<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро нужно место для маневра

Последняя майская неделя открылась не то чтобы вяло: торги в паре евро/доллар накануне прошли в очень узком диапазоне. Причинами этого стали отсутствие американских игроков и скудный новостной поток. Торговый день 28 мая также может пройти спокойно и тихо, если только вечерний блок статистики по Соединенных Штатов не оживит ситуацию валютных площадках.
 
Торги понедельника оказались на редкость тихими и спокойными, как будто их не было вообще. В отсутствие новостей и наиболее активного слоя инвесторов в связи с тем, что американцы накануне отмечали День памяти, у рынка не возникло желания двигаться куда-либо вообще.

В этой ситуации были свои плюсы: у игроков появилось время проанализировать поток данных, поступивших на прошлой неделе, и сформировать свое мнение о расстановке сил в паре евро/доллар на ближайшее время. Внимание участников торгов привлекает Германия с ее разноплановой статистикой, и, откровенно говоря, очень хотелось бы верить в то, что наиболее острый период спада в этой европейской экономике уже прошел. 

К слову, Берлин снова активизировал свою борьбу, направленную против послаблений для европейских стран в любых вопросах, касающихся финансов и долгов. Еврокомиссия на днях выступила с инициативой смягчить бюджетные обязательства ряда европейских стран, обремененных долгами с тем, чтобы облегчить им переходный период. Совершенно понятно, что речь идет о компании Греции с Испанией, Италией, Португалией и прочими бедолагами, не умеющими контролировать собственные финансы. Логично, что Германия категорически против подобного либерализма. Берлину и так приходится дорого, причиняя ущерб собственному благополучию, платить за меры спасения периферии еврозоны. 

Европейской статистики сегодня будет мало. Вечером привлекут к себе внимание Соединенные Штаты, где запланирована публикация данных по индексу потребительского доверия, способных заинтересовать участников торгов. Индикатор вполне может продемонстрировать укрепление до 69,5 пункта против 68,1 пункта ранее. Для основной валютной пары это может оказаться руководством к действию: скажем, при благополучных результатах EUR/USD получит шанс немного укрепиться.

В целом же для евро/доллара пока ничего принципиальным образом не меняется. Планка в 1,30 все еще манит покалеченных в мае «быков», но, для того чтобы до нее добраться, нужен повод выйти из тени. Основанием торгового канала сейчас видится 1,28, то есть коридор, по сути, совсем неширокий. Вот только краткосрочных идей пока нет, поэтому рекомендую снова побыть вне рынка внутри дня. К этому совету присоединяются и коллеги из TeleTrade.

Пара доллар/рубль также пока неинтересна для внутридневной торговли, по крайней мере на сегодня, так как остается внутри узкого диапазона.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP