<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Советы инвесторам от стратега из Morgan Stanley

Перед уходом на пенсию инвестиционный стратег Morgan Stanley Джерард Минак разослал своим клиентам двухстраничное прощальное письмо, в котором содержится три чрезвычайно важных инвестиционных совета.

• Не пытайтесь выбрать акции

• Не пытайтесь поймать наиболее благоприятный момент для покупки или продажи акций (маркет-тайминг)

• Просто инвестируйте в дешевые и оптимальные в налоговом отношении индексные фонды

По мнению Минака, любые другие инвестиционные стратегии неэффективны. Эксперт указывает начинающим инвесторам, что в средний статистический год 60% активно управляемых фондов не получают ожидаемого результата. Это означает, что у инвестора имеется лишь 40% шансов, что он выберет фонд, который сможет превзойти рынок. Более вероятно, что выбор фонда будет неверным.

Если смотреть на инвестиционную стратегию фондов в более долгосрочной перспективе, то за последние три года (до 2012 г.) почти 87% фондов отставали от рынка. Это означает, что если вы планируете держать ваши инвестиции в течение трех лет или более, у вас 1 шанс из 9 выбрать фонд, который может превзойти рынок. Это очень небольшая вероятность, причем ситуация продолжает ухудшаться.


Еще хуже, если вы, как большинство людей, помимо поиска фонда, который превзойдет рынок, одновременно пытаетесь поймать наиболее благоприятный момент на рынке (главным образом, его подъем). Как правило, вы не можете поймать подходящий момент и попадаете в самый неудачный отрезок. В результате вы уходите с рынка тогда, когда необходимо увеличивать инвестиции и вкладываете деньги тогда, когда следует уходить.

www.vestifinance.ru/articles/27815

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP