<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

Не ловите коррекцию

О шортильщиках S&P...

Никогда не играйте в надежде поймать коррекцию. Это ущербная стратегия, которую практикуют дилетанты и лузеры. Не ссыте против ветра, это ловля ножа... Это должно стать долгосрочным правилом, аксиомой. 

Даже если цена уже «пипец прям как высоко, ну всё, отсюда точно вниз» — шортить все равно нельзя. Да, я понимаю, соблазн велик, но вы 1 раз выиграете, а 10 раз проиграете. 


 
 

Ув. Neonmouse, научите нас ее ловить. Вот фьюч отвалился от лок хая после теста 1670 и пошел на тест 1660 нам уже можно ее ловить с коротким стопом? А потом он оттолкнулся и снова 1670 и снова в отвал. Что делать в этом случае?
Или ждать 3 дня три красных свистка и закрытие ниже 1600 и там входить? А оно опять отскочит и выбьет стоп?
А может нужно шортить на лоях, а не на локхаях там ведь точно сильный медвежий тренд?
avatar

ProfFit

От важных уровней поддержки/сопротивления можно контртренд пробовать, а если на дурака, то да, 1 из 10
avatar

sTOXAstic

Есть хаи, которые надо покупать, есть хаи, которые надо продавать. Делов то:)
Нашортили что ли?
avatar

Kir

Самая мудрая запись за сегодня на смарте была бы, если бы запись состояла только из первых трёх слов: «Никогда не играйте». Всё остальное (и все похожие мысли такого типа) — попытки найти правило, работающее всегда и без исключений.
Как вы достали со своими нравоучениями, позаботьтесь о себе то уже наконец, одни гуру последние два дня повылезали.
avatar

021079

021079, Это к грибам )
SP500, похоже, входит в долгосрочный бычий тренд. 1700-2000 к концу года
avatar

prescott

афтор новичок сразу видно… шорт от хаев от сегоднящних хаев мог сегодня сделать состояние))))))))))))))))
avatar

MELITO

есть стопы на это, и одна прибыльная сделка (1 из 10) покроет все убытки и даст отл. профит! :) так что не надо говорить о шортящих хаи… контртрендовые стратегии работали, работают и работать будут :)
avatar

.*Trader*.

1 к 10 — откуда такая статистика? ваша личная?
avatar

Katavary

как сказал АГ трендовики зарабатывают больше чем контртрендовики…
если вверху космос то ловить коррекцию действительно накладно… а если есть уровни то надо смотреть что будет у них и кто победит а потом уже входить…
лучше зайти не по лучшей цене а по правильной цене. (вот еще б научиться это правило до автоматизма вырабатывать)
avatar

oops05

торговать лучше по тренду, входить на откатах, обязательно выставлять стопы. смену тренда ловить на значимых объемных уровнях.
avatar

Антон

Антон, в теории звучит красиво, жаль тренд лучше всего виден, когда он подходит к концу.
И еще. Термин тренд без указания фрейма — пустой звук.
Он может одновременно быть восходящим для инвестора, боковым для позиционщика и нисходящим для интрадейщика.
Антон, гладко было на бумаге… но забыли про «о.враги» (ФРС)
интрадей 5 мин
avatar

Антон

И какой он сейчас на пятиминутках?
нисходящий, но я вечером не торгую
avatar

Антон

а кстати как кто выходит из позиции? это большая беда моя…
avatar

Антон

Антон, если позиция прибыльная, тут главный принцип — гибкость. С одной стороны, нужно держать как можно дольше, с другой — выходить постепенно небольшими частями на новых re-highs, re-lows. 15-20% позиции обязательно оставлять на случай экстремальной прибыли и держать до последнего.
Увы, но я не понимаю в связи с чем столько лайков… Ребята! Больше литературы! Саит Кларман (52 ярда под управлением) и Грэхем! Если ты торгуеш без плеча и фундаментально бумага перегрета скажем на 35%, то есть смысл шортить! Возможно ты получиш символический минус в течении месяца, после чего сможеш докупиться и получить более справедливое вознаграждение! Это факт. У Вас игра в психологию и угадывание рынка… Спекуляция не может жить долго. Важны Реальные Показатели Динамики Компании! Не зависимо от конъюнктуры рынка, если компания имеет конкурентные преимущества и имеет сильные/слабые отчеты то возможно входить в рынок! Спкуляция не панацея! Увы… Изучено на опыте.
avatar

Amnesia

Amnesia, в истории масса примеров, когда фундаментальный анализ отдыхает. Пузырь недвижимости в Чикаго, тюльпаны, дот-ком бум, когда цены на активы росли необоснованно в сотни раз.
Neonmouse, Вы правы! Но еще раз подтверждается ваша узкая специализация спекулянта.
Во первых росла как Вы говорили цена, в то время как внутренняя стоимость оставалась неизменной. Хочу Вас обрадовать что фундаментальный анализ это не только мультипликаторы по отношению к среднеотраслевым, а это еще и глубокий анализ финансовой отчетности! Во вторых относительно моего подхода «воздух» не покупается.
Компания должна иметь реальные преимущества ( относительно цены, товара, услуг, менеджмент..) после чего все должно быть под креплено сильными фин данными в динамике
Neonmouse, В истории много примеров манипуляций с фин отчетностью… На западе это называют window dressing (подготовка к фин отчету за квартал где не совсем корректно отображены статьи доходов/расходов)
Однако зная свое дело и изучая динамику а не цифры, Вас сразу за интересует информация относительно скачка/просадки статей баланса и их причины
Amnesia, и в таких пузырях можно просидеть год…
Neonmouse, используя более современный подход, я позволяю себе продавать наиболее переоцененные компании по ходу исследования, но при подтверждении разворота

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP