<HELP> for explanation

Блог им. pustota

Результаты применения фундаментальной стратегии

Хотел дождаться конца месяца, чтобы было точно понятно, какой именно результат показала моя система. Напомню, что сигнал генерируется раз в квартал (или не генерируется) и на этот раз сигнал есть и это опять BUY. Т.е. к октябрю индекс S&P500 скорее вырастет, чем упадет. Причем сигнал на покупку все еще очень сильный, настолько, что я даже воспользовался недавним снижением и купил в начале июня фьючерс на индекс РТС с плечом:

Как можно видеть, из-за плеча размах колебаний индекса Стратегии стал большим, однако исторические тесты на американском индексе показали, что имеет смысл принять большие риски, так как доходность существенно увеличивается. Теперь собственно об SPX. После двух правильных прогнозов был получен отрицательный результат, среднемесячная цена июля оказалась ниже среднемесячной цены апреля на 0.5%:



Несмотря на вал негатива, идущей большей частью от СМИ, чем от статистики, я думаю ситуация вполне нормальная. Да, ВВП США серьезно подкачал, однако этот показатель далеко не единственный, хоть и очень важный. К счастью, прибыли компаний SPX продолжают расти (отчиталось уже 75% компаний), цены на недвижимость стабилизировались и к осени я жду заметное оживление.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP