<HELP> for explanation

Блог им. Maksimov

«Количественный и качественный анализ аудитории интернет ресурса Smart-Lab»

Курсовая работа
«Количественный и качественный анализ аудитории интернет ресурса Smart-Lab».
Добрый день, так как на рынках ничего интересного не происходит, волатильность оставляет желать лучшего, а пятничное настроение позволяет  немного расслабиться, то позвольте написать несколько строчек на тему аудитории интернет ресурса Smart-Lab.
Каждый день на Smart-Lab появляются сотни постов, некоторые очень полезны, некоторые заслуживают внимания, некоторые  вызывают улыбку, а есть и те которые раздражают. Кто же их пишет? На это вопрос и попробуем ответить в нашей работе. Прошу не относиться к ней серьезно, автор никого не хотел обидеть, любые совпадения случайны.
Глава 1. Качественный анализ аудитории Smart-Lab
 
  1. «Патриарх всея Smart-Lab», Отэц-Основатель, Деспот. Пишет последнее время много, в основном перепечатывает интересные на его взгляд истории, картинки из терминала.  К сожалению, перестал печать взгляд  на рынок.  Очень много читает и выкладывает обзоры книг, которые на мой взгляд интересны тем, кто любит читать околорыночную литературу.  Пытается улучшить ресурс, но пока обратная связь работает не очень.
  2. «Штатные аналитики брокерских компаний». Пишут много, каждый день, очевидные вещи. Это их работа и заодно выкладывают свои обзоры на многих ресурсах. Очень нравятся «новичкам», которые млеют при «угадывании» открытия Российского рынка в 9:30 утра, просто не понимая, что другие рынки торгуются круглосуточно, и посмотрев котировки можно  с утра прикидывать открытие рынка.
  3. «Аналитики-любители». От штатных отличаются тем, что за обзоры им пока не платят деньги. Очень желают быть замеченными и перейти в категорию «Штатные аналитики брокерских компаний». Встречаются талантливые ребята, которых потом с удовольствием берут компании.
  4. «Публичные управляющие». Обычно ведут блоги от имени компаний, но не брезгуют писать и от своего имени. Как и положено создают имидж успешных людей, которые зарабатывают с рынка. Однако нередко попадают в неловкую ситуацию в связи с публичностью прогнозов.
  5. «Forex-компании» или как их называют кухни, пишут много, в основном по валютным рынкам. Мне лично не интересны, поэтому ничего про них сказать не могу.  Ни разу не читал их посты полностью.
  6. «Читатели» зарегистрированные или нет, просто читают. Основная категория Smart-Lab.
  7. «Новички».  Люди, которые решили заняться торговлей, нередко уже являются читателями Smart-Lab, но решились написать свой первый пост. Обычно называется «Привет, ну вот и я».
  8. «Душники» «профессиональные» управляющие, пишут в основном об успехах, всячески пытаясь привлечь внимание  «Новичков» и «Читателей». Имеют 2-3 клона, которые плюсуют и положительно комментируют любой пост «ДУ» выводя его на главную.
  9. «Тильтовщики». Пишут короткие посты, продал, купил, стоп, купил, продал, стоп. Пишут 2-3 поста в час,  засоряя ленту, для многих из них был создан раздел «Торговые сигналы». Вроде бы помогло.
  10. «Разгонялы». Пишут посты а разгоне депозитов с 1 доллара до 1 миллиона за неделю, в основном пропадают и появляются под другим ником, если не повезло.
  11. «Герой на час». Появляется при резком движении рынка в ту или иную сторону с постами типа «Я говорил вам всем покупать/продавать» и так далее, генерирует огромное количество комментариев, учит всех правильно Родину любить. Пропадает при движении рынка в обратную сторону. Как правило появляется немного позже, когда страсти улягутся. Может сменить ник при условии жесткого троллинга.
  12. «Юмористы». Пишут посты на юмористические тему, часто троллят «Публичных управляющих» и «Душников», костяк составляют выходцы с «гомотрединга». Часто банят за чОрный юмор.
  13. «Тролли». Троллят практически любой пост, часто банят. Пересекаются с категорией «Юмористы» и «Герой на час»
  14. «Практикующие трейдеры»  пишут интересные вещи, которые действительно полезны при торговле. К сожалению, очень редки, так как любой хороший материал требует большой подготовительной работы.
  15. «Продавцы сигналов» заводят блоги с последующей перетяжкой аудитории на свои ресурсы, зачастую при неудачном старте меняют ники
  16. «Околорыночные» пишут о разработках софта, ресурсов и так далее. Очень полезная категория.
 
Количественный анализ аудитории Smart-Lab
На момент написания официально зарегистрировано на Smart-Lab было 15301 человек. Однако проведенная перекличка не показала и  1500 человек. Здесь надо принимать во внимание, что на Smart-Lab нельзя удалить свой аккаунт при « перманентном бане», поэтому часть просто перерегистрируется на новый аккаунт, при этом считается и старый и новый. Также надо учесть аккаунты клоны «Душников»,  основную часть  зарегистрированных составляют ««Читатели», они могли просто не участвовать в перекличке и так далее. На мой взгляд число активных аккаунтов на  Smart-Lab, составляет около 3000 человек, судя по просмотрам постов. Что весьма неплохо.
 

… что-то у Вас классификация не объективная: я себя нашел в нескольких пунктах — 7,9,10,11.
Хороший обзор… но по поводу волатильности, стоит подождать :) «Аннушка масло уже разлила»
avatar

Vasdoc

еще одну категорию не указал: вечно недовольные чем-то на сайте горе-рационализаторы-эстеты, пишущие всякую муть о сайте или невнятные предложения как «улучшить» смартлаб
Ещё одна категория: агитаторы за едро и как в России жить хорошо стало.
avatar

mm4r

а автор к какой категории относится?
avatar

GHJK

GHJK, новичок )
Maksimov, Новичок аналитик:) (интернет ресурсов)
Неплохие собирательные образы (портреты). +. НО думаю, большинство можно отнести к нескольким категориям.
Руслан (cash_flow), можно, но тогда будет теряться категория ((, лучше уж присваивать несколько
Слишком большое кол-во характеров вышло! Нужно провести кластерный анализ и выделить 4-6 типов =)))
avatar

migs911

migs911, А потом добавить осциляторы и выявить периоды активности групп сравнения :))))
migs911, И наложить фибы и волновую разметку…
6,9,11,12,13 про меня ))
avatar

SHCHUTUSHCHA

на самом деле аудитория несколько больше около 5-6 тыс., ну это судя про просмотрам
Я новичек — читатель.Приятно познакомиться!%))))))))))!
avatar

GalinaV

GalinaV, Привет!
поэтов забыл!!!
Гомер Симпсон, отнес их в юмористы )
фигассе на рынках ничё интересного не происходит :)))
avatar

karzel

Забавно, но не перечислили самую большую аудиторию смартлаба — просто читатели. Которым пофиг на все, лишь бы чем-то себя занять в чтении.
reist, а если внимательнее?
+ все так и есть
avatar

R0land

Ротшильдам не панравица эта xу*ня
avatar

sibiri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW