<HELP> for explanation

Блог им. Video

А затем, ребятушки-"быки", "давайте до свиданья"!

Вчерашний день можно разделить на две части. В первой половине дня рынок  стагнировал, во второй, когда стали появляться новости с инвестиционного форума «ВТБ-Капитала» в Лондоне, начался значительный рост. Акции ВТБ, по итогам вторника, выросли на 3,7%. Глава банка Андрей Костин заявил, что ВТБ не будет «особенно сопротивляться» против выплаты дивидендов в размере 25% чистой прибыли по МСФО. Обыкновенные акции «Сбербанка» выросли на 2%. Сейчас закрыта конвертация этих акций в расписки — нет арбитражеров и нет спекулянтов-продавцов в Лондоне, поэтому рост частично носит нерыночный характер. Теперь все зависит от зоны сопротивления 110-110,5. Если затащат выше этого уровня, следующая отметка сопротивления 115.
 
Самое забавное во вчерашних торгах то, что практически не выросли котировки «Газпрома» (+0,4%). По идее, на фоне заседания, где  рассматривался вопрос о мерах по повышению капитализации компании, должны были расти именно они. «Газпром» хочет включить свои акции в листинг A1, чтобы акции покупали пенсионные фонды. Ранее по такому пути пошел банк ВТБ. В моральном плане решать свои проблемы за счет российских пенсионеров — это ущербная позиция, хотя, конечно, это более легкий путь, чем повышение операционных показателей. Если компания действительно заинтересована в росте капитализации своих акций, она должна постараться, чтобы ее акции полюбили не российские пенсионные фонды, а западные инвесторы. А сейчас даже немцы, для которых «Газпром» лет пять назад был символом российского рынка, снижают по нему рекомендации практически до текущих цен. На прошлой неделе аналитики Deutsche Bank понизили прогнозную стоимость акций до 135 рублей при вчерашнем закрытии 127 рублей. Это катастрофа! Ни один западный управляющий не будет покупать акции на рискованном российском рынке  с «апсайдом» 6,2%. Вчера  «Ростелеком» объявил финансовые и операционные результаты за первый квартал 2013 года по МСФО. Результаты оказались близки к ожиданиям аналитиков.
 

Что касается американского рынка, то им овладели «бычьи» настроения после того, как два чиновника ФРС США намекнули, что центральный банк должен продолжать программу покупки облигаций. Бен Бернанке боится, что остановка программы QE вычеркнет его из истории как величайшего спасителя от Великой депрессии N2. Посмотрим, когда комната с кривыми зеркалами и цветным дымом, которая называется американским рынком,  разрушится. Может быть, это произойдет не в текущем году? В этом году банки наперегонки повышают цели по индексу S&P-500 на конец года. Deutsche Bank, который на прошлой неделе «пнул» «Газпром», повысил цель до 1800 пунктов, Goldman Sachs чуть менее оптимистичен — 1750 пунктов. Что касается DJIA, то он следует в восходящем канале — верхняя граница находится чуть выше 1600 пунктов. Сегодня перед Конгрессом выступит председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке и расскажет о замечательных экономических перспективах Америки. Будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.
 
Жду нейтрального открытия. Следуя Уолл-стрит шпаргалке и растущей динамике бразильского рынка мы, по идее, должны космическими темпами лететь наверх. Сомневаюсь! Во вчерашнем росте есть элементы манипулирования.  Иностранцы не такие дураки, чтобы покупать русские бумаги без дивидендов. К тому же, если не брать в расчет «Сбербанк», «Татнефть», «МТС», «Сургутнефтегаз», прибыли у большинства компаний снижаются. Вот кому понадобилось вчера покупать «Сургутнефтегаз» (прив.) по 19,86? Глупая покупка. Котировки летом будут рубля на полтора ниже. Что касается рекомендаций, они прежние: избавляться от акций.  Понижательный тренд на индексе ММВБ проходит на уровне 1440. Могут устроить ложное пробитие этого уровня и посадить маловеров в акции, а затем, ребятушки-«быки», «давайте до свиданья»!
 
Успешных торгов!
 

спасибо! ++++
А что автор думает о представителе второго эщелона — Уралкалии?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, его отслеживает другой аналитик. сделаю теханализ завтра, а фундаменталом я не занимаюсь
Андрей Верников, А вы не могли бы просто спросить у аналитика каковы его ожидания на ближайший краткосрок (месяц-два) по уралкалию? Без тех подробностей
FonSmirnov, ок. завтра в утреннем напишу
«Во вчерашнем росте есть элементы манипулирования.» — это в точку. Но почему Вы думаете что сегодня или завтра этого не будет?
avatar

kisinka

kisinka, будут, несомненно.
Андрей, спасибо за обзор. Интересно на каких уровнях планируете восстанавливать лонги?
avatar

Camel

Camel, 1350 по мамбе? В мегасупертруперпадение не верю
Андрей Верников,

А второй вариант, если пробой и без отката пойдут? Тогда на каком уровне?
avatar

Camel

если здраво подумать, то какой смысл тарить фондам Россию с туманными перспективами по роста ВВП, если есть растущий Китай, индия, Бразилия, Турция, да даже Японию можно смело покупать.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, даже под грядущего кудрю нет смысла
Андрей Верников, думаете поставят премьером? ведь он на меньшее не согласен.
HollyRoger, а зачем тогда эти пляски с бубном во время прямой линии с Путиным? Касьянов пишет, что в августе, но я не уверен, что именно август
Вот кому понадобилось вчера покупать «Сургутнефтегаз» (прив.) по 19,86? Глупая покупка. Котировки летом будут рубля на полтора ниже

Хорошо проверим. Я сомневаюсь. С Июня по Август проверим. Май не в счет :)
avatar

ANTIBAN

бедные люди, как же тяжело психологически высидеть тренд, из-постоянной информационной чуши
avatar

CVS

CVS, какой тренд? На каждый таймфрейм свой тренд! Каждой бабе по мужику, а детям мороженное
Андрей Верников, да я знаю, распечатываете график с 1000 лет таймфреймом, и говорите, да ну на фиг торговать этот рынок, тут нет тренда
avatar

CVS

Спасибо, за интересный обзор!
avatar

KAISSA

Категорически несогласен — Если компания действительно заинтересована в росте капитализации своих акций, она должна постараться, чтобы ее акции полюбили не российские пенсионные фонды, а западные инвесторы.
Может автору и надо чтобы сосед его жену или подругу любил. А я лучше сам как-нибудь. И Газпром лучше, главное, чтоб в России любили, а западные инвесторы желали-бы его и дрочили на его фотографии.
avatar

IliaM

IliaM, слова истинного патриота) вы на весь счет в Гп? есть еще плечи… полюби ближний Газпром свой
svanchik, ещё не на весь. Чувствуется желание " пятой колонны" отдать его подешевле=))
Да и счет ежемесечно пополняется…
avatar

IliaM

Спасибо за обзор! Если бразильцы показывают рост (о чем, кстати, можно было бы поподробней) то, почему нет веры в наш рынок (исключая большие таймфреймы и разговоры о политике)?
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Зачем же так в лоб, про растущую формацию. Надо, аккуратно поинтересоваться позой, узнать почему, она давит. Расспросить о возможных вариантах, на случай, не ложного пробоя и сценарий появится совсем в других красках, разница между: будем ниже и диким ростом, всего два процента. Сегодня их сможем увидеть и посмеяться над скептиками.))
avatar

orbit

Андрей опять Вы за рынок пытаетесь решить, где ему развернуться.Пока растем нужно в лонгах быть, а то закроете, а РИ вместе с ММВБ сходят на январские максимумы.Либо пытаться спекулировать от лонга выкупая такие падения как вчера днем было
вот Антигель и АБН удивяться… когда их вниз за шкварник потащат :)
revol2, когда?
веников уже столько раз ошибался что и читать смысла нет…
avatar

ves2010

ves2010, а если бы никогда вообще не ошибался… читали бы?
revol2, книжки надо читать а не аналитегов… недавно стальные гробы прочел… там про везение по жизни…
Как бы наши, точнее их глупые быки сегодня УД не показали))
avatar

Butch

butch, Как бы, глупое меньшинство, опять все деньги не забрало. ))
avatar

orbit

orbit, Так и я об этом.
avatar

Butch

Быки дружно попрощались с Андреем и вытащили рынок над 145000

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP