<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Две новости от Игоря Сечина

Читаю две новости. Первая касается напрямую фондового рынка. “Миноритарные акционеры ТНК-ВР могут рассчитывать на выплаты по корпоративным стандартам «Роснефти» только с 21 марта 2013г, когда госкомпания стала владельцем актива, заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин во время поездки в Каракас. Все, что касается более ранних периодов, — зона ответственности прежних акционеров, сказал Сечин. (Vedomosti)


Вторая новость. Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин обратился к властям Москвы с предложением назвать в честь Уго Чавеса улицу.


Вроде бы связь между этими новостями только географическая. Роснефть нацелилась на добычу нефти в Венесуэле, а это крупнейшие запасы тяжелой нефти в мире. Почему бы не подмазать венесуэльского партнера, не назвать в честь Уго Чавеса улицу в Москве? Ничего, что по российскому закону должно пройти 10 лет после смерти человека, а после этого называть его именем улицу. Достаточно того, что такое название удовлетворяет текущим геополитическим интересам России. Поэтому срок испытания временем текущим политикам не требуется, они же будут стоять у власти в России и через 10 лет, так зачем же медлить?

К тому же взять от имени символа Уго Чавеса теперешнему Кремлю, оказывается, можно очень много. Во-первых, конечно, его яркий антиамериканизм. Во-вторых, его политика огосударствления предприятий. К примеру, по словам президента Чавеса  в 2010г.  национализированные химические компании Fertilizantes Nitrogenados de Oriente (Fertinitro) и Venoco занимались спекуляцией, необоснованно завышая цены на свою продукцию, и принятые в их отношении жесткие меры служат цели «продолжения строительства социализма и (укрепления) суверенитета страны».

У меня нет сомнения, что политические убеждения И. Сечина (национализатора Юкоса) близки к убеждениям латиноамериканского политика. Отсюда и стремление к увековечиванию имени Чавеса в столице, отсюда и неуважение к правам миноритариев ТНК-BP. Хотя последнее и вытекает из элементарного стремления сэкономить деньги, необходимые для проектов инвестиций.

Только вот кажется мне. Будь Чавес на минуту жив, он сказал бы так. “Назовите улицу лучше именем Евгения Родионова, того самого рядового, который подвергаясь жестоким пыткам в плену, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. У Вас, России, должна быть своя национальная идея. Прошло 17 лет с момента его смерти, а он не забыт.  Вы же стремитесь поднять православие. Думаю, что имя солдата не оскорбит российских мусульман, а воспитает стойкость духа. Если есть мусульмане, которые отказались переменить веру в обмен на жизнь, назовите их людям. Это поможет сблизить конфессиональные общности. А я, Уго Чавес, подожду 10 лет, как это полагается по российским законам. Всё равно моя улица приведёт вас к социализму.”
 

Да, именно Веру и православие…
avatar

Vasdoc

Скоро амеры доберутся до Венесуэлы, станут их ними друзьями и заберут всё, куда вложилась роснефть
молодец +
avatar

TDM

Чавес был крутым мэном, я за!!! И если Сечин продвинет я буду искренне рад
сегодня улица Чавеса появится, завтра Нельсона Манделлы.
Дружба народов в международном масштабе, как в старом добром совке
avatar

Dushin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP