<HELP> for explanation

Блог им. StereoProfit

Брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов

Брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов
Брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов
Фото: Rizwan Tabassum / AFP



Одна из российских форекс-компаний рассказала в своей презентации о возможности использовать программу MetaTrader для обыгрывания собственных клиентов. Об этом в номере от 29 мая пишет «Коммерсантъ», не уточняя название брокера.
В частности, в презентации рассказывается, что MetaTrader позволяет задерживать открытие и закрытие рыночных ордеров (заявка клиента на покупку или продажу валюты), а также задерживать исполнение и установку отложенных ордеров.
Данные об этих возможностях программы не являются тайной; они упоминаются в стандартном описании MetaTrader. Однако брокер признался, что при выставлении клиентом заявки на покупку валюты в момент резкого роста или падения стоимости ордер обрабатывается по худшим для клиента ценам.

Издание отмечает со ссылкой на участников рынка, что технические возможности для обыгрывания клиентов есть у всех брокеров, но пользуются ими только недобросовестные некрупные компании.
В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о регулировании рынка форекс, разработанный Минфином. Как ожидается, после принятия документа в России останется 15-20 крупных форекс-компаний, а около 100 операторов рынка прекратят деятельность.
Также законопроект предусматривает создание отраслевой ассоциации, членам которой придется заплатить миллион рублей в качестве вступительного взнос и два миллиона рублей в компенсационный фонд. Членские взносы составят 350 тысяч рублей в месяц.
СМИ отмечали, что главное замечание правительства на законопроект — отсутствие норм о прозрачном ценообразовании — в документе учтено не было. В законопроекте прописано, что котировки определяет сама форекс-компания.
lenta.ru/news/2013/05/29/forex/ 
 

«В законопроекте прописано, что котировки определяет сама форекс-компания.» — это пять.

Отличное регулирование вводится.

:-)
то есть если закон и примут, то мелочь отожмут.
Крупняк как вертел всех на одном месте, так и будет вертеть.
И отстегивать за это бабки.

Теперь смогут нагибать клиентов на законных основаниях.
Альпари крупный брокер? Думаю по меркам кухни -ДА. Но в момент резких движух хрен позу закроешь:) А вообще легалицация будет нам только на пользу.
avatar

Gravizapa

Роман, да ничего это не изменит.
Альпари — крупный ДЦ, а не брокер.
Но вертят ценами и ордерами — как хотят.
Рустам TradeInWest.ru, Изменят то, что можно будет доказывать сто-то.
Роман, не смешите мои тапочки.
«В законопроекте прописано, что котировки определяет сама форекс-компания.» — и теперь это будет не по воле ДЦ, а по ЗАКОНУ.
ну а так — понятно что это «секрет Полишинеля».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP