<HELP> for explanation

Смарт-лаб.ру. Организационное объявление

Здравствуйте товарищи! Поздравляю вас с очередными рекордами посещаемости смартлаба! Мы по-прежнему в несколько раз опережаем блогберг, теперь уже окончательно убитый 2стокс, и потихоньку вскоре будем догонять комошку.
смартлаб
И вот казалось бы, в день, когда смартлаб был лучшим и самым актуальным ресурсом по всем трейдерским темам июля-августа этого года (а именно это подтверждается растущей посещаемостью в застойный период), нашим людям почему-то начало срывать крышу.


Сегодня я получил письма от трех самых топовых трейдеров-блогеров по рейтингу смартлаб: Дмитрия, Радика и Кузнечика. Все жалуются. Наиболее полно свои жалобы письмом сформулировал Радик.

Вот суть претензий к смартлабу:
  • Система рейтингов — говно.
  • Задолбал копипаст и мусор других участников.
  • Забанить всех кроме избранных
  • Ресурс деградирует
  • Я слишком либерален
Итак, отвечаю на претензии. Я понимаю ваше небезразличие к смартлабу и благодарен всем, кто так или иначе пишет с тем, чтобы улучшить ресурс. Но прошу понять меня: у сайта есть концепция, отступать от которой мы не будем. Именно эта концепция обеспечивает рост популярности нашему совместному детищу.

Система рейтингов. Я согласен с тем, что минусование — это не самый хороший момент, который сильно портит настроение ранимым людям, которых оказалось по-моему большинство. Но. Минусы — это система автомодерации. Вы ставите минус за пост который содержит в себе ругательства и нецензурную брань или не относится к теме — и таким образом пост пропадает с сайта. Пока мы лучше ничего не придумали, но со временем придумаем.

Копипастинг. За копипастингом я слежу. Пока я вижу, что люди, такие как Кузнечик и Александр Нск копипастят сугубо по делу, информацию, свежую и актуальную, к-ю я и сам использую. Как можно жаловаться на то, что ценят и плюсуют другие пользователи смартлаба? Если будет перебор с копипастом, я буду это однозначно пресекать.Пока не вижу драмы  и не советую вам драматизировать эту проблему.

Ограничить возможности. Концепция сайта заключается в следующем: любой новичок, кто пишет интересную полезную информацию по рынку, которая положительно оцненивается участниками нашего сообщества, автоматом попадает на главную страницу. Если запись попала на главную и не соответствует правилам сайта, то она удаляется админом. Я слежу за содержанием главной, и оно у меня не вызывает нареканий. Мне нравится полнота и скорость информации, которая появляется при вашем активном участии на сайте. Поэтому я не понимаю жалоб о том, что смартлаб превращается в мусор. Если не желаете видеть мусор, у вас с недавних пор, появилась возможность банить пользователей, и они будут пропадать из поля вашего зрения. Поэтому концепции «любой может высказаться у нас по рынку» мы изменять не будем и создавать элитарный клуб «трое пишут, остальные внимают» мы тоже не будем.

Ресурс деградирует.
Товарищи! Авторитетно заявляю, вы не правы! СМАРТЛАБ успешно развивается и лично мне нравится с каждым днем все больше и больше. Мне порой кажется, что вас реально охватила депрессия, связанная с затянувшимся боковиком на рынке, поэтому вы выражаете подобные упаднические настроения!

В конце концов, у каждого на смартлабе есть свой собственный блог и вы вольны следить только за ним, и если вам не нравится читать, что пишут другие, вы можете этого не делать! Вот лично я пишу в смартлаб то, что писал бы в любом случае куда-нибудь. Но я знаю, что нигде я не найду такой понимающей и такой широкой аудитории, как на смартлабе!

И если вы начинаете шантажировать меня с тем, что если ничего не поменяется, то я уйду с сайта (а таких высказываний было немало именно среди лидеров нашего рейтинга), то вы просто не цените то, что дает вам смартлаб! А лично я очень ценю! Еще раз спасибо нашему многочисленному профессиональному сообществу. И даже всем новичкам, которые с нашей помощью пытаются разобраться в чем-то и чему-то научиться.

Я слишком либерален
Возможно. Но вы должны понимать, что задача администратора — соблюсти объективность и равенство прав. При этом в мою задачу входит отсечь все лишнее и не относящееся к нашей теме и при этом никого не обидеть. Поэтому вы должны понимать, что я решаю очень сложную задачу и прошу вас проявить немного сочувствия и понимания. Хотя в любом случае, я всегда открыт для ваших критических замечаний по сайту. Вы и сами видите, что все правильные вещи, предложенные вами, мы постепенно внедряем на сайт.

… продолжение следует... убежал на эфир
 

походу на банить избранных с другого конца списка )))
avatar

Dem0N

Проблема решается легко, забанить Дмитрия, Радика и Кузнечика.
(а здесь смайлик — гы-гы-гы)
avatar

__________

Wilson, Ржунимагу.
Wilson, Красавец! Молодец! Умница! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wilson, красавец))))))))
avatar

Mors

НЕ знаю какие изменения будут на сайте, главное что бы они нравились большинству, а не двум трем топовым блогерам, Которые в последнее время много жалуются.
avatar

Fleur

Fleur, Тоже умничка и молодец! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
что здесь плохого, даже если кто-то копипастом занимается, иногда он бывает полезен, фильтруй инфу!!!
avatar

Barbos

система рейтингов и правда, не очень. только зачем по этому поводу беспокоиться, ведь мы не в школе и не в универе, да и там, как оказалась оценки ничего не значили для будующей жизни…
у Радика, Дмитрия и Кузнечика с рейтингом всё ок, они же самые лучшие, после Тимофея конечно...))) чего они жалуются, по поводу копипаста — не читайте если не хотите, ведь так?.. я в топике с примерными темами: «Агентство Мудиз понизило рейтинг...» и тп даже не смотрю…
мусор, да везде мусора много, но кстати на смарт-лабе меньше,
ресурс деградирует? может просто скучно стало некоторым, не интересно…
option-systems, ситуация с наездами на рейтинги напоминает мне не универ и не школу, а детсад. Причем я удивляюсь, как вообще на это могут обращать внимание те люди, у к-х рейтинг заслуженно самый высокий.
Сделать по принципу дерти:
читают все, пишут только те у кого есть инвайт.
инвайт дается при достижении определенного рейтинга
при достижении определенного отрицательного рейтинга бан на месяц
Ewsam, о!!! Братюня с лепры?
bitcoin, вроде того )
Можно сделать специальный раздел «ТОЛЬКО ДЛЯ ТОПОВЫХ ТОПИКОВ». ))
avatar

eholot

Кстати, Тимофей, раз уж речь о сайте. То знаешь, эти красные надписи на главной, с художественной точки зрения — никуда не годятся.
avatar

Fleur

Fleur, согласен.
Тима, зачем нужен черный список, если все равно видно посты (топики) чернушника?
avatar

S.One

— система рейтингов действительно ГАВНО, но любому нормальному полноценному человкеу на рейтинг пох :)))

а все остальное вообще нытье на мой взгляд… сделай им рейтинг + 100 и они отстанут :)))
avatar

asf-trade

asf-trade, Дело не в рейтинге. Дело в том, что интеллектуально насыщенной информации становится все меньше и меньше. На мой взгляд трейдеры смарт-лаба должны делиться плодами своего разума и писать оригинальные статьи, тогда как на деле этого не происходит в подавляющем большинстве статьей.
В письме Тимофею я писал, что в мире трейдеров соотносят к 10% самых интеллектуальных умных людей, но зайдя на смарт-лаб №1 трейдерский сайт в интернете мы видим чуть ли не обратное! Нету оригинала, нету мыслей, идей, статей толковых НЕТ.
Я могу оставить и лишь писать свои статьи, которые на мой взгляд отличаются от всех других, но хотелось бы быть частицей что ли, каким то объединением.
Radik Susanyan, тогда нужно сделать, чтобы не все статьи были доступны незарегистрированной аудитории и регистрировать только реальных трейдеров, а не всех подряд.
Radik Susanyan, Если вы считаете, что ваши статьи толковые, то очень сильно заблуждаетесь.
Tpaxte6eDox, одним вашим мнением ничего не изменится. Интеллектуальный фонд стоит за мной, а не за вами. Кроме необоснованных упреков в мою сторону, ничего другого от вас я не слышал.
Tpaxte6eDox, для вас как я понял судя по вашим предыдущим комментариям никакая информация не имеет толка.
Radik Susanyan, Вы поймите, я ничего не имею против вас, и уж тем более не собираюсь учить, что вам делать. Просто тот материал, который постите вы, подчёркиваю, на мой взгляд, не несёт в себе (кроме констатации произошедшего) ничего интересного. А тем более полезного, что могло бы заинтересовать, и дать стимул для изучения и применения на практике. Поэтому именно копипаст одних участников, и описание уже ПРОИЗОШЕДШИХ фактов в ваших постах, к сожалению, делают сайт унылым и неинтересным.
Tpaxte6eDox, как бы там ни было, не вдаваясь в суть инфы, Радик очень старается, и это достойно уважения.
Tpaxte6eDox, Лично мне оч интересно все то, что постит Радик, ибо оно действительно отличается оригинальностью.
Tpaxte6eDox, в моих постах трудно не найти ничего интересного. в них я описываю события не доступные широкой массе, и даю прогнозы и описания возможного развития ситуации.
Все таки насколько узким не было бы ваше мнение вы объективно судя не можете прийти к выводу, что мои статьи не несут в себе ничего интересного, повторяю ОБЪЕКТИВНО судя. Перечитайте еще раз авторские статьи и возможно переосмыслите ваше мнение.
Tpaxte6eDox, для разбора возьмем последние 5 статей мне аж интересно стало, и вы все таки, как адекватный человек должны отвечать за свои слова:
smart-lab.ru/blog/11990.php- раз
smart-lab.ru/blog/11831.php-два
smart-lab.ru/blog/11665.php-три
smart-lab.ru/blog/10837.php- четыре
smart-lab.ru/blog/10806.php-пять

Прошу оценить все пять поочередно, не уж то вы не видите полезной информации в них!?
Radik Susanyan, отличный пост, мне понравился, и он реально отличается от тех, которые вы пишете почти каждый день. Здесь видно и авторств, о и рассуждения, и изюминка какая-то что ли присутствует. В таком духе информацию интересно читать. И это при всём при том, что я не являюсь сторонником ФА.

За пост +
Radik Susanyan, ни одна ссылка не открывается. Выдаёт ошибку 404
Tpaxte6eDox, перейдите тогда так, те же статьи даю только в моем блоге:
finmarket.2stocks.ru/?p=8523 — раз
finmarket.2stocks.ru/?p=8482 — два
finmarket.2stocks.ru/?p=8459 — три
finmarket.2stocks.ru/?p=8376 — четыре
finmarket.2stocks.ru/?p=8361 — пять
Radik Susanyan, спасибо, сейчас посмотрю.
Radik Susanyan, 4 и 5 понравились.

Вы главное поймите, что я не пытаюсь придраться, всего лишь высказываю своё мнение. Опыт торговли у меня достаточно большой — почти 9 лет. Поверьте, я знаю чего говорю, и хорошо могу отделять зёрна от плевел.

В любом случае вы вызываете у меня уважение к вам, поскольку даже в споре не перешли на личности, как, к сожалению часто получается в блогосфере, за что несомненно респект.
Tpaxte6eDox, ну вот видите вы прочитали пару статей и мы уже пришли к какому-то консенсусу.
Спасибо выражаю ответное уважение.
Tpaxte6eDox, причем я не описываю события в тупую а даю их на мой взгляд правильную интерпретацию
Radik Susanyan, а может не хотят делиться своими идеями, в чем плюс будет если поделишься плодами своего разума «бесплатно»? Зачем учить новичков? Хотя я и сам новичек. Новички приходять сюда узнать что-то новое, на чем то заработать. А зачем заниматься благотворительностью??? )))
Radik Susanyan, Радик, извини, не успел тебе в личку ответить, решил ответить сразу и всем.

Ты просто перфекционист и хочешь чтобы все было идеально. Я бы и сам хотел чтобы у нас тут были одни только оригинальные статьи. Но это нереально. По-настоящему хорошие вещи редки. Но если они возникнут, их можно будет найти у нас на главной в любом случае. даже я пишу интересно 1 раз на 10 или на 20, а в остальное время, просто приходится констатировать информацию.

Ты пишешь очень хорошо! И люди это высоко ценят, судя по оценкам за твои посты!
Тимофей Мартынов, Спасибо Тим!
Radik Susanyan, да это тебе спасибо братан!
Radik Susanyan, то есть нельзя скзаать, что твои посты теряются в куче мусора. Это совершенно несправедливо.
asf-trade, Да и думается мне зря я это все пишу, пока не вижу людей, которые понимали бы суть и разделяли со мной сказанное мною.
Radik Susanyan, ты же знаешь и в огонь и в воду))) за тобой)! ну кроме того шорта по сберу )) когда сбер на 107 маханул)
Wizard, ))))
asf-trade, нытье… Но это нытье может закончиться тем, что хорошие люди покинут нас:(
я прошу прощения, но тебе тогда в «Что? Где? Когда?» :) там вот любят интелектом задавить, а здесь трейдерский чат в рилтайме — «все и обо всем» ;)
avatar

asf-trade

Тим, Вася предлагал сделать возможность видеть тех кто ставит мынусы. Это отсеет сыклявых троллей. Имхо, хорошая идея.
avatar

bottletrade

bottletrade, это невозможно.
А я вообще не пойму зачем нужна система рейтингования??? Asf правильно написал, что нормальному челу пох какой у него там рейтинг.Просто ввести модерирование сайта, сделаем 2-5 модераторов, которые будут банить по IP адресу (хотя есть и динамический, но и тут проги есть, которыми можно отследить)пользователей, нарушающих правила сайта. И троллинг пропадёт тогда и обид будет меньше, на то, что кто-то минусует тебе
avatar

aamm

на сайте в основном или аналитика от наемников или копипаст… ну еще «мусор других участников»
avatar

xTestero

xTestero, не согласен! Не нравиться читать аналитику-нечитай, в чём проблема то??? А в «мусоре» можно много интересного почитать.Я думаю надо ещё чат поинтереснее сделать, тогда половина народу в него уйдёт и не будет раздражать и раздражаться
avatar

aamm

Я вообще не понимаю что за система рейтингов! Почему не все могут поставить плюс или минус! По крайней мере эту возможность должны иметь все
Я вот только не пойму почему клуб называется закрытый
avatar

1chico1

1chico1, это я так назвал его когда создавал счетчик. с тех пор просто не поменял название
чтобы потом когда Тимоха будет продавать ресурс он смог сказать, что мол это не сборище идиотов, а элитарный клуб избранных и лучших (Тимоха, зацени шутку).
avatar

__________

Тимофей! Продай мне 20% уставного капитала!) Акции, акции! Не хочу акции, хочу инвестиций в реальный сектор!
Я серьезно!
avatar

Henkok

Henkok, 20% за $1 млн. Возьмешь?
Тимофей Мартынов, Я серьезно спросил! Можно и премию рассмотреть к реальной цене!
Но 1 млн.$ это не бизнес, это юмор! Без обид естесно!
А если это подебнул ты меня так, то другой разговор! Можно и посмеяться! ))))
П.с. А если про 1 млн$. не шутка была, то выходит ты и в бизнесе такой же как в трейдинге!) Без обид!
Henkok, это была не шутка.
Тимофей Мартынов, Понял, понял! Нет вопросов, кишечник мой слаб для таких инвестиций!)
Видимо, доходы потенциально таковы (надеюсь хоть на бумаге они расписаны), что сейчас можно говорить о стоимости (не боясь быть осмеянным) в 150 млн. рублей!
Henkok, это не рациональная оценка, основанная на каких-то числовых параметрах. Я просто назвал сумму, за которую мне было бы не жалко отдать часть.

Весь смартлабик я бы отдал за 2 млн. Но если ты хочешь купить дольку, то мне придется продолжать им заниматься....:) А значит он будет продолжать расти!
Тимофей Мартынов, Ну понятно! Просто не совсем серьезно ты отнесся к моему предложению! в этом и соль! Хотя я серьезно говорил! Хотел в личку давно написать, чет тормознул и сюда начиркал! Ну думаю там я бы такой же ответ услышал! Так?)
Тимофей Мартынов,

www.smartlab.ru эти парни тоже радуются, что стоимость и узнаваемость бренда растет :)
Тимоша дак они тебя засудят! Ты фирменное наименование то зарегил в РосПатенте бизнесмен!
avatar

Henkok

Мое мнение, ресурс интересный и полезный. Перешел отсюда с Квоты, где постоянный мат и выяснение отношений «кто круче». Очень нравиться оформление сайта, всегда интересная и актуальная информация, много графиков.
avatar

Camomiles

Camomiles, насчет Квоты полностью согласен — после СмартЛаба она кажется детской песочницей
за то какие там трейдеры
www.youtube.com/watch?v=iY0UiHRqUkM
avatar

__________

Wilson, ты там еще появляешься иногда?
надо ввести разделы… например:
1) долгосрочный прогноз
2) среднесрочный прогноз
3) краткосрочный прогноз
4) ошибки трейдинга
5) психология
6) роботы и мтс
7) всякая хрень…
8) про брокеров
и постить посты строго в своем разделе, а то счас лента — полный срач
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP