<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Wall Street укажет путь.

После выходных российский рынок акций продолжил пребывать в пессимистичном расположении духа. Позитивная динамика европейских площадок, где ввиду праздников в Великобритании и США большинство игроков под влиянием технических факторов закрывали «шорты», для России вовсе была не указ. На Московской бирже продавцы не захотели останавливаться на достигнутом, угомонившись только после  ретеста минимальных отметок мая. Утренний гэп вверх был закрыт, после достижения технических уровней к середине дня рынок ушел в вялый боковик. Объемы торгов были зафиксированы на крайне низких значениях.  К концу основной сессии индекс ММВБ остановился на 1 378.29 пунктах (-0.19%).
В понедельник стало известно, что совет директоров Распадской принял решение не выплачивать дивиденды за 2012 год. К такому решению рынок оказался готов – акции по итогам дня даже подорожали на 0.48%. Другие представители отрасли также смотрелись довольно уверенно: ГМК Норильский никель (+0.28%), НЛМК (+0.11%), хотя и уступили лидерство Магниту (+1.5%). Общие результаты сектора смазали акции Северстали, по итогам дня подешевевшие на 0.65%. В качестве еще одного информационного повода выступили комментарии Ольги Дергуновой. Глава Росимущества сообщила, что 20 июня правительство приступит к рассмотрению прогнозного плана приватизации на 2014-2016 год, при этом заявленная приватизация 11%-ного пакета ВТБ может быть осуществлена после 2015 года. Акции банков продолжили выглядеть хуже рынка: ВТБ (-0.47%), Сбербанк (обык. -0.2%, прив. -0.42%). В целом, как и днем ранее, основные потери несли наиболее расторгованные бумаги крупнейших компаний. Исключение составили упомянутый ранее ГМК Норильский никель и обыкновенные акции Ростелекома (+0.2%).

Среди ключевых событий за рубежом стоит выделить только публикацию протоколов к последнему заседанию Банка Японии, которая заставила задуматься о сроках сохранения в силе проводимого им финансового эксперимента. Впрочем, европейских инвесторов, в отличие от их азиатских коллег, это не сильно взволновало. Также не оказали эти события и на динамику российского рынка акций.  
Сегодня российский рынок акций получит поддержку от возобновления роста фьючерсов на американские индексы, что вынудит игроков на понижение отступить, ликвидировав часть «коротких» позиций. Индекс ММВБ может сформировать коррекционный отскок, вполне возможно, до 1393-1395 пунктов, после чего перейдет в консолидацию, дожидаясь открытия фондового рынка США. Фьючерсы на американские индексы вплотную подошли к ключевым сопротивлениям – их прорыв позволит продолжить восстановление утраченных уровней и российским акциям, в противном случае текущей отскок станет лишь отскоком «дохлой кошки» перед новой волной снижения уже с обновлением минимальных отметок мая.
На рынке рублевых корпоративных облигаций в понедельник ввиду уплаты НДПИ и акцизов отсутствовало единое направление изменения котировок при низкой активности участников рынка. Ставки денежного рынка, несмотря на усилия, предпринятые ЦБ, обновили многомесячные вершины. Сектор ОФЗ также не дал поводов для оптимизма. Сегодня с учетом уплаты налога на прибыль ситуация вряд ли претерпит значительные изменения. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP