<HELP> for explanation

Блог им. Video

Во время шторма мы незаметно возьмем часть денежек у страдающих от морской болезни и положим к себе в карман

На вчерашних торгах было зафиксировано очень серьезное снижение котировок. Боюсь, что многие биржевики не понимают серьезности происходящего — один день падения съел три предыдущих дня роста. В лидерах падения металлургия (-4,33%) и энергетика (-3,8%).  Спасайся, кто может, — последний день Помпеи! А на других развивающихся рынках ситуация менее напряженная. Индекс MSCI Emerging Markets снизился всего лишь на 0,74% (42,64). Попробовали биржевые «медведи» пересечь вниз  200-дневную скользящую  среднюю на уровне 42,33 —  и ничего у них не получилось. Какой контраст с индексом ММВБ! У нас на днях «быки» пытались пройти наверх 200-дневную скользящую среднюю SMA на уровне 1445 и получили «неуд» в зачетку и предупреждение в личную карточку «лонгиста». Теперь сидят тихо-тихо и молятся, чтобы индекс ММВБ  закрыл неделю выше 1400 пунктов. Тогда появятся шансы на позитивную динамику в понедельник — рынки в США будут закрыты по случаю Дня памяти. На торгах в Европе отличились акции испанского банка Bankia. C начала мая акции потеряли в весе 90%, только за вчерашний день потери инвесторов составили 51,4%! При этом объем торгов был в 40 раз больше среднего! Bankia стал символом упадка европейского банковского сектора. Месяц назад  был произведён обмен 100 его акций на одну, родительская группа BFA-Bankia впервые с момента национализации закончила квартал с плюсовым сальдо, но панические настроения не утихают.


Информационный фон американских торгов формировался под влиянием позитивной недельной статистики по безработице и позитивной статистики по продажам новых домов. Индекс Dow Jones Industrial Average  упал на  0,08%. Бояться того, что программа QE будет свернута немедленно, не стоит. Экономические власти Америки смотрят на Европу и видят, что меры жесткой экономии привели к тому, что количество безработных там в два раза больше, чем в США (за исключением Германии), а кроме того,  вторая в мире экономика (китайская) проявляет слабость.

Жду открытие с незначительным повышением. На графике индекса ММВБ образовался диапазон 1375-1445 пунктов. В этом диапазоне индекс будет пребывать до тех пор, пока на рынках США не начнется коррекция. Далее уровень 1375 будет пробит вниз и индекс снизится в район 1330 пунктов. Это, разумеется, не крах, а новые возможности для заработка.  Перед очередным заседанием Комитета открытого рынка США 18-19 июня биржи будет штормить, и во время этого шторма мы незаметно возьмем часть  денежек у страдающих от морской болезни и положим к себе в карман. Фондовый рынок, как мы знаем, это не какой-то там благотворительный аукцион.
 Во время шторма мы незаметно возьмем часть денежек у страдающих от морской болезни и положим к себе в карманВо время шторма мы незаметно возьмем часть денежек у страдающих от морской болезни и положим к себе в карман
Успешных торгов! 
 

странно как могли дать упасть акциям на 51,4% за сессию? или они настолько беззаботны были, что не придумали механизм стоп-торгов? ))
Биржевик, там идет расследование сейчас. С 17 мая объемы выросли в 100 раз! Якобы институциональные инвесторы открывали большое количество коротких позиций.
Андрей Верников, ужас какой-то, ну вы нас держите в курсе )))
Биржевик, А по мне так все правильно. Стоп торги это выродок нашего чудо рынка.
согласен полностью!
avatar

Андрей

Доброе, Андрей.

Вчера прям как будто тумблер переключили с бай на сэлл и понеслась. позавчера уже были близки к 160 по сберу и тут такое горе (
avatar

Camel

Camel, тумблер, не тумблер, а в 200-ку снизу они сильно головой ударились. И потом 110,5 по Сбербанку об. классика жанра! Сразу скажу, что у меня нет никаких шортов — я просто продал лонги и усе.
судя по вечерней сессии — лонгам сказали «давай до-свидания!» )
avatar

Camel

А что еще во время шторма делать волосы поддерживать пока их рвет ?:)
avatar

Baak

РЖАЛЬ!
«и получили «неуд» в зачетку и предупреждение в личную карточку «лонгиста».»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP