<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Рынки начинают сомневаться в квалификации руководителя японского ЦБ

BOJ Governor Haruhiko Kuroda
Харухико Курода должен разъяснить каким будет выход из парадокса, который он создал.
Назначенный губернатором Банка Японии в марте, Курода стремится разблокировать кредитование и потребительские расходы, поднимая инфляционные ожидания и заработные платы после 15 лет дефляции. Волатильность рынка, отчасти вызванная рекордными покупками облигаций со стороны Банка Японии в настоящее время,  угрожает подорвать потребительское и бизнес доверие и ослабить восстановление третьей по величине экономики в мире.
На пресс-конференции 22 мая, Курода отметил, что рост стоимости кредита вполне возможен, так как экономика улучшилась, это после того, как ранее он говорил, что политика центрального банка  направленна на снижение процентных ставок. На следующий день, доходность 10-летних государственных облигаций достигла самого высокого уровня за год. Курода сегодня заявил, что он продолжит укреплять взаимодействие с рынком и, что беспрецедентные стимулы объявленные Центральным банком достаточны в текущей ситуации. Акции Японии в результате то растут, то падают .
«Курода должен чувствовать трудности в коммуникациях с рынком», сказал Масаюки Кишикава  главный японский экономист в Bank of America Corp. в Токио. Инвесторы хотели услышать «сильные комментарии от Банка Японии по недопущению роста ставок и больше подробностей о том, как Банк Японии будет бороться с волатильностью на рынке облигаций. Курода должен добавить красноречия. Это самая сложная часть беспрецедентного по масштабам массированного количественного смягчения. Вы не можете думать только об инфляции и экономике, Вы должны так же заботиться об огромном рынке облигаций. „
Индекс акций Topix  вырос на 0,7 % по состоянию на 14:46 по местному времени, это после 6,9 % спада вчера, что было самым большим снижением с в марта 2011 года. Десятилетние облигации имеют доходность 0,84 % после того, как вчера  доходность достигала 1 процента. Иена выросла на 0,3 % по отношению к доллару до 101,76. При этом Банк Японии вкачал вчера 2 триллиона иен ($ 19,4 млрд) в финансовую систему.
Выступая с заявлениями 22 мая Курода хотел избежать “чрезмерной волатильности» на долговом рынке,  на конференции в Токио сегодня, он подтвердил это и сказал, что хочет стабилизировать торговлю облигациями за счет гибких операций Банка Японии.
 «Разные заявления на этой неделе приводят нас к чувству, что г-н Курода на самом деле не понимает, что он делает», сказал Такуиджи Окубо — главный экономист Japan Macro Advisors в Токио, бывший сотрудник Goldman Sachs Group. «Если он считает, что процентные ставки будут расти, если его политика окажется успешной, то почему он говорил, что его политика приведет к снижению процентных ставок?»
Новость полностью
 

У нас рынок вообще во всех сомневается.
Курода идёт ва-банк и кто сказал, что 2трлн. или 20 предел? Задушим ересь баблом!
avatar

zanuda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP