<HELP> for explanation

Блог им. Volos

Options Industry

Тема опционов на Смарт-Лабе не слишком популярна. Большинство постов размещается людьми, которые остаются в вечном статаусе учеников и поиска грааля, пытаясь угадать очередное движение на рынке.
В то же время хотелось бы больше информации от настоящих профессионалов, которые действительно преуспели в каком-то виде торговле.
Я на рынке уже более 10 лет, в том числе последние 5 моя профессия тесно с ним связана. Очень много было отработано различных методов. Начиная от скальпинга, кончая портфельным управлением на основе фундаментального анализа. Опционами стал заниматься сравнительно недавно, но думаю уже всерьез и надолго. Мой взгляд на рынок и на торговлю сильно изменился с этих пор.
В чем преимущества опционов перед направленной торговлей, будь то скальпинг, интрадей или дейтрейдинг? Обычным спекулянтам, чтобы зарабатывать свой кусок хлеба на рынке нужно постоянно искать неэффективности. То одну, то другую… Даже создав портфель торговых систем вы не застрахованы от того, что через скорое время они все перестанут работать. Торгуя же опционами, вы торгуете свойства рынка или конкретного финансового инструмента. А они если и меняются, то это очень длительный процесс, который занимает годы. Согласитесь, узнать свойства, проведя несколько простых статистических исследований гораздо проще, чем постоянно находится в поисках грааля, применяя очередной индикатор тех. анализа к графику цены в каком-нибудь Метастоке))

Я нахожусь еще в самом начале пути опционной торговли, но планы уже громадные и работы предстоит немало. Прежде всего это переход на американский рынок. В России можно нормально торговать лишь опционами на индекс РТС. Даже Сбербанк, Рубль-Доллар и Газпром не подходят для торговли приличными объемами. Вроде бы ликвидность есть, но спрэды съедят большую часть прибыли. А когда нужно набирать несколько ног одновременно, рискуешь остаться с недоформированной позицией в случае резкого движения рынка. Это может быть очень больно для счета.
Какие у меня ближайшие планы?
  1. Торговля длинной волатильностью на фьючерсах на индексы, товары, валюты
  2. Календарные спрэды на американские стоки и различные варианты торговли отчетности
  3. Торговля волатильностью портфеля бумаг против индекса
  4. Торговля связок SPY, VIX, XIV, ZIV и опционов на них (Интересно есть на смарт-лабе профессиональные опционщики, которые торгуют вторые и третьи производные? Для меня это пока разрыв мозга))
Думаю до конца года работы хватит. Может быть буду для затравки публиковать свои сделки с конкретными результатами. Всегда интересно посмотреть кто сколько заработал или слил))
Сейчас работаю с дефолтным брокером OSL. Комиссия у него не маленькие. Какого брокера можете посоветовать? Главные условия – надежность ( так как суммы будут не маленькие), отсутствие сложностей работы с российскими резидентами и приемлемые комиссионные.
 

Вы правы, коллега. Кто пришёл на рынок с целью научиться зарабатывать, рано или поздно переходят на опционы. Потому что это единственный реальный способ заработать на сегодняшнем рынке. Само это знание, что только опционные стратегии могут дать возможность заработка, как раз и есть грааль :-)
Я бы сказал что даже тем кто торгует линейными инструментами просто НЕОБХОДИМО знать и уметь пользоваться опционами.

Это, как минимум, позволит работать на рынке эффективней. А как максимум может уберечь от больших потерь.
avatar

Lexa83

Приветствую, коллега. Согласен с Вашими словами на 99%. Даже мотивировали Вы меня выложить пост про VXX (http://smart-lab.ru/blog/121779.php). C удовольствием в дальнейшем пообсуждал бы различные стратегии на вышеизложенных Вами инструментах.
avatar

savercool


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP