<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

Начинаю карьеру скальпера

Начал тренироваться в скальпинге на фьюче РТС, чтобы был хоть какой-то опыт на ликвидном инструменте для последующей работы на CME.

Открыл субсчет на 10 000 руб и привязал к нему MetaTrader5. Почему MT5? Он мне показался удобнее для работы (скальпинга), чем QUik. У моего брокера первая копия MT5 бесплатна, все последующие по 177руб в месяц. Да и терминал этот намного шустрее квика, да еще через плазу работает. Не говоря уже о встроенном языке MQL5 и тестера стратегий. Пока я его изучаю и использую в основном новости почитать и отчеты по сделкам построить.

Сегодня торговал через квик с его «скальперским» стаканом. Если кто не знает, в настройках стакана можно активировать опцию «торговля одним кликом» и отобразить панельку с быстрыми кнопками по управлению позицией. Если кликать на офер, то отправляем заявку на покупку по рынку, на объем бида — заявку по рынку на продажу. Лимитники тоже поддерживаются, нужно просто кликнуть на цену бида, чтобы выставить лимит-ордер на покупку и на объем офера — чтобы выставить лимит-ордер на продажу. Как там выставлять стопы я так и не понял, поэтому стоп у меня был в голове и выходил руками маркетами.

Первые полдня с непривычки лудоманил, пытался вставать по направлению движения и ловить импульсы, в итоге цена от меня уходила и я был вынужден выходить с убытком. Таким образом допустил просадку в 4 процента.

Затем добавил МА-шку и стал заходить только по сигналу не допуская вольностей. В итоге вышел в прибыль плюс три процента.

Лимит на день определил в 10 процентов.

Буду продолжать эксперимент со скальпингом и пытаться разогнать этот счет. Если будет прогресс, перейду на 10 контрактов. Кстати, какой лимит по объему  для скальпинга, чтобы проскальзывание было не более 5ти тиков? Кто нибудь измерял?

Если интересно, могу публиковать отчеты за день и мысли по ходу работы. 

Начинаю карьеру скальпера

П.С. вспоминаю свой первый трейд на этом фьюче одним контрактом — аж руки тряслись))). Сегодня каких-то эмоций, мешающих торговле, не ощущал. Скорее были ошибки из-за неотработанной техники со входом и выходом, да и с ноута под виртуалкой не очень удобно на 13ке скальпить, да еще на тачпаде маковском)))

На вечерке влез в трейд, неправильно проинтерпретировав сигнал, и сделал пока самую за сегодня дорогую ошибку — не вышел. Поэтому «собрал» всю вечернюю коррецию. Что интересно, сигнал был как раз шорт)))). Будет уроком — не отвлекаться на посторонние вещи когда открыт терминал.
 

Если скальпировать через квик, то лучше через привод. К примеру привод Морошкина, правда 4-я версия привода стала платной. Но это сугубо мое мнение.
Константин Лосев, буду делать собственный привод
Константин Лосев, qscalp видел, возможно буду из него идеи некоторые брать и с привода бондаря тоже
Успехов
avatar

Spekyl

Spekyl, спасибо!
Ну как вариант можно и так, если понадобиться у меня есть исходники от привода Морошкина версии 3.6
… успехов в этой нерватрепке! :)
avatar

.*Trader*.

Удачи!!!
и если позволите дам небольшой совет:
Российский рынок фьючерсов слишком отличается от американского…
если есть желание получить опыт скальпирования на СМЕ — скачайте демо нинзю и учитесь там.
avatar

intra_day

Чувак, ты в свой первый день скальпинга ушел с убыточной позой в 12% от счета овернайт?
Это Россия!)
avatar

siva

Станислав Иванов, если точнее уже 30%. блин, сразу фейл
«На вечерке влез в трейд, неправильно проинтерпретировав сигнал, и сделал пока самую за сегодня дорогую ошибку — не вышел. Поэтому «собрал» всю вечернюю коррецию. Что интересно, сигнал был как раз шорт)))). Будет уроком — не отвлекаться на посторонние вещи когда открыт терминал.»

1 — скальпинг и овернайт — несовместимые вещи (( таким образом ваш счет продержится очень не долго.

2 — скальпинг и проскальзывание тоже не очень хорошо уживаются вместе.

3 — на росс рынке вы с трудом найдете инструменты без проскальзываний, и будете учиться именно этому — работе с проскальзываниями, на америке на высоко ликвидных инструментах в моменты отсутствия важного новостного фона проскальзывание практически отсутствует.
avatar

intra_day

Удачи и всего такого. Хотел бы заметить, что, покупая по рынку, а затем продавая по рынку, вы отдаете рынку спред дважды.Это неплохой убыток, если смотреть в перспективе (А вы ведь долго планируете быть на рынке, правда?).
Кто знает ранние версии QScalp остались бесплатные?.. и если да, где их взять.
avatar

conti

conti посмотрите на сайте Морошкина
avatar

Cobra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP