<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Быки или Медведи? Кто будет править рынком…

Быки или Медведи? Кто будет править рынком…
На протяжении всего года, фондовый рынок был на стороне быков, которые смотрели на весь мир своими зелеными глазами, привлекая все больше и больше людей в свои перспективные объятия. В этом нет ничего нового. В течение десятилетий, в Америке самый привлекательный рынок  «капитализм» делает огромные состояния множеству состоятельных инвесторов, в то же время, вызывая боль  у многих неопытных инвесторов, часто, из-за эмоционально принятых решений и использования кредитного плеча.
Но нужно понимать, что фондовый рынок это просто Аукционный дом с возможностью получить долю компании в свою собственность. Как владелец, вы имеете долю от прибыли бизнеса, которую получаете в качестве  дивидендов. Иногда, толпа готова предложить очень большую цену за это преимущество, а иногда, покупателей очень мало, и они далеко друг от друга.
Ценообразование на бычьем рынке. 

В последнее время, мы находимся в восходящем тренде, и мы верим, что история повторяется. Достигая новых максимумов, рынки зарабатывают еще больше денег, причиной этому является улучшения состояния населения, а также рост прибыли компаний. Новые максимумы могут продолжаться годами, как это было в 1980-е и 90-е годы, а затем рынок достигает пика и не может его преодолеть в течение десяти лет или даже больше, как это было после 2000 года. И сейчас большинство участников обеспокоены  тем, что цены на фондовом рынке не соответствуют  чистой прибыли на одну акцию.
Итак, давайте разберемся,  куда же мы движемся исходя из стоимости  P/E на рынке  сегодня?
  • Недавно S&P 500 находился у уровня: 1,687
  • Текущий P/E S&P 500: 18.6
  • Среднее значение P/E в конце бычьего рынка: 19.7
  • Среднее значение P/E за пятьдесят лет (1949-2009): 16.5
  • Средняя длина бычьего рынка с 1962 года: Четыре года
  • Возраст текущего бычьего рынка: Четыре года, два месяца
Цифры говорят о том, что этот " бычий " рынок приближается к своему концу. Рост доходов или отсутствие их, почти наверняка определит его краткосрочную судьбу.
Аналитики печально ужасно при прогнозировании прибыли на активы, так и не увидев их раньше времени. В настоящее время они ожидают, что S&P 500 сможет заработать в совокупности $108.52 на акцию  в 2013 году, это на 4,6% больше по сравнению с прошлым годом. В следующем году, они охотятся за $116.72 на акцию, что на 7,6% больше чем в этом году.
Давайте сравним кратность этих показателей относительно цен S&P 500 на отметке 1,687:
  • P/E S&P 500 на 2013 составит: 15.5
  • P/E S&P 500 на 2014 составит: 14.5
Если рост прибыли возобновится во второй половине этого года и ускорится в 2014 году, как и прогнозировалось, то этот " бычий " рынок может быть с нами, по крайней мере, еще несколько лет. На самом деле, хоть S&P 500 и торгуется с коэффициентом 18.6 сейчас, ему необходимо существенно увеличиться (примерно на 37%)  что-бы достичь среднего значения бычьего рынка и получить коэффициент P/E 19,7 к концу 2014 года, это при условии, что прибыли действительно вырастут.
Но это все под большим ?
В течение последних двух кварталов, рост прибыли практически отсутствует, а средняя выручка S&P 500 фактически галочкой нижний за год, за квартал, который только что закончился. Иными словами, возобновления  роста прибыли под большим вопросом и, если во второй половине этого года компании покажут разочаровывающие нас результаты, мы вероятно увидим очень быстрое падение.
Что мы делаем сейчас и что мы будем делать дальше?
Итак, что же мы делаем сейчас? Мы придерживаемся наших долгосрочных и краткосрочных стратегий по извлечению прибыли. Мы покупаем большие компании по выгодным ценам — компании, которые должны расти в стоимости на протяжении следующих нескольких лет, независимо от ситуации на рынке. Мы используем такие стратегии, которым все равно идет рынок вниз, или бежит в сторону. Мы также применяем стратегии с «короткими» позициями для  хеджирования нашей прибыли от падения цен. Иными словами, нам все равно, куда движется рынок, у нас всегда есть позиции, что-бы  делать деньги сейчас.

Инвестиционные идеи
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP