<HELP> for explanation

Блог им. ISD

Бен! Не подведи!

Сегодняшний день может положить начало отрицательной динамике на мировых рынках акций и сырья, а может и оставить всё, как есть, и отсрочить пресловутую коррекцию. Одно могу сказать точно: ключевая фигура сегодня – это председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Бен Шалом Бернанке.
Сегодня в 18:00 МСК главы ФРС будет выступать перед бюджетным комитетом Конгресса США.
Да, Бернанке может ограничиться стандартными фразами, такими, как: “Экономика США развивается умеренными темпами” и “регулятор сделает всё, что в его силах, по мере развития ситуации”. Однако, в последнее время мы всё больше слышим о противоречиях между представителями ФРС.
Так, например, 14.05.2013 председатель филадельфийского регионального банка Федрезерва Чарльз Плоссер, находящийся с визитом в Стокгольме, заявил, что Федеральной резервной системе (ФРС) необходимо постепенно замедлять темпы выкупа активов до их полного прекращения.
Ч.Плоссер, хоть и не входит в состав комитета по открытым рынкам, является одним из авторитетных представителей ФРС.
http://www.cnbc.com/id/100741384
Еще с конца прошлого года представители ФРС ведут дискуссии по поводу экономического эффекта от программы стимулирования в рамках QE3.
Действия ФРС безусловно помогли рынку жилья, помогли многим компаниям в погашении своего долга, но они не оправдали ожиданий по снижению безработицы и поддержке реального экономического роста, считают аналитики.
Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер на телеканале CNBC в понедельник (20 мая 2013г.) заявил, что пока действия Федрезерва привели лишь к росту акций, однако, этот эффект не распространился на всю экономику США. Напомню, что Фишер был противником программы стимулирования QE3.
http://www.reuters.com/article/2013/05/20/markets-usa-bonds-idUSL2N0E10OS20130520
Есть также и сторонники политики стимулирования.
Так 22 мая 2013 года президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что  центральный банк должен продолжать свои покупки облигаций для стимулирования роста. А также призвал ЕЦБ в борьбе с инфляцией и рецессией воспользоваться опытом ФРС, что немного подстегнуло рынки вверх в ходе торгов во вторник.
Многие эксперты сходятся во мнении, что рост будет продолжаться до тех пор, пока у инвесторов не появится серьёзной озабоченности в связи с остановкой QE3.
Итак, с каким багажом мы подходим к важному событию среды-четверга? Пока ясно одно, противоречия между представителями  Федерального резерва нарастают, уже нет такого единодушия, которое было на старте QE3. А это может говорить лишь о том, что, если не сегодня, то в ближайшее время рынки всерьёз начнут воспринимать неэффективность количественного смягчения для реальной экономики. А нынешнее противоречие вполне может отразиться в протоколе последнего заседания FOMC ФРС США,  что повлечёт за собой коррекцию на американском рынке акций.
 

да ничего он не скажет. успокойтесь. идет глобальный рост
avatar

Antigel

Конечно ничего не скажет, надо же кому то это всё добро продать..))
avatar

nykaktotak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP