<HELP> for explanation

Блог им. vedav

ЕЦБ не справится с кризисом в одиночку

Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн заявил, что Европейский центральный банк не сможет полностью справиться с кризисом в еврозоне в одиночку.
Выступая в Париже, Вайдманн отказался комментировать возможность сокращения объема покупок облигаций со стороны ФРС США на одном из следующих заседаний.

По его словам, ЕЦБ уже сделал очень много, чтобы ограничить кризис.

«Но денежно-кредитная политика не поможет выйти из кризиса сама по себе, мы полностью согласны с действиями Управляющего совета ЕЦБ», — заявил Вайдманн.

Он отметил, что истоки кризиса носят структурный характер, поэтому только структурные меры помогут выйти из кризиса.

Глава Бундесбанка предупредил, что нельзя использовать легкие решения и возлагать слишком много надежд на позитивное влияние изменения денежно-кредитной политики.

Страны еврозоны должны гарантировать, что состояние их государственных финансов стабильно, чтобы ЕЦБ мог в состоянии выполнять свою работу по обеспечению стабильности цен, сказал он.


ЕЦБ в настоящий момент обеспокоен тем, что банки, сокращая свои риски, практически не кредитуют малый бизнес. Хотя сейчас создана рабочая группа для решения этого вопроса, Вайдманн отметил невозможность уравнивания ставок для всех предприятий по всему валютному блоку, и это, по его словам, не должно быть целью ЕЦБ.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP