<HELP> for explanation

Блог им. Johnny_22

Очередной корпоративный беспредел в РФ: Размещение ВТБ по "открытой подписке"

Что такое открытая подписка? Это размещение акций среди заранее неопределенного круга лиц.

Давайте-ка повспоминаем… Хм… Да ведь круг лиц то был заранее определен! Катар, Азербайджан да Норвегия. Ах да еще Керимов, куда ж без него. Эти уважаемые структуры до начала размещения подтвердили свое намерение выкупить эмиссию. А и действительно — чего ж отказываться? дисконт к рынку то более 10% — халява да и только. И лок-ап период в 180 дней не помеха. Фьючерсы то никто не запретит продать с другой офшорки.

Но почему же если заранее знали кому будут продавать, не организовали закрытую подписку?

А тут все просто: тогда нужно было назвать всех лиц, которые приобретут акции. И некрасиво бы там смотрелись фамилии топ-менеджеров и их родственников (если бы вдруг они решили тоже поучаствовать в получении халявных 10%). Поэтому решение простое — называем все это ОТКРЫТОЙ подпиской, но акцептуем заявки только заранее определенным фондам и себе любимым.

Более того, в условия включили такую опцию — ВТБ может отказать в акцепте без объяснения причин. Вон оно че. Но коррупционной составляющей тут нету, нееет. Использования инсайдерской инфы тоже нет. Не, не слыхали.


На вопросы о критериях акцепта ВТБ отвечал что оферты будут акцептоваться попорядку. При этом оферты принимались с 9-30 до 18-00 местного времени. Соответственно, жители восточной части России автоматически имели преимущество… теоретически

Например, подать заявку в 9:31 в часовом поясе, в котором утро начинается на 3 часа раньше, чем в Москве, было недостаточно. Оказывается, к этому моменту все акции уже были размещены. Ну да, ну да. Знаменитые дальневосточные инвесторы все раскупили.

Вобщем, господа участники открытой подписки (если тут такие есть), предлагаю совместными усилиями хотя бы поднапрячь уэтэбэ: написать мотивированные запросы в ФСФР, ЦБ РФ, следственные органы.

Или сразу царю?..
 

Опять ВТБ на хаях…
avatar

Vasdoc

царю????+++++ ты знаешь чей вообще то ВТБ?
Алексей, конечно :)
жулики
avatar

megatrade

воры…
avatar

Vasdoc

5 минут на сборы ахаха
avatar

Seven_NY5

Не думаю, что здесь есть люди с достаточным пакетом к отсечке, для которых есть смысл бороться за оферту.
Я например, свою прибыль уже заработал на этом событии покатавшись на горках в мае. И ваявку все равно не собирался подавать.
avatar

UpReal

UpReal, опомнился :) игра уже сделана
megatrade, да, игра сделана, но сделана убого и грязно. Уверен, есть повод для десятка уголовных дел
Johnny_22, дак по другому то они и не умеют
UpReal, речь не о преимущественном праве
что за локап период? Это откуда следует?
avatar

broker25

broker25, это со стратегическими инвесторами дополнительно подписали соглашения на запрет продажи купленного на размещении пакета в течение 180 дней
Доставайте вилы и факела, пойдем изганять бесов!!!
avatar

DarkElf96

тоже кинули на СПО по открытой. Интересно, хоть кому-то из людей «открытого рынка» заапрувили?? надо судиться. То что произошло — это крайне наглый, бесстыдный и циничный распил. Иначе как плевок в лицо «открытому рынку» такое поведение ВТБ назвать сложно.
avatar

Loss_taker

Loss_taker, давайте объединяться!
«Открытая» подписка — афера Костина и компании.
avatar

VladimirP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP