<HELP> for explanation

Блог им. Gypsy

Вот вы говорите, ВОЗЬМИ КРЕДИТ В БАНКЕ! А кто ж его даст то?

Постоянно вижу комментарии к постам о доверительном управлении, мол, если ты такой крутой и стабильный трейдер, зачем тебе инвесторы, возьми кредит в банке и торгуй на заемные. И вот задумался, а кто же даст такой кредит без обеспечения, скажем под 15-20% годовых? И понял, что никто.
 

таких дебилов не нужно слушать…
Кредит под высокорескованный бизнес это уже дебилизм полный и пусть его берут они сами.
Даже если пусть торговля отлично идет, но не факт что она так же будет идти в будущем, ведь меняется рынок, да И ПЛЮС КРЕДИТ ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МОРАЛЬНАЯ НАГРУЗКА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ИЗ ПРИБЫЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ ПРИВЕСТИ К УБЫТКАМ…
т.к. торгуя на кредитные деньги ты должен в любом случае в месяц сделать сумму которую нужно на погашение кредита, а бывают месяца ведь и нулевые и отрицательные.
И спешка и старание сделать не смотря ни на что деньги ни к чему хорошему не приведет…
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Согласен с вами. Но если предположить, что торговля стабильна и основана на низкорисковых стратегиях, подтвержденная как на истории, так и на реальном счете в течении нескольких лет. Если сравнить по риску такой трейдинг с каким-нибудь малым бизнесом, то не всякий бизнес будет лучше. А ведь под бизнес дают кредит.
avatar

Gypsy

Gypsy, под бизнес да, но если вы скажете в банке под трейдинг, они даже не поймут о чем вы, я так думаю )
VladimirB, не согласен. Это зависит от личностных качеств трейдера. Если нет ответственности перед самим собой, тогда как можно говорить об управлении чужими деньгами! Я брал несколько краткосрочных потребительских кредитов в начале 2007 года без обеспечения и все вернул… даже вывел раньше с торгового счёта примерно на три месяца. Правда тогда я торговал в основном на форексе. Я уверен, если трейдер не может или «боиться» взять кредит и торговать его, то ему нельзя доверять деньги в управление. в крайнем случае соотношение трейдерских и инвесторских денег должно быть равным. Имхо.
avatar

PrAct

PrAct, МОРАЛЬНАЯ НАГРУЗКА от кредита все равно очень большая… Это все равно что торговать на рынке зная что если ты не заработаешь на еду то твоя семья умрет с голоду, СЛИВ ПРОСТО ОБЕСПЕЧЕН!
VladimirB, согласен… но если «моральная нагрузка» является фактором который влияет на торговлю — тогда нет никаких гарантий, что «наезд» инвестора и еженедельные «ну как там мои инвестиции» не повлияет сильнее))… такому трейдеру слив в любом случае обеспечен.
avatar

PrAct

PrAct, таких инвесторов сразу нужно посылать, с инвестором нужно все оговорить, и он может смотреть за состоянием из своего терминала или кабинета, + блокировать торговлю.
с такими инвесторами разговор короткий- до свидания.
Ведь в банк или инвест компанию они не будут же звонить каждый день ну как там???
VladimirB, ну в банке на депозит есть гос.гарантии))… по крайней мере на тело депозита))… В любом случае мне не понятны просьбы инвестиций… Если тс работает — что мешает трейдеру на себе зарабатывать? Пусть три-пять лет поработает сам на себя. Вот и будет депозит соответствовать тому что он желает да ещё с собственным опытом))… Хотя дело каждого личное. Но если возвращаться к теме топика, то я уверен, что если у трейдера есть опасения различных «нагрузок» и тем более финансовых, то ему нет места в управляющих!
avatar

PrAct

PrAct, какая гарантия? помоему застрахованы вклады только до 700тр вроде. ТИпо если лмов 5 вклад то в случае чего вернут только около 700-800, мне так говорил знакомый вкладчик. и он поэтому хранит деньги в недвижимости и дома
VladimirB, Все правильно, только 700 рублей вернут если что. Поэтому сумму дробят и открывают вклады в нескольких банках.
avatar

Gypsy

PrAct, ну смотри доходность стабильная считается хорошей это от 30 до 100% в год да? пусть депозит 100тр, у нас тут половина смарт лаба на 30 тр торгует…
Посчитай сколько лет надо чтобы увеличить хотябы до 3 млн рублей счет… с реинвестированием.

))) да просто з… ебет др.чится.
VladimirB, Года 3-4 достаточно.
avatar

Gypsy

Gypsy, 3-4 года работать только на «разго» думаю можно перегореть, ведь при этом еще нужно работать и содержат семью, а на остток времени пытаться что то разогнать
Не легче взять в ду? )
PrAct, так нет нагрузки то если работаешь с инвестором хорошим…
я вообще к любому виду кредитов отношусь отрицательно т.к. это для лохов.
Банк продает определенную сумму денег за большее количество денег. )))))
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Я отрицательно отношусь к потреб. кредитам. Но если, бизнесмен делает 100% годовых, а берет кредит в 20%, то по-моему это экономически выгодно.
avatar

Gypsy

Gypsy, под развитие и расширение существующего бизнеса, реального, да, брать выгодно и полезно.
Дают кредиты без проблем, просто подход нужный правильный!)
avatar

Марина

Максим, Не расскажите подробней?
avatar

Gypsy

Максим, конечно дают, ))) потом з… бешься процент отбивать )))
Мне вон чуть ли не каждую неделю смс на тел приходит- возьмите кредит до 2 млн, или какой нибудь займ,
Банк будет рад втюхать вам под хроший процент кредит, без лоха и жизнь плоха же ))
m.forbes.ru/article.php?id=81454
И когда Алишер искал деньги для покрытия долга, Скоч и Кветной согласились почти всем своим тогдашним имуществом гарантировать кредит на $14 млн, который выдал Усманову один из банков, учрежденных с их участием. Усманов вернул деньги через четыре месяца, заработав $40 млн на операциях с ГКО и другими ценными бумагами.
avatar

ML1210

07vodka, может еще баффета вспомним?
VladimirB, Он че тоже кредиты брал? и не парился?
07vodka, да, наверно. ) только есть небольшая разница.)))
Я не могу понять, для чего трейдеру кредит брать, если он успешно торгует?
Для этой цели есть плечи, которые брокер почти бесплатно предоставляет.
avatar

rsm7

rsm7, Тех плечей что есть, мне например не хватает.
avatar

Gypsy

rsm7, да, разгонщики 30тр ими пользуются, пишут посты о том как они разгонят 30тр до 3 млн потом после пары дней исчезают бесследно…
Брать в банке?, это же бред), Вы подсчитайте конечный процент.
По мимо ежемесячных выплат вознаграждения банку (проценты по кредиту) Вы еще и уплачиваете основной долг!:)а проценты вам начисляются так же на суммы выданнго кредита.
Пример Взяли 1 000 000 на 10 месяцев, допустим прошло 5 месяцев вы по мимо процентов вернули банку часть заемный суммы( 500тыс.) а на оставшиеся то 500 тыс. вы так же уплачиваете такой же процент а и на 1 000 000)),
avatar

KRUEGER

ARTIST, Не бред, если твоя доходность превышает банковский процент.
avatar

Gypsy

Gypsy, Не смешите, Если доходность превышает банковский депозит, то инвесторы вас сами найдут!, А кредит в трейденге это последнее дело.
ARTIST, Инвесторы предлагают 25-30% от дохода, тогда как в случае с банком, можно рассчитывать на 80% при 20% ставке банка.
avatar

Gypsy

Gypsy, Вы точно не в курсе дела (кредитования)
Не смотрите и не слушайте что говорят у нас 20%, это замануха!
опять же говорю окончательный процент будет у вас далеко не 20 % годовых.
ARTIST, +++++
VladimirB, Особенно у потребительских кредитов страховки, и разная «муть»
ARTIST, выходит чуть ли не в 2 раза больше всяких сборов… а не те 20% о которых говорят
ARTIST, Причем здесь потребкредит?
avatar

Gypsy

ARTIST, Это вы не в курсе. Под бизнес дают и под меньший процент. Это зависит от многих факторов, в том числе залогов, срока и объемов.
avatar

Gypsy

Gypsy, под бизнес а не под трейдинг
VladimirB, Я и спрашивал, как можно взять кредит под трейдинг по аналогии с бизнесом. Я же не спрашивал какая будет ставка если я куплю чайник с помощью хоум-кредит. Я и сам знаю что там конские ставки, под 60% годовых достигают.
avatar

Gypsy

Gypsy, вы не ИП не ООО ) В банке посчитают что трейденг не ЯВЛЯЕТСЯ бизнесом.
Gypsy, никак… если только как потреб кредит.
Gypsy, Что я не в курсе то, я то от работал в этой сфере)
Да факторов много, Вот смотрите Даже если мы отбросим все сборы, организация и выдачу кредита, вообщем все, и у вас останется одни ваши допустим 20% годовых, ВЫ все равно в итоге переплатите больше 20%г на СУММУ выданного кредита:)
ARTIST, Если у меня чистая ставка 20% в год с ежемесячным пересчетом, я заплачу меньше 20%. Если вы утверждаете обратное, докажите.
avatar

Gypsy

Gypsy, смотря за какой срок. Основной процент переплаты банк ставит на первые месяцы оплаты. А дальше ты гасишь только то что взял…
А в первые несколько месяцев ты гасишь процент… ты запоатишь меньше если ты погасишь вкредит за пару месяцев. а так ты банк не н… бешь
VladimirB, вот вот)
VladimirB, т.е. если ты думаешь обмануть банк тем что выплатишь быстрее и перерасчиают процент то нужно выплатить за месяц- два кредит )))
VladimirB, там при получении кредита дают такой листок с датами оплаты и суммами. И еще там написано примерно следуещее. первые месяца 4-6(кредит допустим на 3 года) сумма исходит только из процента на кредит… А остальбные месяца непосредственно сама сумма кредита…
Так вот если ты успеешь заплатить за пару месяцев то да, такая «махинация» возможна )

Или ты думал что банк в убыток себе будет работать? и там глупые люди расчитывают кредиты и тарифы? )))
VladimirB, Я не знаю что это у вас за банк. Но я читаю договор, прежде чем подписать его и я сейчас плачу кредит, у меня получается все четко, как и рассчитывал. Конечно, там почти все — это проценты, но я с этой суммы сделал уже в 4 раза больше.
avatar

Gypsy

Gypsy, значит вам попался банк- лох и он бесплатно дает кредиты…
VladimirB, ВТБ24. Лохи — это люди, которые читать и считать не умеют.
avatar

Gypsy

Gypsy, я говорю из опыта, отец брал кредит около 500 тр, на 3 года потребительский но под бизнес пускал, в втб 24.
Так там такой листок уплат есть… таблица.
и там расписано по месяцам когда что платится, так вот первые полгода где то платится основной процент. а в остальные месяцы упор на саму сумму кредита…
И чтобы как то значительно уменьшить процент, нужно кредит погасить в первые месяца 2 -3. иначе просто нет смысла.
VladimirB, Считается общая сумма кредита + проценты и делится на количество месяцев срока. Вот и все. Ессно, получается, что первые месяцы в основном будут составлять проценты и минимум тела кредита, затем тенденция меняется. При этом каждый месяц проценты пересчитываются с оставшегося тела.
avatar

Gypsy

Gypsy, ага)) считай значит так… )
VladimirB, Это не я считаю, это банк считает так, я с ним согласился, подписав договор.
avatar

Gypsy

Gypsy, в банке сидят дураки которые специально себе в убыток распределяют так процент, деля на количество месяцев )))))) чтобы клиент гасил быстрее, происходил перерасчет и банк недополучал бабло )))))
Gypsy, чет не пойму, вы уже торгуете на кредитные а зачем этот пост?
VladimirB, У меня он маленький.
avatar

Gypsy

ARTIST, плюс напихают всяких страховок и т.д.
Gypsy, если Вам не хватает плечей, я Вам не завидую. Все, еще раз — ВСЕ сливальщики депозитов имели такой же настрой, как сейчас у Вас.
avatar

rsm7

rsm7, Да не, все нормально, у рыночно-нейтральные стратегии.
avatar

Gypsy

rsm7, в смысле у меня рыночно-нейтральные стратегии.
avatar

Gypsy

Сегодня получил карточку Петрокоммерца(это банк Лукойла). Раздают всем подряд в обмен на дисконтную карточку от Лукойла.Нужен только паспорт)))))
avatar

Acertado

Acertado, А лимит какой?
avatar

Gypsy

Gypsy, Только получил. Заехал на Лукойловскую заправку, а там раздают всем кто от кассы отошел. Девушка сказала прочитаете на сайте, потом надо активировать, лимит не знаю пока на сайт
пока не заходил, по этой же карте дисконт при заправке бензином накапливается как бонус.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP