<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Очередное подтверждение тому, что у ФРС нет причин прекращать стимулирование

frb st louis james bullard 2Сегодня выступали Буллард и Дадли. Одно из выступлений было долгожданным сюрпризом, так как Буллард голосует в FOMC, в отличие от тех председателей ФРБ, которых я упоминал в недавних обзорах. Замечу, что совсем недавно Буллард был не против снижения темпов покупок облигаций на 10-15 миллиардов ежемесячно, так как считал, что в скором времени экономические условия позволят ФРС пересмотреть условия покупок. А сегодня Буллард заявил без обиняков: «Покупки облигаций, известные как количественное смягчение, должны продолжаться, поскольку финансовые рынки указывают на то, что QE улучшает финансовые условия и может быть скорректирована в зависимости от изменений в экономике». Очень сильный голос за продолжение мягкой политики и минус один сомневающийся из рядов потенциальных ястребов.

frb new york william dudley 2
Уильям Дадли был как варёный. Если честно, то создалось впечатление, что человек сам не знает что хочет сказать. Ни рыба ни мясо.  Два тезиса из выступления Дадли  говорят обо всём: «ФРС сталкивается с неопределенностью, когда покупает активы», «Мы не можем быть уверены, каким будет следующий шаг ФРС». Он подтвердил очень важную вещь, о которой я твержу постоянно. Если ФРС поставил определённые условия начала разговора о выходе из QE, значит члены Комитета по открытым рынкам хорошо подумали, прежде чем принимать подобные условия. С бухты-барахты такие вещи не говорят с высоких трибун. Сказано — безработица должна быть 6.5% — значит надо выполнять.
 
Завтра публикация протоколов заседания FOMC, которых можно и не ждать, так как практически все представители ФРС успели за прошедшие две недели высказать всё, что хотели. Я не думаю, что с момента заседания у кого-то из них переклинило и они изменили свою точку зрения на противоположную. Вывод простой: Фед не готов к окончанию стимулирующих программ. Моё мнение частное и к нему можно не прислушиваться, но мысль очевидная: ФРС не готов к завершению QE. Только вот Бернанке подозрительно молчит.
 
Из европейских новостей я не выбрал чего-то сногсшибательного. Всё в рамках между застарелым пессимизмом и вялым оптимизмом. Отсюда и давления на евро в первые два дня недели не наблюдается. Впрочем об этом я в выходные писал.
 
По торговле. Странно, но я мечусь второй день без толку. Чёткого направления у меня нет. Есть мысли об откате евро вверх, но ни целей отката, ни времени, до которого он состоится, мне вычислить никак не удаётся. Вот и метания между попытками что-либо ненужное купить или что-либо ненужное продать. Есть предположение, что дождаться завтрашних «минуток» FOMC всё-таки надо, хотя бы для того, чтобы народ успокоился и до следующего заседания не рыпался. Сейчас в активе одна покупка евро маленьким объёмом, на большее пока не тяну. Ближайшая перспектива для отката евро вверх — 1.3.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

у меня была надежда на отскок евры от 1,28 к 1,29…
с потом, нервами и матами она состоялась)))
теперь надежда на просадку до 1,285 перед дальнейшим ростом…
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, очнись сегодня несколько раз на 1.285 было
avatar

DGD

DGD, следи за формами речи…
Михаил, а где вы их смотрите?
avatar

l-way

l-way, federalreserve.gov/

Оперативно кратко переводят на tradersroom.ru/
Ну, или в лентах доу и рейтерс.
Мирошниченко Михаил,
меня озадачило фраза: «Уильям Дадли был как варёный.»
я думал что вы где то трансляцию смотрите или слушаете

federalreserve.gov/ — там с больщой задержкой как я понимаю
avatar

l-way

l-way, у них есть канал, он на федрезерве отмечен, щас ссылку лень искать.
Мирошниченко Михаил, ок, спасибо — поищу. пока только видел как они бернанке транслируют
avatar

l-way

«Одно из выступлений было долгожданным сюрпризом, так как Буллард голосует в FOMC»

так Дадли же тоже голосует. Разве нет?
avatar

l-way

l-way, да, У. Дадли является голосующим членом Федерального Комитета по открытым рынкам
l-way, так же как Чарльз Плоссер, последние его высказывания«Желательно выйти из программы количественного смягчения к концу года.Чтобы защитить доверие, ФРС должно снизить покупки»
И Истер Джордж так же за то, что ФРС должна начать выходить из программы покупки облигаций.
Tatiana, ага, про этих двух помню — что оба были за выход из программы.
а Плоссер же как раз таки не голосует — он же в fomc, но в alternative member?
avatar

l-way

l-way, я давал короткий обзор по всем голосующим ещё в марте

mafn.ru/analitic/2013/2013-march/705-020313.html
Председатели ФРБ время от времени меняются местами, постоянно голосуют только 7 членов правления.
Мирошниченко Михаил, если открыть мартовские минутки, то в списке голосующих, те кто как проголосовал — 12 членов fomc, а не 7. Т.е. все кроме alternative member:

Voting for this action: Ben Bernanke, William C. Dudley, James Bullard, Elizabeth Duke, Charles L. Evans, Jerome H. Powell, Sarah Bloom Raskin, Eric Rosengren, Jeremy C. Stein, Daniel K. Tarullo, and Janet L. Yellen.

Voting against this action: Esther L. George.
avatar

l-way

l-way, 7 голосуют постоянно, а 5 меняются из ФрБ, я же написал.
Мирошниченко Михаил, ясно. а 5 меняются разве не раз в год?
avatar

l-way

Мирошниченко Михаил, да, читал вашу статью. Там нет Дадли. А если посмотреть здесь www.federalreserve.gov/monetarypolicy/fomc.htm, то Дадли в списке:
2013 Members of the FOMC
Members
Ben S. Bernanke, Board of Governors, Chairman
****William C. Dudley, New York, Vice Chairman****
James Bullard, St. Louis
avatar

l-way

l-way, за последние недели 4-5 членов из FOMC высказались за сворачивание количественного смягчения.Все ждут, что скажет Бернанке, но разногласия внутри FOMC на лицо ))
Tatiana, ну там были плоссер, фишер и вильямс, которые не голосуют в этом году. из голосующих видел чтобы только джордж явно за сварачивание был. по сути сегодня дадли и буллард за высказались
avatar

l-way

Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

Spasibo.
avatar

Aleksander K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP