<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Единственное, что осталось у "быков" - это ликвидность ФРС, но и тут есть риски

Рынки вполне закономерно снижаются. Пока рынок боялся возможного дефолта в США, он не замечал плохие перспективы экономики. По теме возможного дефолта в США произошла разрядка: потолок был повышен, риск ушел. Но в освободившееся информационное пространство инвесторов влез не меньший по своей важности негатив по экономике. А негатив по экономике, в отличие от возможного дефолта, это не риск, а факт.

Статистика по США плохая, восстановление экономики, продолжавшееся с 2009 года завершилось. Власть, которая помогала экономике в восстановлении, включила заднюю передачу и теперь будет сокращать свои расходы. Кредитование по-прежнему не растет. Новых драйверов роста для экономики в обозримом будущем пока не видно. Единственным фактором, который пока еще является сильным козырем быков, является огромный объем ликвидности, который был «закачан» в предыдущие три года. Но и в этом вопросе в ближайшей перспективе динамика развития будет иметь склонность к сокращению (изъятию) ликвидности регуляторами. В частности ЕЦБ уже начал поднимать ставку весной и вероятно продолжит это делать и далее. ЦБ Китая ужесточает монетарную политику уже более года. Единственный форпост для быков — это ФРС, которая в данный момент занимает нейтральную позицию, то есть смягчать свою политику и выдавать новую порцию ликвидности ФРС не собирается и пока еще не ужесточает и не изымает ликвидность. Но в дальнейшем есть вероятность того, что и ФРС последует примеру ЕЦБ и в целях борьбы с инфляцией осторожно начнет ужесточать монетарную политику.

Сокращение дефицита бюджета, вероятно, было основным предметом торга республиканцев и демократов, который был виден общественности. Но я считаю, не единственным — в таких переговорах почти всегда бывает скрытая часть, которая не афишируется, но которая может быть не менее значимой чем то, что обсуждается в открытую. Я писал ранее, что возможно республиканцам нужно, чтобы демократы не только существенно урезали расходы, но и начали свертывать мягкую монетарную политику. И возможно, Барак Обама пошел на уступки в вопросеполитики ФРС и уже на ближайшем заседании ФРС сменит тон своих выступлений и поставит вопрос о способах свертывания программ стимулирования. Конечно, я не могу утверждать, что действительность именно такова на 100%, но вероятность есть.

Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/6244/z1/
 

я тока одного не понимаю: зачем ставить по нескольку ссылок в тексте то?:)
Тимофей Мартынов, я копипастю с сайта текст.
то есть сначала размещаю на сайте а потом в жж и тут.
а ссылки нужны для того чтоб роботы отчетливее видели поисковые (ну эт относиться к сайту компании).
Контент чтоб паутинкой был окутан. Так поисковики лучше индексируют насколько я знаю
МИхаил до выборов ничего сворачиваться не будет, далее про ликвидность вообще шедевр написал, а разве не ликвидность все в небо толкает? Так вот той самой ликвидности в кэше сейчас на хаях, как ты думаешь куда она пойдет? явно не в покупу облигаций правительств… И не забывай вся стата в США рисованная, госдолг не повышали, как еще можно было заставить республиканцев голосвать за? не удивлюсь если мы в сентябре увидим кью3 и отличную стату, а армагидон сейчас зашкаливает самое время покупать!!!
nikolay10, КЭШ у американских банков, а они не тарят сейчас, тк дорого. Банки США не дураки, они все уронят сначала и внизу затарят, когда сегодняшние быки будут бегать и кричать что катастрофа тогда и ликвидность пойдет.
И кстате им очень удобно, ставку вверх все вверх у пендобанков кэш есть они устойчивы. но зато все свалят для того чтоб накупить.
И еще — покупать на проливах никто не будет.
во представте что у вас ярд, и вы хотите купить — а для того чтобы купить на ярд нужно чтоб вам захотели продать за ярд иначе вы в космас папир запустите и купите за оч дорого. Если на проливах покупать то вы ток десятую часть потратите на покупку и сами же дадите упасть папиру

наоборот — им нужно все вниз продавить и не покупать на проливах а лить еще сильней чтоб нервы дрогнули и паника была и уже в панику тарить. тогда весь ярд оприходуется
а у пендо банков кэша 20% от активов. им чтоб затариться надо рынок оч сильно уронить. И реальную панику создать. И уж поверте они это сделают.
Федоров Михаил, Михаил вы сами себя запутали, кризиса сейчас нет, взгляните на выручку комапний, американские компании??? Так они превые будут на все тарить все что шевелиться, кстати Россия как раз будет в этом году лидером роста это не значит что я жду вечного счастья, 2012 году будет обвал, но Михаил не надо так на долго загадывать, до конца года ММВБ +15+20%
nikolay10, ну ок вы за плюс я за минус
рынок рассудит
Не забываем про довольно таки неплохие отчеты компаний! :)
Федоров Михаил трудно переубеждать людей против их позиций!
worobei, Мое дело сказать, а убеждать я не собираюсь. Каждый сам читает разные мнения и делает свои выводы и принимает свои решения. А моя задача, убрать слепую зону, то есть написать, чтоб прочли и может учли может согласились может нет.
ГЛАВНОЕ — закрыть слепую зону.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP