<HELP> for explanation

Блог им. Fox27

Ботнет использовали для манипуляций на фондовом рынке

 В федеральном суде города Трентон (штат Нью-Джерси, США) закончился судебный процесс над неким Кристофером Рэдом (Christopher Rad), 44 лет от роду. Этот американский гражданин приговорен к 71 месяцу тюремного заключения как «главный организатор подпольной организации, которая манипулировала ценами на акции с помощью ботнета, состоящего из зараженного вирусами компьютеров», сказано в пресс-релизе ФБР.
 
 Судебный процесс продолжался всего девять дней. Это означает, что он не был отягощен излишними техническими подробностями, результатами экспертизы и показаниями многочисленных свидетелей. Дело можно назвать уникальным — впервые в мире ботнет использовали для манипуляций на фондовом рынке. Тем не менее, разбирательство закончилось довольно быстро.
 
 Кристофер Рэд признан виновным по шести пунктам обвинения: сговор с целью мошенничества с ценными бумагами через использование спама; сговор с целью передачи спама через несанкционированный доступ к компьютерам; и по четырем пунктам передачи спама через посторонние компьютеры.
 
 Из комментария прокурора следует, что Кристофер Рэд применил классическую схему мошенничества с покупкой акций, нагнетанием цены и продажей (pump-and-dump scheme). Для достижения своих целей он использовал услуги хакеров, общаясь с ними по скайпу под ником billy_sack.
 Судя по всему, суть работы заключалась в рассылке спама и подсаживании банковских троянов на компьютеры пользователей. На зараженных машинах проводились сделки по нужным акциям. Как показало следствие, с ноября 2007-го по февраль 2009 года мошенник сгенерировал объемы торгов и цену по десяти разным акциям, в том числе с тикерами RSUV, QRVS, VSHE, SVXA и ASIC — это акции третьего эшелона, которые обладают низкой ликвидностью и легче поддаются манипуляциям. За 22 месяца сотрудничества Рэд оплатил услуги владельца ботнета в России на сумму 1,4 млн. В общей сложности, самому Рэду с подельниками удалось заработать около $2,8 млн.
 
 Суд оценил инновационный подход мошенника в шесть лет тюрьмы.

Источник www.xakep.ru 
 

так вот оно че! а я думаю- откуда у меня левые стоп заявки утром появляются? значит это все таки не тормозные бксовские серваки!!!
у меня знакомые спаммеры зарабатывали на таких рассылках тоже они правда все обьединялись в группы чтобы папмпать акции эффективнее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW