<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Миф о "S&P 500 - $2000?"


В последнее время можно встретить множество статей в известных журналах с такими заголовками:
  • «Этот рынок ничто иное, как S&P 500 с ценой $2000
  • «Этот рынок не остановить»
  • «Я не видел такого рынка последние 30 лет»
  • «Следующая остановка для рынков просто выше»
На таких новостях – самое время нам продавать. Вот еще интересная статистика: сегодняшний рост на фондовом рынке шел непрерывно в течение 181 дня, который является самым длинным периодом в истории фондового рынка. За последние 113 лет в истории рынка, мы являемся свидетелями самого длинного подъема. Каждый раз, когда такое происходило, рынок сильно корректировался в низ. Как вы думаете, что произойдет дальше? Задумайтесь об этом на мгновение.
Есть еще проблема в том, что аналитики, которые пытаются прогнозировать будущие доходы компании, делают это слишком оптимистично. График ниже показывает, что аналитики прогнозировали в начале 2012 года на период  в один год 2012-2013 года. Как видно, что фактические доходы компаний отличались от прогнозов аналитиков. Такое, слишком бычье настроение аналитиков указывает на дешевизну акций, что расходиться с текущей реальностью.


Другая проблема состоит в том, что как формировалась прибыль на акцию EPS. Для здорового роста компании, необходимо, что бы шел постоянный высокий спрос на продукцию. В текущих рыночных условиях, компании начали прибегать к практике «выкупа акций», что оказалось очень эффективным способом на влияние прибыли на акцию (EPS), потому что чем меньше акций обращается (выкупается), тем больше будет EPS. В этом году, крупные американские компании дали добро на выкуп акций на сумму в $286 млрд., что на 88% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Поэтому сейчас нужно адекватно понимать, то как формируется EPS, потому что сейчас компании специально проводят такую практику, что бы побить оценки  Wall Street и следует понимать, что руководству сейчас нет ничего более выгодного, чем выкупать акции.
К тому же нужно понимать, что параболический всплеск на активы, НИКОГДА не заканчивается хорошо. Достаточно будет вспомнить параболический всплеск на золото в 2011 году, когда шли дебаты по поводу государственного долга США. В то время, также многие инвесторы вкладывались в золото, хотя мы давали обратную оценку. Были также и те, которые сумели хорошо заработать на падении, особенно на серебре. Сейчас такая же ситуация, вместо оптимистического настроя, следует отрабатывать шорт – позиции. Цены на рынке подчиняются «закону гравитации» и одним из способов его измерения есть стандартное отклонение. Одно стандартное отклонение охватывает 68,2% результатов в пределах заданного распределения данных, два стандартных отклонения охватывает 95,2% результатов, а три стандартных отклонения 99,8% результатов.  Нынешние экстремальные уровни, находясь в состоянии перекупленности делают лонговые позиции инвесторов – опасными.
Для отработки коррекции в шорт, можно воспользоваться одной из опционных стратегий с ограниченным риском на обратные ETF. В данном примере приведен инструмент QID и созданная стратегия. Инвестиционные идеи 
Миф о "S&P 500 - $2000?"
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP