<HELP> for explanation

Блог им. Ganza

Вопрос к трейдерам!

Как пересидеть сделку! 
Никак не могу держать профит и часто выхожу не забрав расчитанное движение а просто потому что сумма профита меня удовлетворяет!

Из за этого как я теряю часть прибыли((((
и еще у меня постоянно срывает стоп по безубытку(( а затем цена идет как я и расчитывал тик в тик((( и это довольно часто

Хотел бы узнать как вы справляетесь с «психологией» Может какие то интересные приемы используете? Поделитесь... 
 

ВОт-вот для меня это тоже самая большая проблема.
avatar

Di-trader

Не стесняйтесь, Никто вас «критиковать» не будет. Наоборот Уважуха тем кто поделится своими приемами.
Cassio, rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4313220
страница 212.
avatar

Smile

я делаю так
если цена идет в мою сторону и прибыль накапливается, я мысленно переношу себя в прошлое — в тот момент, когда еще не вошел в сделку, и когда на счете была изначальная сумма. прибыли еще нет, и беспокоиться о ней не стоит — как бы
попробуйте

что касается безубытка — это блажь и зло, и выдумка кукловодов :) попробуйте понять, что безубыток не гарантирует сохранения капитала… ведь когда вы входили в сделку у вас был стоп, рассчитанный на определенный риск…
а зачем вы перетянули в безубыток? подумаешь, плюс или минус какая сумма к депо, почему именно безубыток? безубыток — это профанация, некая блажь в голове трейдера, на самом деле стоп ниже или выше — ничего особенно не меняет на дистанции, подумайте об этом :)
avatar

Sergei789

Sergei789, Спасибо + вам в личку
Sergei789, или так, зашел в сделку, определил риск и цель, все сиди и не говношись
Считать надо не в абсолютных величинах, а в процентах от позиции. И стопы держать в уме и выходить при определённых факторах, а не когда цена просто дойдёт до предполагаемого стопа. И рынок бросать нельзя, если не долгосрок, а мониторить.
avatar

FonSmirnov

да, и надо понимать, что когда вы выходите из сделки рано, не забрав всю прибыль — вы рискуете закончить сливом депо или большими потерями — чисто математически можно доказать
ведь ваши прибыльные сделки должны покрывать убыточные и еще давать прибыль. А зарезая прибыль вы отдаете статистическое преимущество убыткам

не зря во все книгах пишут «дайте расти прибыли», ох не зря
avatar

Sergei789

берешь индикатор любой и пока сигнала не будет на выход держишь
avatar

Vitali

Vitali, Чем дольше человек торгует, тем у него меньше индикаторов, в итоге остается только график цены и стакан
DMprofit, +100 насчет индикаторов. Хотя… одна средняя у меня все же есть, некое внимание ей уделяю, хотя и не принципиальное
Sergei789, случайно не 200 на дневке?
Cassio, 50 на дневках, форекс
DMprofit, согласен, я в последнее время даже на график перестал смотреть, в терминал смотрю все реже и реже, а прибыли всё больше и больше.
Cassio, смысл ставить стоп если уверен в направлении движения?
Поставь заявку в нужном месте и не смотри в термилал. Я так и делаю. Когда исполняется заявка, издается звуковой сигнал. Сделка закрыта, все очень просто.
да, и еще я недавно публиковал пост против тэйк-профитов :) посмотрите, тема на самом деле та же
avatar

Sergei789

Sergei789, Против тейк-профитов? а как же выходите? по переносу стопа? или мониторите
Cassio, стоп часто подтягиваю, да, но в основном выхожу (и должен только так!) по сигналу на выход, когда вижу, что направление изменилось
на самом деле вопрос-то не праздный… по себе так скажу — единственное, что мешает мне озолотиться — это ранний выход из прибыльных сделок… борюсь с этим, но пока цифры сами за себя говорят — упущены просто огромные прибыли по отличнейшим сделкам. Увы.
avatar

Sergei789

Посмотрите внимательно выступление Василия на встрече смартлаба в СП. Очень важный момент -МА период 60, график РИ 5мин, как только цена расходится с ним на 1500-2000 сразу же цена идет в обратную сторону. Работает как швейцарские часы!
avatar

DMprofit

Безубыток зло по двум причинам
Обычно вы входите в сделку по сигналу — какому-никакому, т.е. осознанно. После чего цена возвращается в виде, например, шпильки, и сносит ваш БУ. Заново войти вы не можете, потому что сигнала, разумеется, нет (шпилька ведь не сигнал). Далее цена спокойно идет в вашу сторону. Сделка потеряна
Второй момент — после получения БУ вы, теоретически, должны снова войти в сделку на том же уровне, если ситуация к тому благоволит. на практике же вы только что получили «убыток», т.е. ваша сделка рухнула. Тяжело психологически заново входить в сделку, которая сорвалась. Это тоже описано в умных книгах :)
avatar

Sergei789

Крыть прибыль надо частями — вот и весь секрет. Результат будет средний, но всё-же лучше, чем в БУ.
avatar

FARTER

FARTER, "… Крыть прибыль надо частями — вот и весь секрет. Результат будет средний, но всё-же лучше, чем в БУ..." ©

Прежде чем крыть подумать купил/продал бы здесь!

Входить так же частями! Есть разные соотношения 10 раз по 10% от желаемого объёма. 30% + 30% + 40%.
Придумал не я; где-то спёр, не помню где.
Помогло! :)))))))))))))
оптимизированный трейлинг стоп.
бузубыток не ставлю НИКОГДА! также не усредняюсь, редко пирамидюсь.Вход осуществляю четным кол-вом контрактов, на первом ближайшем визуальном сопротивлении или первой ближайшей визуальной поддержке крою ровно половину контрактов, если цена идет и дальше в «мою» сторону, крою еще четверть при пробитии! следующей поддержки или сопротивления, оставшуюся четверть либо не крою и переношу через ночь, либо крою в конце сессии.
P.S. так делаю для интрадея
avatar

my_profit

мало того, так ещё и за серией стопов приходит такая психологическая жаба с именем «вернуть бы своё», а вот с ней бороться ещё трудней. Ей в помощь приходит тильт и апатия. Но имхо главное не опускать руки. Постараться относиться к деньгам на счёте как к результату решения уравнений где Х должно выть бульше Y, Х-цена входа, Y- цена выхода
две скользящих в моём направлении, при их пересечении, закрываюсь..)стопы близкие но в уме
avatar

patron14

У Вас должен быть свой, чётко прописанный в правилах, сигнал (или условия) на вход и сигнал на выход в определённом таймфрейме.Пусть это будет даже всего один сигнал… Если сигнала не поступало, нечего переживать. И главное: доверяйте своим сигналам и работайте на больших таймфреймах (от часа и более).
Я недавно проанализировав 1ч перешел на 4ч. На часе как и на более мелких много шума. уровни выносятся. профит ставлю у уровней. если цена резко пошла то подтягиваю стопом.Безубыток ставлю когда цена отошла на 300 п. Бывает выносит и разворачивает. после безубытка зачастую можно еще зайти, если видим просто сходили забрали позицию.
avatar

Indigo

если не даешь прибыли течь, то можно просто выставить ордера тейки и уйти от терминала, так же полезно войти кратным кол-вом лотов, если ручи чешутся, то чать кроешь, а часть оставляешь в рынке стоп в б/у переносишь. Так же полезно применять индюк Пивот пойнт для определения цели.
Многократно слышал эту мантру типа «режь убытки, давайте прибыли расти». Но проблема в том, что ты же не можешь знать будет ли прибыль расти дальше или нет, и не знаешь убыток это небольшая коррекция-просадка перед огромным взлетом или действительно большое снижение цены в долгосроке.
Кроме того я многоратно сталкивался с ситуациями когда прибыль по сделке появлялась, но я пробовал этот принцип и удерживал позу, в итоге она уходила в убыток, а ведь я мог закрыть позу и получить профит, чем убыток.

Sell high buy low VS Buy and Hold
avatar

prescott

«Пытаясь предохранить сознание от переживаний, вы выводите себя из потока возможностей и вступаете в область всяческих предположений: «можно было бы», «должно быть» и «а что, если?». Все, что вы могли или должны были бы распознать, в мгновение ока становится невидимым, а вновь воспринимаемым оно становится уже после того, как исчезает возможность.»
«Трейдинг в зоне» Даглас
Секрет достаточно прост, статистически всё давно подсчитано и многократно в этом можно убедится пролистывая график назад во времени.
Если вы правильно выбрали направление цены внутри дня (цена ведь либо растёт, либо падает), то экстремум (максимум или минимум) образуется чаще всего (процентов 60-70 случаев в любом инструменте) в конце торговой сессии (где-то в последнем часу торгов), следовательно хорошая сделка открывается где-то в начале дня и закрывается с максимумом прибыли где-то в конце сессии.
Вероятно этот момент должен работать и на меньших таймфреймах, т.е. в четырёх часах в начале периода открытие сделки и в конце периода закрытие и т.д., но это надо уже проверять я на таких таймфреймах сам не работаю.

Надеюсь вам это пригодится. Успехов в работе!
avatar

Merval


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP