<HELP> for explanation

Блог им. Shagardin

Рубль стоит пока все падают (+ дивергенции между EM и DM)

Пара неплохих графиков про росс.рубль и динамику MSCI Russia против остальных EM и DM.

  • российский рубль отважно борется за текущие уровни, пока сырьевые валюты (канадец и австралийский доллар) + валюты стран emerging markets в активной фазе падения с начала мая 2013 года. Подобное «нежелание» рубля падать в апреле 2012 года закончилось не очень хорошо.

0% = январь 2012 года
Рубль стоит пока все падают (+ дивергенции между EM и DM)

0% = январь 2013 года
Рубль стоит пока все падают (+ дивергенции между EM и DM)
  • как известно, глобальная дивергенция между EM и DM началась в октябре 2011 года. В первую очередь это связано с запуском нового кредитного цикла в США и обратным процессом (началом процесса делевериджа частного сектора) в emerging markets (отсюда переоценка прибылей компании и т.д. и т.п.). Во-вторых, проводимая центробанками DM монетарной политики. «Финансовые репрессии» ФРС в искусственном поддержании низких доходностей трежериз вынуждает инвесторов выходить в рискованные активы.

  • Неоднозначные перспективы EM негативно отражаются на динамике commodities, в т.ч. нефти. Более того, commodities торгуются в $, но судя по всему эпоха слабого доллара уходит в прошлое (на ожиданиях свертывания QE и оживления американской экономики), следовательно, commodities также ушли в underperformance.

0% = октябрь 2011 года
Рубль стоит пока все падают (+ дивергенции между EM и DM)

  • с октября 2011 года индекс MSCI Russia вырос на 9,4%, MSCI World — на 35%, MSCI World ex US (без учета динамики американских компаний) — на 24%, MSCI EM — на 16%. Россия в underperformance, S&P 500 — в outperformance.

0% = январь 2013 года
Рубль стоит пока все падают (+ дивергенции между EM и DM)
  • с января 2013 года индекс MSCI Russia потерял 6,4%, MSCI Emerging Markets — 2,7%. MSCI World ex US вырос на 11,5%, S&P 500 — на 15,6%. Спрэд Russia vs EM недавно схопнулся через рост российских акций, но вновь расширился после серий обвалов нашего рынка на прошлой неделе.
Это все так, чтобы оглядеться и оценить положение росс. рынка в глобальной системе координат.

У кого какие мнения на этот счет???


http://d-shagardin.livejournal.com/

КИТ Финанс Брокер 
КИТ Финанс Европа

 

покупаем доллар. и не плакать.
+++
avatar

егорка

Купил по 31470
avatar

Dolmatinec

Предлагаю подробнее обсудить техническую сторону вопроса в отдельной ветеке: smart-lab.ru/blog/121445.php
avatar

Dr Volk

ставят плюсы, значит согласны?
Конечно согласны!
Дим, сейчас много спорных вопросов, что касается «сырьевых» стран. Американцы с такими темпами сократят импорт нефти до давно невиданных минимумов. Введение в эксплуатацию новых буровых установок может обрушить цены, если конфликт будет затихать в Сирии (хотя не думаю, что всё так быстро будет и думаю, что ещё не на одну 3ойку лет затянется). Но есть неплохая корреляция s001.radikal.ru/i194/1305/8f/89df170a9b0c.jpg. Новые технологии добычи должны выровнять соотношение цен нефти и газа. И скорее всего, что в сторону снижения цен на нефть. Избыток арабского предложения будет выравнивать спрэды между евро и амерами, что ещё больше ударит по сырьевым валютам.
Что касается полноценного кредит цикла, то есть спорные моменты. На данном этапе процентные платежи по кредитам в среднем по штатам составляют 11%-2013 год, в 2004 — 16.5%, в 2001 — 13.5% — и это при исторически низких ставках. норма частных сбережений около истор. минимумов. При чём реальный доход продолжает падать уже 14 лет. Отсюда делаю выводы, что преобразование в секторе здравоохранения увеличит затраты, что ещё больше снизит норму сбережений. То есть, восстановление, если оно будет идти, следует ждать от дюрации кредитов. То есть, найти среднеисторическую, где начиналось восстановление цикла.
avatar

Bampi_Johnson

Ну у нас ведь таргетируют инфляцию и нас вступили в ВТО (импорт растёт) и то и то как минимум не к ослаблению рубля, скоро может наступит некая политическая нормализация взаимоотношений с США (две встречи президентов: в Ирландии в июне, а в сентябре Обама ПРИЕДЕТ к нам в Россию) хотя бы на некоторое время. Вывод если за это время не случится какого нибудь форсмажора (негатив) то даже в случае развития коррекции на западных рынках (америка, германия, англия) и рубль (как и наши акции)сходит по SIM на 32.50-32.70, то затем появится вероятность захода к нам иностраных денег (американских) и рубль укрепится и акции подрастут. Да к стати, а после визита в сентябре к нам Обамы, уже и олимпиада. :-)) Если конечно обе встречи не окажутся провальными, ну тогда рубль укатают очень сурово (наши же сами).
avatar

INROS

INROS, Ну и естественно нефть, которая тоже пока особо не падает, а прошломесячный залив выкупили и неравён час в верх пойдёт :-))
avatar

INROS

INROS, да и движуха вокруг пересмотра рейтинга нашего странового и намерения размещать евробонды, тоже не в пользу ослабления рубля как тенденции (краткосрочно не в счёт).
avatar

INROS

Я думаю в моменте наш рынок будет поколбасит внизу, но дальше будет вынос вверх. Как обычно по времени сложно сказать. Скорее всего лето внесет свои коррективы. К тому же на падении у нас сильно растут обороты торгов, что в принципе мне говорит о том что рынок идёт туда где есть деньги. Вверх обороты падают.
avatar

ekmiks.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW