<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Перевод лекции Ильинского с русского на русский

Я тут на днях давал ссылку на очередную лекцию Ильинского http://smart-lab.ru/blog/120016.php. Возник вопрос, как понимать то, о чем он говорит:

«и потом пришел восьмой год и оказалось что все что мы наделали везде были шорт тейл, да? а кто оказался лонг в этот шорт тейл? его оказался в лонг — банк, а именно банки. то есть банки себе по нулю на книгу покупали тейл, да? потому что мы пытались заработать лишние сто штук в карри, да? потому что мы думали вот про этот релатив валью, грузили в сайз и эффективно продавали им этот хвост и после этого когда ликвидность ушла, кредит уширился, все стало против нас и этот тейл тоже такая интересная ситуация из-за того что вол взлетел мы сразу начали его видеть, то есть как то все одновременно плохо становится, просто вот одновременно. и ликвидити уходит и экспоужер ты начинаешь видить, все становится плохо, так вот, вот кто тебя сажает в релатив вэлью трейд тот покупает твой хвост»


Сегодня дошли руки посмотреть лекцию самому. Перевожу:

Они покупали в больших объемах арбитраж между однородными, но сильно разошедшимися активами у банков, в надежде безопасно заработать небольшую сумму. При этом они не замечали, что фактически бесплатно продавали банку риск того, что эти активы разойдутся навсегда. Когда наступил кризис, ушла ликвидность, возросла волатильность одновременно по всем активам, им стало очевидно, что тот, кто продает тебе арбитраж, помимо прочего поучает твой хвост, т.е. бесплатно извлекает прибыль с тебя в случае черного лебедя.
 

Сэнкью вери мач!
avatar

Americanec

спасибо!)))
avatar

Bocman

Bocman, :) Ну и собственно: "… все кредитные менеджеры в основнеом бейзис любили, те у кого кеша было много… мы замечали, что в кривые входим по миду, вот ты идешь, опрашиваешь банки, просто входишь по миду, и у тебя марк ту маркет хит к центу ноль, и мы думаем, как же так все получается."

У кого был избыток денежных средств, те играли на свои, а у них был дефицит, и они играли на заемные средства.
При этом им октрывали позиции по очень хорошим ценам, без проскальзывания, они удивлялись почему так.
avatar

TT

TT, вот это я понимаю!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP