<HELP> for explanation

Блог им. Rostislav

Новый вид визы: стартап-виза

Новый вид визы: стартап-визаВеликобритания


НАЗВАНИЕ ВИЗЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
Tier 1 (Entrepreneur)


50 000 фунтов стерлингов

СРОК

ИСТОЧНИК ИНВЕСТИЦИЙ
3 года


Британские инвесторы

Великобритания стала первой страной, которая решилась на введение стартап-визы с более низким порогом входа, нежели стандартная инвестиционная виза, предусматривающая инвестирование 1 млн фунтов в экономику страны. Tier 1 (Entrepreneur) возникла в результате объединения двух близких по духу визовых категорий: Businesspersons и Innovators. Для получения этой визы вы должны соответствовать трём основным критериям отбора.

Во-первых, у вас должно быть не менее 200 000 фунтов на банковском счету в Великобритании, которые могут быть инвестированы в ваш британский бизнес. Финансовые требования сокращаются до 50 000 фунтов при условии, что инвестирование было получено из проверенных источников: британских венчурных фондов, входящих в список FSA, предпринимательских конкурсов, одобренных UKTI, или от самого государства. Если у компании два основателя, они оба могут получить вид на жительство в обмен на эту сумму инвестиций. Во-вторых, вы должны предоставить доказательство владения английским языком на уровне B1 по общеевропейской схеме CEFR. Этому соответствует, например, сертификат IELTS 4.0. В третьих, вы должны доказать, что сможете содержать себя и свою семью. Так, у семьи из трёх человек при въезде в страну должно быть не менее 4 800 фунтов на счету: 2 400 — на главного заявителя, 1 600 — на супругу и 800 фунтов — на ребёнка.


За первые шесть месяцев в стране вы должны зарегистрировать компанию, открыть счёт для ведения бизнеса и перевести туда сумму инвестиций (50 000 или 200 000 фунтов). Также надо создать два новых рабочих места для граждан Великобритании или обладателей ВНЖ/ПМЖ. Рабочие места должны действовать не менее 12-ти календарных месяцев первого трёхлетнего периода действия визы. Если эти условия будут соблюдены, вы имеете право продлить визу ещё на два года. Чтобы получить ПМЖ в Великобритании, вы должны создать 10 новых рабочих мест, либо оборот вашего бизнеса должен быть не менее 5 млн фунтов.



Почему стоит ехать

Последние пять лет Великобритания делает всё возможное для развития инновационной предпринимательской экосистемы: совершенствует налогообложение, упрощает бюрократические процессы. Так, например, зарегистрировать компанию сейчас можно за один час, потратив на это 14 фунтов. Для стартапов есть свои льготы. Например, можно списать затраты на исследования и разработки (R&D) за первые два года существования компании, включая зарплату инженеров и учёных.
 

спасибо за ваш комментарий.

>>Для стартапов есть свои льготы. Например, можно списать затраты на исследования и разработки (R&D) за первые два года существования компании, включая зарплату инженеров и учёных.

«и тут мне как попёрло»…
наверное налоги на это списать а не сами расходы
Дай угадаю — дальше будет Ирлдандия, Новая Зеландия, Чили, Сингапур??
в Чили уже есть.
автор забыл указать, что успешный стартап в настоящее время возможен лишь в россии, сша и, возможно, украине.
В европе с тремя копейками денег делать просто нечего. особенно при условии найма местных голодранцев
avatar

silentbob

silentbob, успешный стартап в России?)))))
не, не слышал.
Владимир Сарнацкий, на самом деле их навалом. просто надо не в монитор слепнуть целыми днями а на улицу выходить. и поменьше слушать нытье типа «путин нам лжет»
да и в Чили и так для граждан РФ безвизовый въезд на 3 мес.
А чем оно лучше чем ехать в долину прямяком?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP