<HELP> for explanation

Блог им. nika8

ФРС важный момент

Завтра вечером публикация протоколов заседания  ФРС а также конференция Бернанке.Но об этом чуть позже
           С утра банк Японии озвучит %ставки и сделает комментарии по кредитно денежной политике.Учитывая что политика США и Японии очень схожа в данный период времени.То можно будет предположить что вечером ситуация будет аналогичная.
           Теперь о ФРС, рассмотрим более подробно.
В выходные прошла инфа из разных источников о сворачивании КУЕ.Тем самым создав интригу перед публикацией.Но пока лишь это только слухи.Технически S&P500 стремится к 1700п.Для этого рывка нужен повод который может дать публикация от ФРС.Но тут есть серьёзная проблема в том, что вливания ликвидности со стороны ФРС не увеличивают объемы кредитования в реальной экономике, а лишь способствуют наращиванию кредитного плеча и толкают инвесторов на риск. Выпуск рискованных бросовых облигаций на вольготных условиях и под очень низкий процент становится нормой. Фондовые рынки стремятся к новым высотам, несмотря на снижение темпов роста экономики.

  Что и является обратной стороной медали.Возникает некий тупик, рынок растёт рекордными темпами а экономика стагнирует.Как и положено даже в ФРС существует два мнения.(хотя как мне кажется это делается больше для общественности, создавая тем самым некую неопределённость.)
      Итак первая фракция  Председатель Бен Бернанке и его зам. Джанет Йеллен — утверждают, что политики могут стремиться к достижению сразу двух целей: Банк будет медленно повышать ставки, чтобы обеспечить экономическую стабильность (рост доходов и занятости, низкую инфляцию), не допуская финансовой дестабилизации (возникновения пузырей на рынках кредитов и активов из-за высокой ликвидности и низких ставок) через  контроль и регулирование финансовой системы. Иными словами, ФРС будет использовать регулирующие инструменты для контроля над ростом кредитования, степени рисков и кредитного плеча.
      Вторая фракция в составе ФРС — председатели Джереми Штейн и Даниэль Тарулло — утверждают, что макропруденциальные инструменты не проверены на практике, а ограничение кредитного плеча в одной части финансового рынка просто сместит проблему в другую область. Да, ФРС регулирует только банки, поэтому ликвидность мигрирует в теневой банковский сектор. В результате, по словам Штейна и Тарулло, единственный инструмент Центробанка, способный проникнуть во все сферы финансовой системы — это процентная ставка. Но если у ФРС только один работающий инструмент, но он не может достичь сразу двух целей — экономической и финансовой стабильности — одновременно. Либо ФРС стремится к первой цели, поддерживая ставки на низком уровне как можно дольше, и нормализуя их медленными темпами — в этом случае нас ждет формирование огромных пузырей; либо делает акцент на предотвращение финансовой дестабилизации и повышает процентную ставку быстрее, чем следовало бы в условиях вялого роста и высокой безработицы — в этом случае, слабые ростки экономического восстановления погибнут на корню. Отказаться от политики нулевой процентной ставки и закрыть программу количественного ослабления будет очень сложно: чуть быстрее, и реальная экономика скатится в пропасть, чуть медленнее и кругом начнут появляться пузыри, которые потом разрушат финансовую систему.
      Но все эти дебаты просто дебаты, я больше чем уверена что у ФРС есть долгосрочный план действия, но хранится он за семью печятями и сюрпризы могут быть какие угодно.
     Технический взгляд на рынки.
Многомесячный тренд по S&P500 нельзя развернуть одним днём.На мой взгляд цель роста 1700п, когда будет более менее серьёзная фиксация и коррекция.После чего построение вершины.
     Здесь хотелось бы упомянуть о системе, т е о корреляции.
фРТС падающий до этого на росте Америки показывает вполне неплохой рост уже целый месяц.Целями пока выступают уровни 147000-148000.При достижении которых возможна коррекция и последующее возобновление роста к уровням 148000-150000 к середине июня(экспирация).
    На валютном рынке также куча интересных моментов но о них позже.
  Как то так
   

   
 




 

+*
avatar

areals

Автор нельзя копипейст без указания источника. Статья Нуриэля Рубини
avatar

Laundryman

Ника, привет, торгуешь сама? Например, Америку?
avatar

SVSvetlana

ФРС возможно, оставит выкуп трежерис и долговых, так как цели по уровню безработицы не достигнуты, инфа низкая,a рост не устойчивый, скорее следует ожидать летом.
avatar

Baurkz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW