<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Трейдерский дневник.

            Трейдерский дневник. 

Уважаемые трейдеры, хотелось бы реально узнать, многие ведут трейдерскую отчетность по сделкам в виде дневника учета сделок. Многие про такую вещь говорят, но складывается впечатление что это далеко не каждому нужно. Скальперы наверное вообще такое не в состоянии вести. Здесь все ясно. Писать и анализировать в режиме реального времени просто не реально. Ну а те из нас, кто играет хотя бы с прицелом на один — два дня,  многие конспектируют свои движения.
  Кому не трудно, поделитесь своим опытом.  
  О себе могу сказать, что несколько раз я пробовал такое у себя вести, но через короткое время просто надоедало ибо ничего интересного я в этом не видел для себя. Может просто не знаю, как правильно подобного рода учет вести. 
 

Веду свой блог тут — этого мне достаточно.
тоже интересут… думаю такого рода занятие помогает очень хорошо делать работу над ошибками, хотя бы раз в месяц уделяя внимание «дневнику» на час-два. только не совсем ясно что там писать, не сумму входа и суммы выхода же только.
веду 3 года. это как по утрам зубы чистить. надо и все.
Сам скальпрую, но журнал веду.Помогает вычислить убыточные часы для меня, статистику среднего профита/убытка и пр. Да о мотивах входа не пишу, не доэтого, вы правы.
Первое время вы, можно сказать, работаете на статистику, а потом она работает на вас — вообщем без журнала никак…
Перед открытием позиции неплохо набросать краткий план действий в тех или иных ситуациях, письменно взвесить все за и против открытия позиции. Особенно важно, если торгуете на новостях, сформулировать возможные сценарии развития событий. После открытия позиции уже очень тяжело смотреть на факты объективно, поэтому целесообразно придерживаться первоначального, зафиксированного на бумаге, плана.

Для анализа своей торговли эти дневники подходят плохо, т.к. данные в них не формализированы, а собственные ошибки вы как правило итак прекрасно помните. Полезнее завести табличку в Excel в которую заносить все сделки добавив к ним набор формализованных критериев. Например, систему по которой совершена сделка, была ли она полностью исполнена в соответствии с планом, исполнился ли прогноз и т.д. Т.о. впоследствии появляется возможность анализировать статистику по этим критериям.
avatar

TT

Вести мало — нужно уметь анализ делать. Если вести без анализа, то быстро забрасывается.
Всем кто высказался по поводу ведения дневника огромное спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP