<HELP> for explanation

Блог им. 111111

Цель по сберу 111

Даавняя методика развода миноритариев, из года в год практикуемая на отечественном ФР — загоняем максимум народа в шорт, выстреливаем чтобы они не успели выскочить кто без стопов, и планомерно раздавая, растём пока их не отмаржинколлят брокеры. Самые активные призывы к шорту, и сообщения о собственно массовых шортах начались где-то со 102-104 по Сберу. Делая прикидку на 7% (с учётом максимально доступных массам плечей, иначе же молодняк не шортит :)), получаем 109-111. 

Теперь вспоминаем последние хаи — тогда на день доросли аж до 111, а в целом крутились возле тех же 108-109. Просуммировав, получаем что шортить пора сейчас, но не на всё. А вот со 111 можно будет на всё, но до такой цифры можем и не дорасти.

Поминая опять же опыт прошлых лет, горизонт этого уровня получается до двух недель (в прошлый раз на этих уровнях держались с 30.01 по 19.02, однако были волатильные провалы по два дня, сразу после роста). Так что максимальный период текущей области хая будем считать за две недели.

Теперь главный вопрос — как на этом поиметь денег?  1ое и самое главное — успокоиться. Шорт в данный момент принесёт вам профит в любом случае, другое дело что надо иметь запас по росту чтобы не прогореть при росте как минимум до 111. Исходя из прошлых же лет, входить рекомендую от уровня 109 до 111 (когда надо быть уже по самое некуда), с горизонтом в полтора месяца. Сроки откупа шортов двоичны :) Первый — через две недели после хая, тогда получится поиметь первые процентов 5. Если терпения хватило ещё подождать (вспоминаем главное — терпение), то через полтора месяца после отхода от хаёв получится поиметь цифру, уже более близкую к 15%. Что и рекомендую сделать.

 Всем профита!
 

" Просуммировав, получаем что шортить пора сейчас, но не на всё. А вот со 111 можно будет на всё"
да с таким успехом и 115 буде.
115 нет. Обычный вынос 7-10% (плечевики маржиколятся), 110 им хватит.
Это относится ко всему рос.ФР не только Сбер
Идут годы, а индекс РТС все теже 1400-1500п. поимев кучу новичков и толпы спекулей.

Жаль мяса все меньше и меньше, поэтому выносы более нервные
avatar

Olleg

dimano, да автор думаю прав всё же
+++++
avatar

егорка

завтра протоколы фрс.если федики замолвят слово о сокращении куе тогда прибыль от шорта уже завтра будет.но мы этого пока не знаем.
avatar

егорка

соглашусь. Только я бы 111-113 поставил
avatar

FonSmirnov

Походу будет после ФРС гэпыч вниз. да жесткий…
avatar

FonSmirnov

а где ставить стоп, если всё таки вверх будет ползти?
Константин, Ну самый самый край-перекрай крайнемаловероятный — это 112.
Александр Сергеевич, а не проще будет большому игроку, например собрать все стопы шортистов в промежутке от 112 до 115, тем самым прекрыть свои лонги, а затем от 115 грохнуть сбер вниз?
Константин, Тут важен баланс текущей цены бумаг и их количества. Это такое глобальное усреднение. Когда на хаях будет роздано достаточно много бумаг чтобы перекрыть лосей от первоначальных покупок, и поиметь ещё и рассчётный профит, тогда и будет смысл осуществлять обвал чтобы кинуть ещё и быков. Проблема тут только одна, когда слишком много народа стоит в противовесе данному конкретному кукловоду, и ему для достижения целей приходится либо задирать цену выше (что приводит к необходимости дополнительных вложений в рынок, что в свою очередь сопряжено с новыми нежелательными для хозяев денег последствиями). Поэтому бесконечно задирать просто не получится. Каждый раз это баланс разных факторов и объёмов денег.
Кстати, была у меня одна теория которую я тут недоразвил, по поводу длинны денег. Есть смысл учитывать не только высоту хая бумаги, но и срок на который была предоставлена ликвидность, на которую собственно и росли.
тогда следующий вопрос, с чего вы взяли что сейчас в сбере слишком много шортистов? и что вы понимаете «слишком много народа», это вы имеете ввиду спикулей с небольшим капиталом или каких-то глобальных игроков?
Константин, Есть объективные показатели маржинальной ликвидности. Увы, мне они не доступны, поэтому я могу судить лишь об общественном мнении. Когда все кругом неделями рассказывают что впереди только дно, и выше уже некуда, добавляют какие-то графики, статы… рано или поздно поведутся практически все. Увидев безбашенное движение любой захочет на нём сделать денег, и рано или поздно такие вещи приводят критическую массу ко входу в одно и тоже направление в примерно одни и те же бумаги.
Вполне реально что крупные брокеры специально для мегавип клиентов (а раз тут речь о ярдах, то клиент именно такой), могут предоставить информацию о количестве шортистов и общем размере шортов (а, возвожно, даже и об их стопах). Прикинув количество жертв можно прикинуть степень и скорость разгона рынка, которая бы вынудила данных клиентов данного брокера (а раз брокер крупный, то это весомый кусок рынка) маржинколится и в итоге отбить затраты на разгон рынка.

Под самим игроками подразумеваются все кроме того самого мегавипа. Хоть банки, хоть фонды, что частные спекули, не важно. Все в одной тарелке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP