.
Да, можно прописать в системе такое правило, если есть статистика свидетельствующая, что прекращение торговли после какой-то серии убыточных сделок целесообразно. Но для этого надо как минимум вести статистику тех трейдов, которые были пропущены, но могли быть потенциально исполнены. Аргумент же: «Я стал неадекватен!» неприемлем.
Также как и утреннее физическое и психологическое состояние трейдера не может и не должно влиять на системность исполнения трейдов. Сигналы должны быть настолько чётки и формализовано, что системщик должен их идентифицировать и совершить как робот при любых своих состояниях, если в состоянии дотянуться до мышки.

Ну а Ваши 80-95% прибыльных сделок получаются не за счет психологического и физического состояния, а за счет того, что у Вас, как Вы сказали — тейк 30 пунктов, а стоп 100 пунктов, и, как я понял они перемещаются по ходу событий. Такое соотношение тейка и стопа, действительно способны очень сильно менять в бОльшую сторону процент прибыльных сделок, но не факт, что одновременно это будет вести и к росту прибыльности трейдинга. Позволю себе в этой связи привести цитату:

«Сделать торговую систему, которая дает 90% выигрышных сделок очень просто. Надо всего лишь ставить очень далёкий стоп-лосс и очень близкий тейк-профит. …Остается одна маленькая проблема – такая система будет убыточной.
Лучшие трейдеры планеты в самом хорошем для себя случае делают 4 прибыльные сделки из 10. В то же время самые худшие трейдеры обычно делают 8 или 9 успешных сделок из 10.
Создание торговой системы – это максимизация объема получаемой прибыли, а не процента прибыльных сделок (или, что тоже самое, психологического комфорта трейдера)».
(Патрик Янг, редактор журнала Applied Derivative Trading).
Вестников, спасибо за аргументированный и умный комментарий. Да, такая точка зрения имеет право на жизнь. Каждый находит свою философию, свое восприятие рынка.

Не все сделки у меня с большим стопом. Есть сделки и с очень коротким. Общая идея — я не ограничиваю рынок, не пытаюсь его загнать в рамки. Что дает — торгую.

Дает с коротким стопом зайти — отлично! Дает с большим — тоже отлично!

Кстати, сам Куртис Фейс, автор «Путь черепах», в этой книге как раз писал такую философию: шаг влево-вправо от ТС — расстрел!
Потом, в своей следующей книге «Трейдинг, основанный на интуиции» он сам признается, то слепое следование ТС — не самый лучший вариант.
LeZhick, Фейс для меня не самый большой авторитет, хотя я его рекомендую для прочтения.
В том числе не авторитет по тем причинам, которые указаны в книгах Майкла Ковела.

Хотя я признаю и Ваше право. В том числе на включение в систему элементов психологии и интуиции. Пусть я буду робот, а Вы — киборг!
Вестников, киборг — классное определение!
И уже как трендовик ещё одно замечание.
Если Вы меня научите как распознавать будет ли на правой стороне графика завтра боковик или тренд, я Вам заплачу в 10 раз большие деньги, чем у Вас указаны в самом нескромном ценнике. :-)

Мы, трендовики, не просто тупо пилим свой счёт в боковике — мы получаем сигнал, что есть прорыв в ту или другую сторону, поэтому и входим в позицию. у пробойщиков это происходит при физическом выходе из боковика, у пользователей трендовыми индикаторами — при соответствующих показателях этих индикаторов. Которые запаздывают, но тоже сигнализируют тогда, когда физически цена вышла из боковика. А вот будет ли этот выход ложным или истинным видно лишь пост фактум.

Так что вот это был бы всем граалям грааль научить, ложным или нет будет ли следующий день боковичком-свиновичком или ударничком-трендовиком. Чтобы знать, торговать ли или нет, входить ли в трейд или нет?

А то моя жена как-то увидела у меня в экселевской таблице, где я веду статистику прибыльных и убыточных дней, что у меня только 48% прибыльных дней. И тут поставила резонный вопрос ребром: «Я думала, что ты каждый день сидишь за компьютером и зарабатываешь деньги, а ты, оказывается, зарабатываешь только в половине дней! Так вот, с завтрашнего дня ты в убыточные дни не торгуешь, а уделяешь эти дни семье!»
Вестников, как жене объяснили, что 100% прибыльных дней не бывает? Очень нужен живой опыт, а то есть такие проблемы с «простолюдинами» :)
pifi, присоединяюсь
pifi, ну напомнил ей, что у неё тоже иногда «голова болит». :-)

А если серьезно, то наряду с процентом прибыльных сделок (а этот процент у меня и вовсе 32%) нужно показать и реальную динамику доходности.
У нас же не чемпионат по проценту прибыльных сделок или дней — мы за общую доходность и прибыль бьёмся.
pifi, у меня жена в брокерке работала. Там и познакомились. Она видела, что происходит с клиентами. Поэтому понимала мнея, поддерживала в трудные моменты. И сейчас ценит то, к чему я пришел.

Один мой знакомый очень просто отвадил жену от вопросов по торговле — она однажды ему помешала, он показал ей минус на счете. И сделал комментарий — вот, твоя шуба уплыла. После этого, она ему кофе носила, покушать)))
Вестников, жена Ваша отжигает!!)))
Можно, кстати сделать экперимент. Раз Вы готовы заплатить за такие знания, я готов ими поделиться ;) если это не будет работать, я потрачу свое время. Если будет работать — с Вас неприличная сумма
LeZhick, я пошутил, естественно. Меня проще убедить развестись с женой (а это — непросто, в этом году будет «серебряная» свадьба), чем убедить в возможность знать, что будет в правой стороны графика. :-)
Вестников, поэтому я уважаю Ваш подход, понимаю, какой ценой был пройден этот путь и понимаю, что у Вас сложилась своя точка зрения. Точек зрения много

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP