<HELP> for explanation

Блог им. Ewsam

Притча про деревенского купца

Один богатый купец решил построить самый большой дом из всех, которые он когда либо видел.
Он собрал самых умелых строителей со всех окружающих деревень. День и ночь стучали топоры, звенели пилы. Много-много деревьев срубили лесорубы, много работы было у столяров и плотников.
Долго-ли, коротко-ли и в самом центре деревни появился дом, равному которому небыло в округе. Все восхищались высотой стен, красотой резных узоров, количеством окон.
Купец был очень горд своим домом, и решил показать его своему деловому партнеру и другу, который жил в столичном городе.
Когда друг купца приехал посмотреть на чудо, которое построил купец, он долго молчал а потом сильно погрустнел.

-Что же тебя расстроило- спросил его купец- ведь я построил самый большой дом, которому нет равных в округе.
-Знаешь- сказал гость из столицы- у нас в городе дома уже давно из камня, у нас есть газовое освещение и теплый ватерклозет.
 А все что ты простроил, это просто еще одна громадная деревенская изба. Прошу тебя, как друг, никогда не езди в столицу, потому что однажды увидав каменные дома высотой до неба, ты уже никогда не сможешь гордиться тем, что ты построил.
Оставайся гордым деревенским купцом.

(вольный пересказ какой-то старой притчи)


Собственно о чем я хотел сказать: Было бы очень глупо думать, что никогда не работая в индустрии ты будешь хорошо представлять где, как и на чем зарабатывает брокер как институт.
Вот спасибо смоуктрейдеру, которые в общих чертах описал источники дохода
http://smart-lab.ru/blog/121480.php
 

а пусть брокеры делают дни открытых дверей для своих клиентов!
вот, мол: так и так мы зарабатываем… на этом и на этом)))
avatar

Vlаdimi®

Che, во многих компаниях проходит летняя стажировка для студентов последнего и предпоследнего курса.
У нас порядка 500 человек кандидатов было из лучших вузов страны. Эти люди реально хотят научиться чему-то и разобраться как работает индустрия.
На смарт-лабе много действительно хороших профессионалов, которые пишут об индустрии, достаточно просто читать хороших авторов.
Иван Самохин, я сам летнюю практику проходил у своего же брокера. На практику пришел 2 раза. В 1 раз чтобы самому себе выбрать задание, и во 2ой — получить автограф на отчет по практике с положительными рекомендациями, что я вот всю практику хорошо работал. По масштабам страны вуз не самый лучший в зачетке пятерок маловато, зато на практику приняли с радостью
SHCHUTUSHCHA, я думаю что смысл не в том, что бы получить пятерки, а что бы чему то научиться
Иван Самохин, смысл был в том, чтобы отмазаться от практики и спокойно в это время поторговать. Мне кажется реальная торговля полезнее посиделок у брокера
SHCHUTUSHCHA, я думаю каждый выбирает то, что ему важнее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP