<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Продавать нельзя купить

chart 8Продавать по рыночным канонам внизу диапазона — преступление. Этим действием можно заработать личную неприязнь самому к себе. Продал на дне — курам на смех. Длинный стоп — ещё одна подоплёка продажи на дне. Короче одни неприятности. Гораздо проще купить на отскок и радоваться движению в свою сторону, вовремя переведя стоп в безубыток или не переводя вовсе. Логично. Наглядно. Даже красиво.

Но существуют условия, при которых такие продажи оправданы. Я могу оказаться тысячу раз неправ, потому что попадал в ситуацию продажи «дна» сотни раз. Тысячи раз я попадал на ещё более интересный классический вариант. Пробой флетовой области вниз произошёл, коррекция и возврат к границе «бывшего» диапазона «по учебникам» состоялась, можно смело продавать дальше. Обычно в таких местах очень удобно пирамидить, то есть добавлять к уже безубыточным продажам. Но как назло, не реже, чем просто отскок от сильной области, пробой вниз оказывается ложным, и кажущаяся коррекция возвращает цену обратно в флетовую область. Подобные испражнения рынка на турнике раздражают и подрывают веру в «классику» технического анализа.

 
Небольшое отступление. Я никогда не использую последовательность Фибоначчи на графике по вертикали, так как считаю этот подход неверным. Пизанский математик, создавая ряд и соотношения, исходил из временной последовательности, значит нужно использовать последовательность именно во временном формате. Из этого предположения два года назад родилась моя М-сетка, в которой последовательность сведена на нет, а соотношения используются в полной мере.
 
Вернусь к тому, с чего начал. Именно классически на недельном графике евро была пробита одна из зон М-сетки, с тестированием и отскоком вниз от тестируемой границы. Это было идеальное место для продажи (обозначено сиреневым прямоугольником). Ниже я продавал, но, как обычно, сомнения и фундаментальная составляющая надавили и не дали продолжить начатое. Но не в этом суть.
28 eurusd w
А суть в том, что если отбросить границы, созданные М-сеткой, то сейчас мы подходим к нижней границе горизонтального диапазона и всё начинает выглядеть несколько по-другому. Тактически верное решение — покупать на отскок, как я и писал в выходные. Казалось бы всё просто. Не просто то, что, невзирая на все попытки роста, цена стремится к этой границе уже не в первый раз, что наталкивает на мысли о намерении пробить эти уровни и протестировать нижние области на предмет слабости покупателей. По-моему в данном случае вероятность пробоя вниз гораздо выше, чем отскок. При явной смене условий сменю мнение.
28 eurusd w 2
В фунте похожая история. Цена, после прокола 1.5 вниз, вернулась в долгосрочный четырёхгодичный диапазон, но не удержалась и снова сорвалась вниз и идёт на повторное тестирование 1.5. Опять же, вероятность пробоя очень высока. Здесь свеча прошлой недели задела уровень, но не пробила, и на этой неделе снова стремится туда же.
28 gbpusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Хорошо написал
avatar

Андрей

Сугубо имхо, уважаемый Миша, доллар в среднесроке будет укрепляться против всего…
просто торгуйте лонг баксоиндекса — и да пребудет с нами с Вами благословение Господне! :)))
Искренне Ваш друг Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot, вот объясни мне: какого х. на 1400 сегодня золото отскочило? не было ни одного фундаментального и или технического повода. как?
Renat1, не знаю… я не торгую золото вне дня пейроллов…
Renat1, Идет набор больших лонгов в золоте. 8 дней подряд от 1400 начинают укатывать, держат уровень для сильного выноса вверх.
Сергей (ABN Capital), ну не знаю не знаю, уже 2 раза от 1396 шортанул.
Тут скорее 1360 набор идет.
А на 1337 толпа покупателей стоит ))))
Skifan, набор идет 1370-1395, поэтому и не пускают ценник выше четкуо отваливая его от 1396, на 1337 нет покупателей.
Сергей (ABN Capital), а почему именно покупателей, почему они не могут загонять толпу в лонг, а сами продать ???
Skifan, посмотрим. время покажет. выше 1400 лонг. ниже 1335 шорт.
Сергей (ABN Capital), согласен
Виктор, очень хорошо, будем укрепляться вместе с ним. Вместе мы крепче.)
Мирошниченко Михаил,
Это однозначно! Рад был видеть-слышать, Миша!
Успешных Вам трейдов!
(Вы один из ОЧЕНЬ немногих трейдеров в рунете,
кому бы я смог доверить капитал своей семьи в ДУ
после своей кончины…
Говорю без тени иронии, поверьте...)

Убыл, однако, с ресурса — домой, баиньки…
Gugenot, надеюсь кончина откладывается на десятки лет? )))
Мирошниченко Михаил, Спасибо… тоже на это надеюсь… :)
Gugenot, ещё могёт и на 78 отвалится.
avatar

INROS

торги в последнее время не поддаются никакой логике.
avatar

Renat1

Ах какая же злая может получится «Собака Баскервилей» вместо «Головы с Плечами» :-))
avatar

INROS

INROS, там нет «Головы с Плечами».
Мирошниченко Михаил, :-))
avatar

INROS

Мирошниченко Михаил, можете посоветовать литературу по форексу?
Михаил, приветствую.
Картинку в евре можно в учебники. Прям московский университет, а не график. Прошу простить за глупый вопрос: ПОЧЕМУ это не ГиП?
VladimiR, «по учебникам» гип возникает после длительного тренда, а его нет. Я вижу пока лишь коррекцию к снижению от 1.49, а гип на коррекции — не гип.
INROS, Игорь Привет! Что то вообще непонятный день сегодня: рост бакса ко всем валютам на фоне падения трежерей и росте фонды с металлами и нефтью
Касаев Александр, Саша привет! Завтра в личку отпишу кое какие мыслишки.
avatar

INROS

INROS, ОК! пойду спать пораньше лягу)
Ира, думаю в начале июня будет определяться и по евробаксу (и индексу бакинского) и по фонде (по Америке).
avatar

INROS

а можно по подробнее про «М-сетку», что и откуда там берется, а то мне вечером почитать нечего
avatar

Skifan

на евре на викли чарте сформирован треугольник, подошли к его нижней границе. Если будет не ложный пробой, то может вниз дальше пройти на 3-5 фигур.
На фунте продолжается реальный выход после пробоя старого треугольника вниз, падению простор тоже на 5-8 фигур еще
avatar

Slash

валюту бесполезно по графе анализировать нужны индикаторы + фундаментал + сравнение печатного станка евро и штатов в количественном отношении
avatar

avanes55555

Taxfreelt, а вообще стоит ли — колебания в 10% в год по-моему нереально отловить — хотя это субъективное мнение — на фондовом рынке спот я это даже за тик не считаю… а в этом конкретном случае с евробаком можно как минимум ориентироваться на пару доллариена по-моему отличный показатель — но попробуйте предсказать действия камикадзе в лице цб японии — вот уже задача не из лёгких поэтому не стоит… по мне так всё намного проще — цена идёт в направлении против наибольшей позиции имх.
spasibo.
avatar

Aleksander K

отличная запись, спасибо
avatar

Sergei789

выводы полностью поддерживаю
пытался в сиреневой зоне фунта продать, но пожадничал со стопом и не сложилось
avatar

Sergei789

Михаил — скажите, пожалуйста, через каких форекс брокеров торгуете? Кому можно доверять. Или в личку
avatar

moroz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP