<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

VISA ВСЕ ЕЩЕ ТОП-АКЦИЯ?

Представляем Вашему вниманию акцию Visa (NYSE: V) —  одну из самых крупных электронных платежных систем  в мире.
Visa в цифрах
Ниже таблица главных показателеVISA ВСЕ ЕЩЕ ТОП-АКЦИЯ?
Начнем с того, что Visa и ее главный конкурент Master Card являются лишь платежными системами. В то время как American Express и Discover Financial Services работают как платежные системы и кредиторы, что позволяет им получать доходы с обоих сервисов. Но с другой стороны это преимущество становится недостатком, когда экономическое положение ухудшается и пользователи сервисов перестают платить по счетам и обязательствам. И в основном оставляют в пользовании Visa и Master Card.
Visa также пользуется популярностью и за рубежом. Подавляющее большинство расчетов на развивающихся рынках всё еще совершается наличными, что остается потенциалом возможного получения прибыли. Другой возможностью являются дебетовые карты, годовой прирост которых составил 15%.
К тому же Visa проделала огромный объем работ по возврату денег инвесторам посредством дивидендов, которые утроились за последние 4 года. В дополнении к этому компания направляет миллиарды долларов на выкуп своих акций, уменьшая их количество в обращении, что сказывается на увеличении прибыли на акцию.
В долгосрочной перспективе имеет смысл «поставить» на увеличение использования кредитных и дебетовых карт во всем мире. Риск инвестирования в компанию из финансового сектора заключается в том, что при ухудшении экономической ситуации, акции из этого сектора страдают сильнее остальных. Но отличное положение Visa на рынке и ее лучшая, чем у конкурентов бизнес-модель делает акцию более безопасной во время спада в экономике. В этом можно убедиться, сравнив графики движения цены с акциями конкурентов:

VISA ВСЕ ЕЩЕ ТОП-АКЦИЯ?


Visa, на самом деле, очень конкурентоспособна из-за, так называемого сетевого эффекта. Вы можете себе представить торговую сеть, супермаркет, торговый центр и остальное в этом роде без платежных терминалов для пластиковых карт? Представьте, насколько это неудобно (если вы все же такой найдете), а у вас в кошельке не окажется наличности. Зато у всех найдется карта Visa! Практически любой успешный В2В -бизнес не обойдется без поддержки электронных платежных систем Visa/Master Card. Это и многое другое делает компанию надежным и хорошим вложением.

Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/visa-vsje-jeshchje-top-aktsija-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP