<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Давайте теперь обсудим перспективы пары USDRUB с технической стороны.

По мотивам замечательного аналитического поста Димы Шагардина

Давайте теперь обсудим перспективы пары USDRUB с технической стороны.

Для полноты картины график индекса РТС из моего предыдущего поста:

Давайте теперь обсудим перспективы пары USDRUB с технической стороны.
Красными рамками отмечены периоды май-июнь в разные годы.

Возвращаясь к первому графику можно констатировать следующие моменты:

1. На недельном графике курс доллара к рублю находится у диагональной поддержки, горизонтальная поддержка так же находится недалеко — на уровне 30к. Следовательно есть смысл искать входы в лонг, тем более к этому подталкивает фундаментальный анализ (см. пост Дмитрия)

2. Когда и как. Это сложнее. Оба предыдущих роста были резкие, после нескольких месяцев консолидации в узком диапазоне. При этом один стартовал 1 мая, другой — 1 августа, что намекает на то что оба этих роста были вызваны действиями како-то крупного игрока, который готовился к этим действиям основательно и заранее. Естественно главный подозреваемый — ЦБ РФ. И если этот игрок собирается снова «выпустить пар» (уменьшить раскореляцию рубля с другими валютами) — вполне можно предположить что он запустит этот процесс опять в начале како-го то месяца. Например июня или июля.

3. Копнём глубже. Движение напрашивается и оно напрашивается в ближайшие несколько месяцев. Возможно это и мешает расти нашим фондовым индексам — что если грядущее ослабление рубля уже заложено в индексы и инвесторы ждут когда рубль вернётся в зону равновесия? Тогда при подходе SI к уровню 34 рубля (а возможно и раньше) может появиться хороший спрос на Российские акции.

4. Покупать Доллар можно будет про пробое 32к, либо при тесте горизонтальной поддержки (30к), как это было в июле 2011 года.
Сейчас попробую поковыряться с меньшими таймфреймами, возможно там есть какие-то зацепки. Если у вас есть идеи — помогайте!

Давайте теперь обсудим перспективы пары USDRUB с технической стороны.

ПС. Сегодня вышла интересная статья про европейский кризис, в которой автор утверждает что рынки сейчас проходят локальное дно и не за горами большой рост. Дай бог…
 

третий будет «контрольный»…
… на 26000 примерно
avatar

Vlаdimi®

Друзья, прошу оставлять только содержательные комментарии!
Dr Volk, извини…
… но если чисто технически — имеем восходящий коридор, вход в него сверху, выход с вероятностью 3/4 вниз, а в случае пробоя поддержки (где «выстрелы» отмечены) — ну, может не 26000, но очень низко он смотрит.
VladimiR, Пробой это конечно очень круто, но только он может случиться и через год, а может и в 2018 году — во время следующего кризиса. Пока не пробит уровень 130к про пробой рано думать )
при пробое вверх уровня 32р. надо пробовать лонговать
Vomilk, согласен.
Впечатлила глобальность си )) То есть у нас сейчас получается что 31000 стоп, если ниже то будет сломлена вся картина.
avatar

Prodik

Pr0d1k, 130 а не 131 ) 131 как видно из моей последней картинки — всего лишь дневная поддержка, при её пробое скорее всего будет тест 130к. А так да, Сишка штука мощная )))
Ложный пролив вниз возможен, причина сипи потащат на 1750.Тестирование 30 на валютной бирже возможно, хотя сильно сомнительно. На Si до экспирации 21 день какой смысл гнать его далеко вниз, на Siu даже 31000 фантастика и большой подарок.
avatar

FeniksPS

ГИП на часовиках. Сам давно в лонге. Если чо, я просто хеджировался.
radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1305/af/0971bff30450.gif
avatar

ivanovr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP