<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Участиники какого из рынков заблуждаются?

Возникшие в течение последних нескольких месяцев серьезные различия в динамике индекса S&P 500 и меди, которые исторически торгуются в тандеме, заставили аналитиков задаваться вопросом, игроки какого из рынков заблуждаются.
 
Генеральный директор McAlvany Financial Group Дэвид Макальвани считает, что индекс S&P 500 не должен расти, пока идет распродажа меди. Экономист прогнозирует, что медь продолжит играть в догонялки с американским фондовым индексом, и в то же время предупреждает, что расхождения между ними сигнализируют о возможной коррекции рынка.
 
«Либо повышательные тенденции на рынке меди сохранятся, и тогда она подорожает на 10-15%, либо индекс S&P 500 упадет на те же 10-15%», — заявил Макальвани в интервью телеканалу CNBC Азия.
 
Он ожидает, что в ближайшие три-шесть месяцев цены на медь стабилизируются в связи с прогнозируемым появлением во второй половине года оптимистичных экономических данных со всего мира.
 
Тем временем медь на Лондонской бирже металлов выросла до $7,399 за тонну на фоне ослабления доллара США и падения фондового рынка Азии. Это самый высокий уровень почти за неделю.
 
«Мне кажется, такой рост меди дает сигнал к коррекции рынка в ближайшие 90-120 дней», — подчеркнул Макальвани.
Несмотря на то, что медь поднялась над 18-месячным минимумом, зафиксированным ранее в этом месяце ниже отметки в $6,800 за тонну, она по-прежнему торгуется на 13% ниже своего годового максимума, зафиксированного в феврале. В то же время индекс S&P 500 вырос на 14% с начала года до 1666,29 пунктов.
 

Какой-то бред несет Макальвани.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP