<HELP> for explanation

Блог им. Eliseev

Ваш враг не рынок, а вы сами.

Ваш враг не рынок, а вы сами.
 
                  Чем более опытным трейдером Вы становитесь, тем яснее видите, что торговля-это вопрос психологии в чистом виде. Ваш враг не рынок, не кукл а вы сами. Чтобы стать преуспевающим трейдером нужно торговать без страха. Преодолеть свои страхи – это еще и наилучший способ научится предугадывать поведение рынка.
Так как- же преодолеть страх?
— Должна быть торговая стратегия(четко сформулированная в письменном виде);
— Уверенность в способности следовать этой стратегии и правилам.
                    По поводу стратегии говорить не буду, здесь всю понятно(ограниченный риск, правило входа, правило выхода и т.д.). А вот об уверенности в способности следовать своей стратегии я поговорю подробнее. Трейдеру важнее знать не то, что он сделает деньги, а то, что он всегда будет следовать своим правилам: ведь если он их нарушит, то сколько бы не выигрывал- все равно потом все проиграет. Главное правило в трейдинге, это соблюдать правила.


                 Разберем ситуацию. Начинающий трейдер составил торговый план на совершении сделки. Открыл позицию согласно плану. Но сделка не пошла, сработал s/l. И здесь к человеку подходит злость и обида. Как это у меня отобрали деньги? У меня испортилась статистика по торговому счету. Трейдера захлестывают эмоции, он пытается возвратить проигрыш входит в рынок без плана, делает ошибку за ошибкой и в результате получает огромный убыток. Вспомните себя, как вы входили в состояние тильта, скорее всего перед этим был s/l. Этим наиболее часто страдают Дей-трейдеры. Долгое сидение перед монитором и получение отрицательных эмоций  в виде s/l приводит к потери контроля над собой. Несколько таких ситуаций и у человека появляется страх в неспособности контролировать себя. Трейдер зол на свою беспомощность, чувствует себя безвольной тряпкой. Что приводит к нервному срыву и  развитию серьезных заболеваний.
Давайте разберем какие ошибки совершил трейдер в предыдущем примере. Он дал злости овладеть своим разумом. Как с этим бороться? Один из вариантов- составить правило согласно которому после получения s/l необходимо немедленно выключить монитор и заняться каким-нибудь другим  делом(спорт, прогулка и т.д.). И только после какого-то времени снова приступать к торговле.
Продолжим пример. Трейдер написал правило о выключение монитора после получения s/l. Но выполнить его не может. Не хватает воли нажать кнопку. Для преодоления этого можно предложить следующее упражнение. В ходе сделки которая подает признаки неудачи  необходимо внушить себе, что возможный убыток это не смертельно и при срабатывание s/l ты должен выключить монитор. И  если  вы смогли выключить монитор, то не смотря на денежные потери, вы получите чувство удовлетворения. Вы смогли победить себя. Вы все сделали по плану. Вы молодец. В результате появляется уверенность в себе. Уходит страх.
Удачных сделок.
 
 

Все правильно.+++
А точнее жадность и страх…
avatar

Vasdoc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW