<HELP> for explanation

Блог им. vedav

На Московской бирже можно поторговать "Яндексом"

Российская торговая площадка продолжает делать все возможное для привлечения инвесторов, и запуск такого фьючерса направлен как раз на это. К тому же это первый фьючерс на западные акции, ведь сами бумаги поискового сервиса обращаются на NASDAQ. Контракт будет беспоставочный, то есть по его истечению владельцу не будут переданы сами бумаги, а лишь начислят вариационную маржу.

На прошлой неделе ФСФР уже зарегистрировала спецификацию контракта, а торги планируют начать уже в июне. Напомним также, что совсем недавно в России был запущен первый биржевой фонд FinEx ETF. Говорят, что нововведения будут продолжаться. Возможно скоро россияне смогут торговать и западными бумагами или даже индексами. А пока известно лишь, что фьючерсы на акции российских компаний, имеющих листинг за рубежом, будут появляться и дальше.

У инвесторов возникает всегда один и тот же вопроc: «Откуда возьмется ликвидность?» Всем известно, что российский срочный, да и фондовый, рынок испытывает недостаток ликвидных инструментов. Иными словами, выбор у инвестора весьма ограничен, так как более-менее существенный объем можно использовать в считанных акциях и двух-трех фьючерсных контрактах.

Интересно посмотреть, как биржа будет решать эту проблему, так как в противном случае новый фьючерс так и останется невостребованным.
 

Если честно — по-моему, полный идиотизм: запуск на срочке контракта на базовый актив, не торгующийся в РФ ни как акция на споте, ни даже в качестве РДР (как, к примеру, Русал)…
:(((…
И это всё НА ФОНЕ СХЛОПЫВАЮЩЕЙСЯ на срочке ликвидности…
avatar

Gugenot

интересно, почему биржа вводит фьючи на всякий неликвид, а вот на эС энд Пи 500 не удосужилась? кто-нибудь знает причину?
avatar

Vigo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP