<HELP> for explanation

Блог им. tt095

«Ошейник» из опционов для защиты Ваших доходов

Фондовый рынок бьет рекорды, тем самым приводя в восторг все большее число инвесторов, так как их портфели  становится все толще и зеленее. Как раз именно тогда, когда рынок заплатил очень хорошо, наступает время, чтобы задуматься о защите своих портфелей.
 Существует много способов защиты или хеджирования портфеля, либо за небольшую плату или совсем бесплатно. Существуют параметры позволяющие защитить наши активы практически без личных затрат.  Мы предлагаем рассмотреть комбинацию с названием «ошейник».
Защитные ошейники полезны, когда вы не уверены в долгосрочном росте акций. Они также могут быть благоразумным способом защитить ваши доходы на акции, которые очень сильно подскочили в цене (приблизившись к вашей оценке справедливой стоимости акции) или просто составляют большую часть вашего портфеля. Мы покажем Вам, как работает «ошейник» и как Вы можете использовать его.
Если Вы являетесь долгосрочным инвестором, который не хочет продавать, даже если видит, как сгущаются тучи над горизонтом экономики, Вы можете просто защитить портфеля за счет покупки пут-опционов.

Покупка опциона является хорошим ходом, поскольку мы покупаем опционы и не берем на себя обязательства в отношении акций, лежащих в основе инвестиций
Теперь объясним, как это работает.  Опцион " пут " растет в стоимости в тот момент, когда базовый актив снижается в цене. Поэтому, когда вы покупаете  пут опционы, вы, по сути, покупаете страховку для ваших инвестиций. Пут дает его владельцу право продать базовый актив по цене указанной при покупке, независимо от того как сильно упадет базовый актив. Однако, данная страховка  может быть дорогим удовольствием, и кто захочет раскошеливаться за страховые полисы, которые, в один день истекают неиспользованными?
Для этого существует стратегия бесплатного «ошейника». Используя данную стратегию, вы параллельно продаете кол — опцион, тем самым сокращая затраты на покупку пут опциона.
Давайте посмотрим, как это работает на реальном примере. Предположим, что вы владеете акциями  Disney, которые в последнее время взлетели к рекордным максимумам, заработав для Вас кучу денег. Но Вы все еще верите в Уолта, и не хотите продавать акции, а хотите просто хеджировать всю позицию или часть на тот случай если рынок покажет существенно снижение в период летних отпусков.
  Учитывая, что цена акции Disney  сейчас составляет $66.58, установим на нее ошейник.
    Продаем  октябрьский кол опцион, со страйком $70, по одному на каждые 100 акций, которыми вы владеете.
    Полученными средствами мы заплатим за октябрьский пут опцион  со Страйком  $65 который мы покупаем по одному на каждые 100 акций, которыми мы владеем.
С помощью реальных котировок на Disney, на момент написания статьи, цена исполнения 65 пут-опциона  истекающих в октябре составляла  $2.86 за контракт. В то же время,  цена за продажу 70 кол опциона $2.14 за контракт.  Такая комбинация защитит акцию при падения фондового рынка при цене ниже $65, и вы заплатите за все это только $0.72 ($72) за контракт. Это дешевая  страховка для 100 акций!
Единственный минус данной стратегии это ограниченный апсайд. В случае если акции Disney превысят $70 на период истечения вашего колл-опциона, вы должны будете продать акций по $70 или заплатить  по стоимости, чтобы сохранить ваши акции. Но если акции Disney упадут в течение ближайших пяти месяцев, вы будете рады, что воспользовались ошейником.
Ошейники дают возможность хеджирования портфеля во время снижения рынка. Эта стратегия не для повседневного использования, так как она имеет не большой потенциал прибыли, но она полезна в ситуациях, когда Ваш портфель заслуживает защиты.

стратегия к инвестиционной идеи по Disney 
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

скажите пожалуйста, где зарегистрирована ФК «CAPITAL INVEST MANAGEMENT». Спасибо.
Добавте тэг «опционы»
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP