<HELP> for explanation

Блог им. StereoProfit

Минфин России нанял крупнейший банк США

Минфин России нанял крупнейший банк США
Фото: Andrew Burton / Reuters



Министерство финансов России наняло инвестиционный банк JP Morgan в качестве консультанта по продвижению суверенного кредитного рейтинга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Минфина.
Американский инвестбанк был отобран на основании нескольких критериев, в том числе опыта и качества работы. Кто кроме JP Morgan претендовал на эту роль, в Минфине не уточнили. Сколько заплатят инвестбанку за его услуги, также не уточняется.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Сторчака, JP Morgan будет отвечать за взаимодействие Минфина с рейтинговыми агентствами. Накануне Сторчак говорил, что одно из крупных международных рейтинговых агентств в ближайшее время пересмотрит данную России оценку.
В настоящее время Россия имеет оценки «ВВВ» от Fitch и S&P, а также «Ваа1» от Moody's. Правительство планирует, что к 2016 году Россия достигнет наивысших кредитных рейтингов по оценке международных агентств.
В конце января российские власти наняли для улучшения имиджа страны еще один крупный инвестиционный банк, Goldman Sachs. Сообщалось, что его гонорар составит не более 500 тысяч долларов в течение ближайших трех лет.
JP Morgan является самым большим банком США по объемам активов. Банк занимается управлением активами и собственными инвестициями по всему миру. Например, в России ему принадлежит интернет-магазин Lamoda.
 

Но это событие помоему произошло в прошлом году.
п-ц… на чём ещё бы бабла распилить…
avatar

Vasdoc

Александра Лебедева посмотрите на ютьюбе… стоит задуматься…
avatar

Vasdoc

«Правительство планирует, что к 2016 году Россия достигнет наивысших кредитных рейтингов по оценке международных агентств.» Это «ААА» имеется ввиду?!??!? Да ладно. Кто такое брякнул?
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP