<HELP> for explanation

Блог им. Radik

QEEEEEEEEEEEEEEEWW3 рынок стонет без POMO, страх растет non-stop, риск падает.


Интересная сессия сегодня в Нью-Йорке, индекс S&P500 ушел на отрицательную территорию по итогам года, но даже не это самое примечательное. Важен тот факт, что сегодня, именно сегодня рынок бросил вызов и уверенно выразил желание в новой порции QE. Плохой отчет NFP в пятницу может вынудить Бернанке к более четким намекам уже на заседании 9 августа, или же путь номер два, это рынку придется лишиться еще почти 20%-ти процентов, чтобы вернуться на уровни примерно годичной давности.


Страх-активы росли сегодня в режиме non-stop золото показало сессионный хай $1659. И вот даже сейчас на эл. торгах смотрю за $1660 идет желтый металл.

Доходность по казначейским облигациям показала новые многомесячные минимумы, сегодня начали расти и трежерис с коротким концом. Доходность по двухлетним UST упала до самого низкого уровня в этом году. Gross из PIMCO’s говорит: “QE3 May Be a Possibility”, ну еще бы он так не говорил. Также Гросс признался что у него 9% от портфеля в трежерис, получается старина Гросс все таки стареет и не смог затариться под мега ралли.


Один из главных страх-активов швейцарский франк, пустился в свободное падение обновив максимумы за все время, как против доллара так и против евро. USD/CHF -2.73%, EUR/CHF -3.25%.


Скрип от движений рынка шепчет нам QEEEEE3, золото, где исторически более дальновидные участники включая центробанки растет без остановок, после объявления о новом стимуле gold’у могут и зафиксить по факту но далее естественно рост продолжится. Доходности по облигациям падают обновляя минимумы за много месяцев 2.60% по 10 леткам, 3.90% по 30y!!! Что же QE2 эффективно прошло, по крайней мере серьезно сбить ставки получилось.

Тем временем в Европе продолжаются dax flash крэши и обновление хаев по доходностям Испании, Италии и CDS’кам. Ждем глобальной заливки ликвидностью.
 

рынки-наркоманы
на qe-винт сели прочно
avatar

lambreken

Желание новой порции денег заразно)Мы все хотим новой порции денег.Пора в Вашингтоне, как в Греции, народ выходит на улицу и требует QE3)
avatar

AlexBing

ну а если в целом — а что им остается делать?
бабло лить, лить и еще раз лить
даже дефолт не обьявили.
avatar

lambreken

lexakot, qe3 может будет и последним далее вероятнее всего неизбежное падение экономики и занятия бюджетом.
Radik Susanyan, QE3 не будет так как её последствия отыграют еще до объявления, так что мало не покажется, инфляция, логика в том что QE3 теперь все ждут, поэтому её невозможно провести :)
Vialcola, дефолта все тоже ждали
но его не провели ))
lexakot, Кто эти все?
Собсна золото уже показывает последствия Куи, куйнуть можно только в тихую без шума и пыли купить го.вна за свеженапечатанные :)
Vialcola, я бы не сказал что прямо все ждут, а инфляция посмотрите на ценовой компонент в отчете ISM PMI последний.
Radik Susanyan, Сколько % там недвижка, которую так хотят разогреть но не получается? Они этой инфляцией еще 10 лет могут тыкать, дома в жо.пе остальное в космосе а им наоборот надо :)
Vialcola, могу поспорить на ящик хенесси относительно QE3 если есть интерес у вас).
Radik Susanyan, спорить не буду, я не принципиально, но спорить могу в смысле что бы выудить побольше инфы :) Я хитрый.
Радик тормозни их))!!! я в лонгах ))) путь тормозят ну их…
avatar

Wizard

Wizard, какого характера лонги? усредняться нет возможности?
Radik Susanyan, да я сегодня вообще что то сдурел(.залез под голосование на весь кеш. я знаю что это как бы не конец вроде).сглупил я ппц((
без отскоков прут это шок ((
Wizard, мне удалось удешевить лонги но в целом ничего не изменилось. будем смотреть, что завтрашний день принесет.
Radik спасибо за поддержку!!! буду теперь осторожен предельно.на счет куе ты прав что то им нужно делать.
MOODY'S CONFIRMS US AAA RATING, ASSIGNS NEGATIVE OUTLOOK: RTRS
МУДИС ПОДТВЕРЖДАЕТ РЕЙТИНГ США И ПРИСВАИВАЕТ НЕГАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ
USDJPY!
лучше посмотрите в сторону франка. как он окреп по отношению к доллару и евро как на голосовании, так и на этой новости в частности:)
avatar

anler

Да КУЕ вообще не будет! Возможно будут программы прямого стимулирования экономики.
avatar

Gravizapa

Согласен с Радиком, мир и рынки готовят куе3, думаю оно может выражатсья не только непосредственно в бабле, во-первых дуамю его дадут меньше, но и в ставке, реинвестировании денег им придется деражать мягкую политику очень долго.Вообще моя мысль такая, сейчас куча кэша, все это понимают, так вот этому кэшу надо зайти в рынок, ну не по хаям же заходить в самом деле, отсюда охреннено плохие отчеты по амерам. Едиственное, что смущает это наш крепкий рынок, но вполне возможно это до поры до времени.
AIS, смотерл я котировки прошлого мая-июня
Так темпами как там можно быстро опустить) когда плюс минус по 6%
Неделю назад ктото тут писал о том что опустят штаты в августе по плной что бы объявить дополнительные вливания
avatar

hardcam

Куплю золото.Дорого.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP