<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Почему у нас нет ETF на драг металллы. Вопрос бирже!!!

Сижу думаю, у нас добыча золота одна из самых больших в мире, по платине палладию дак с ЮАР на пару чуть ли не монополисты и при этом, фьючи не поставочные, почему то ориентированны на какой-то там Лондон. Паевых фондов на золото реальное нет, вообще инфраструктура нулевая, наличное золото с НДС в банке или там же мет счет, небанковских инструментов нет, это же странно не находите? Возможно есть проблемы в законодательстве об обороте драг.метов, но думаю они резрешимы, если реальный металл непосредственно в руки не переходит, а просто хранится в депозитарии. Поставочные же фьючи то ж наверное разрешимо все… почему нет? Хм может занятся лучше этитм? МФЦ то строить надо. Про нефть уж молчу там глухо да и логистика на порядок сложнее, хотя и юралс тут надо торговать и обЪемы есть, больше чем уж брент или втай. Дак хотя б с золота начать.
Вот тема для реального развития биржи, а обсуждают какую-то хрень.
 

хоцца че нить в ответ услышать, может что то не так.
ФИО: Vialcola, к размышлению-ситуация в Украине.На Укр.бирже мечтают сделать просто фьючерс на золото-не дают! Нац.банк планирует(реально воз и ныне там)выпускать облигации в золоте для населения, ну и не только, а так же они торгуют монетками.В итоге -глухарь.Может и России кто то против?
Присоединяюсь к топикстартеру в Его благородном негодовании !!!.. Яростно плюсУю топик!
И вдобавок спрашиваю: а почему у нас нет ПОСТАВОЧНОГО фьючерса на САХАР ???..
И почему есть РАСЧЁТНЫЙ — но — РУБЛЁВЫЙ?..
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, а у амеров есть фьюч на марихуану)вот не знаю, поставочный он.
Gugenot, Дружище сахар там сложнее, но со временем и это надо, просто на золото проще всего для начала сделать, кстати вроде ж на сахар поставочный был, я так понимаю заглохло, не привычен народ на бирже покупать сахарок, а вот золото да серебро тут и привычки особой не надо, все ж логистика не такая сложная…
ФИО: Vialcola, Я имею ввиду для покупателей логистика не сложная, по идее золото в купить в Москве или Брянске разницы особой нет, с сахарком сам понимаешь проще там где производят крупно купить и раскидать по мелочи в розницу.
ФИО: Vialcola, А ещё — нужен ПОСТАВОЧНЫЙ фьючерс на СПИРТ!!!
Я не шучу, Друг!
Gugenot, А что тут шутить, он же есть не у нас, спирт легко стандартизируется, а все что можно четко стандартизировать и при этом имеет приличный оборот по идее должно на бирже торговаться
ФИО: Vialcola, Тока со спиртом там же есть ограничения по обороту, так что хм тут есть сложности…
ФИО: Vialcola, Ваще, звиняй, поставочный фьюч на голду…
фиг его знает… будет нарушать «право первой ночи» нашего гУсударства на НДС… тут… как бы с кондачка не решишь…
Gugenot, Дак а все что выпадает в розницу автоматом НДС облагается, хочешь свой пай забрать налиным золотом, не проблема, бери заплатив ндс.
ФИО: Vialcola, Если же твое золото стен депозитария не покидает то и ндс нет, типа не само золото а права на получение кусочка покупаются и под эти права золото реальное хранится
ФИО: Vialcola, Да… был на сахар поставочный… но с тех пор, как начали вводить всякую хрень на ФОРТСе типа фьючей на индексы стран БИКС… он и пропал… :)))…
Gugenot, этим сахаром с поставкой на ж/д станции в Краснодарсом крае никто не торговал. по идее он должен был быть интересен оптовикам, т.к. там поставка минимум на 50 т, если не ошибаюсь шла. Физику 50 т ненужны.
А вот если золото делать, то нужно поставку хоть с однйо унции делать.
а ещё биржа обещала этим летом ввести как раз золотой ETF, они об этом говорили когда-то открывали торги ETF на русские евробонды.
Австриец, Уважаемый Коллега Австриец, поверьте, я б с удовольствием торговал поставочным фьючерсом на сахар с поставкой на Москву-Сортировочную с минимумом поставки на 1 тонну…
:)
Думаю, что если бы ФОРТС сделали бы круглосуточным и добавили контрактов ещё на пару-тройку валютных пар, то вот и потенциал для развития.
tradeformation, Да это все игрушки по большому счету, хотя и это надо но суть в том что если вы хотите сделать реально биржу то надо не полувиртуальные инструменты вводить и не игрушки для малышей-лудоманов (типа недельных опционов) это больше на букмейкерство похоже, надо делать реальные инструменты для реальной торговли с реальными поставками или для хеджа реальных крупных поз в реальных инструментах, хватит в игрушки то может играть, если хотите что б к вам серьезно относились? А игрушки уж можно приложить.
в РОССИИ клоуны НДС не отменили помоему если я не ошибаюсь, во всем мире золото = валюта, а в России пупкин обложил данью (((
Студент, колония америки как была, так и есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP