<HELP> for explanation

Блог им. worobei

Ложные банки в сети

Банк России предупредил о появлении в интернете очередного фальшивого банка, не имеющего лицензии. В сообщении регулятора отмечается, что ЦБ не регистрировал банк НТКБ.

В ЦБ добавляют, что такого рода организация деятельности может повлечь за собой ответственность по статье 172 УК (незаконная банковская деятельность). Регуляторы подчеркивают, что гражданам и организациям следует использовать список кредитных учреждений, выложенный на сайте Банка России.

Банк НТКБ, согласно информации на его сайте, зарегистрирован в Нижнем Новгороде. Утверждается, что он имеет генеральную лицензию ЦБ под номером 2172. Однако данную лицензию имел Гражданский банк, который лишился ее еще 13 лет назад.

Это уже четвертый случай нахождения Центробанком ложных кредитных учреждений в сети. Так, ранее были разоблачены ТОН-банк, Объединенный банк развития и Балткомбанк, которые в реальности не существовали.

Балткомбанк, в частности, использовал «копию» лицензии ЦБ от 22 мая 2007 года за подписью первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, который был убит 13 сентября 2006 года. При этом офис по указанному адресу у него отсутствовал.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP