<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Самый главный торговый секрет или как заработать миллион.

Как, в свое время, заметил еще Ливермор трейдинг — это противоестественное природе человека занятие. Там, где страшно следует надеяться, а там где возникает надежда — нужно бояться.
По себе сужу, что для успешного трейдинга нужно делать то чего делать не хочется и ни в коем случае не делать того, что хочется. А именно.
Хочется: открываться против рынка, усредняться, пересиживать убыток и очень хочется фиксировать прибыль.
Не хочется: открывать позицию по рынку, пирамидить, высиживать прибыли и очень не хочется фиксировать убыток.

 

barmaliny
а почему не наоборот?
avatar

2153sved

2153sved, не понял вопрос
barmaliny,
Хочется: открываться против рынка, усредняться, пересиживать убыток и очень хочется фиксировать прибыль.
Не хочется: открывать позицию по рынку, пирамидить, высиживать прибыли и очень не хочется фиксировать убыток.
как бы поменять местами хочется и не хочется
2153sved, поменяйте и будет вам счастье. Но у меня вот так просто не получается.
barmaliny,
у меня тоже
На форуме финама помнится эту мысль жевали раза четыре и каждый раз как новоиспечённую.
avatar

Gerasim

Gerasim, эта мысль родилась за долго до всех нас.
из «хочется» осталось «открываться против рынка»… надо бороться с этим дальше…
avatar

Mr_Noname

боянист, но с золотым бояном +
avatar

badtrader

А монитор переворачивать не пробывали?? Некоторым помогает.
avatar

petr71

petr71, это идея)
petr71, Кстати, некоторым помогает торговать стоя на голове. Так и кровь к мозгу приливает да и все встает на свои места ^^

Работай над пониманием рынка и не надо будет измудряться, т.к дальнейшем ты потеряешься в своей двойственной реальности.
petr71, наклон графика от переворачивания монитора не меняется.
попробуйте)
Владимир Сарнацкий, знаток)
petr71, так ведь ничего же не меняется D:
Самое сложное, наверное, научиться понимать когда тебе страшно, а когда ты надеешься. Скорее даже понимать в какую сторону смещен баланс.
Да вот сколько бы Вы не испытывали рынок, Вам его не просчитать, он создан для того чтобы проигрывало большинство. А мы с Вами большинство. И не тешьте себя!
avatar

r3m

У меня нет подобных проблем(не потому что я «такой» умный). Ливермор не говорит о главном: когда вы понимаете, что делаете (понимаете суть предмета), то никогда не будете делать против своего понимания, а значит будете делать правильно. Неправильно будут делать те, кому не достает понимания.
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, в принципе тоже верно, только у человека в мозгу 2 полушария, одно понимает, другое хочет надеется и подвержено страхам.
от этого никуда не деться ни одному человеку в мире, ну разве что лоботомию себе сделать хД ))
intra_day, не знаю, я ни на что не надеюсь. Например, знаю что в этой точке я должен совершить сделку, т.к. оцениваю матожидание как положительное. А остальное меня не волнует, т.к. от меня не зависит.
Эдуард Цуранов, это называется алгоритм: делай — раз, делай два..., а рассуждать и бояться будешь потом.
barmaliny, это не алгоритм, хотя схожесть есть. Это как шахматы — ты находишь хороший ход и делаешь его. Зачем тебе делать слабый ход? А слабый ход можно сделать, если не понимаешь шахматы(или не можешь найти хороший ход — нет понимания и умения).
barmaliny, Например, как ты можешь перегрузить позицию, если знаешь математические основы «риска банкротства»(ROR). А вот те кто не знает, тот можешь многократно превысить риск чрезмерным объемом позиции.
Эдуард Цуранов, есть моменты, когда позицию можно и нужно перегружать.
Проблема, на самом деле, заключается в том, что человек, чтобы он не думал и как бы себя не пытался с собой справиться, все равно постоянно находится под воздействием эмоции. Можно совершить 999 правильных действий, но одно не правильное (эмоциональное) в какой-то момент способно, к сожалению, свести в ноль все предыдущие усилия.
Эдуард Цуранов, Все все понимают и все все знают, а вот результаты у людей почему-то разные. У большинства так точно не блестящие.
barmaliny, я что-то не вижу, чтобы все все знали и понимали. По-моему, 99% базовых вещей не знают.
Эдуард Цуранов, возможно вы правы
Мне понравилось сравнение успешных трейдеров с хищниками)
Действительно, кошка ведь не рассуждает. она просто реагирует на движение. Если она (кошка) еще и умеет ждать то никогда голодной не будет)
barmaliny, и ловит осу )
мысль правильная.
трейдинг по сути паразитирование что противоречит созидательной природе человека.
Rapuncel, если бы это было так рынка бы не существовало, не буду долго расписывать приведу лишь один пример в природе есть травоядные и хищники вот травоядных насколько я знаю всегда больше чем хищников. А созидание здесь не причём просто приходя на рынок все хотят быть хищниками.
avatar

spik

spik, интересное сравнение ;) но в природе травоядные жут травку и прячутся от хищников — это их естественное состояние, на рынок «травоядный» приходит тоже «пожевать травку» а не стать хищником, и тут начинается самый сложный процесс, то что для эволюции потребовалось миллионы лет — (воспитать хищника до универсального убийцы), тоже самое «травоядный» трейдер пытается сделать с собой в короткие сроки.
intra_day, ну зачем же сразу становиться хищником можно стать инвестором, спекулянт хищник, инвестор травоядное в рынке все сбалансировано одни без других не могут. И ещё мысль что касается о созидании ну в конечном итоге деньги полученные с биржи мы тратим а значит помогаем реальному сектору напрямую.
avatar

spik

spik, рынок существует в первую очередь для инвесторов, которых трейдерами-спекулянтами не назовешь.
Человек иррационален. Все делает через жопу. Знает, что курить вредно, но курит. Бухать вредно — пьет как лошадь. И в трейдинге иррациональность проявляется в полной мере.
avatar

Sewa

Sewa, Человек глуп, поэтому он делает через жопу.
Эдуард Цуранов, ))))Вы сегодня жжжете конкретно и лаконично)))))
SilverSurfer, ну да, наверно типо того :)
будущее ведь не предопределено, да и комиссия всегда против толпы :))
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! — вот главный секрет торговли ))
чтобы не противоречило природе нужно найти свой стиль торговли. чтобы торговля не давила, негатив не накапливался и всегда чувствовать себя в своей тарелке.
avatar

Chaos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP